баварский картофельный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ребята! Помогите.

По телеку лет 8 назад рассказывали о приготовлении баварского картофельного супа-пюре. Помню, что понравилось, а рецепт — не запомнила. Может кто-то знает рецепт другого супа-пюре картофельного.

21 comments on “баварский картофельный суп-пюре

  • Екатерина Горбунова сказал:

    я тоже оч люблю супы -пюре ЕСТЬ =)) как готовить тоже хочу узнать!!

  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    А я люблю тыквенный суп-пюре! там и картоха,и морковь,селдерюшка.Про баварский узнаем…сейчас почитаю,оригинальный 🙂

  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    Продолжение…Сначала лук(оба),чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом.Картоху тоже мелко порезать,добавить и залить все бульоном.Тушить 20мин.Когда готово-сделать пюре.Как написано в рецепте—не нужно очень разминать,не до кашеобразного состояния.Должны оставаться мелкие кусочки овощей.Все посолить-поперчить,добавить сливки.

  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    Почитала.Итак:1 морковь,1 Луковка репчатая,1 пучок лука-порея,12 зубчиков чеснока( так написано!),50г масла слив.,50 г мелко порезанного копченого сальца,500г картофеля,1 1/2 л мясного бульона,1/8 л сливок,соль,перец,майоран.

  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    Я тоже так подумала 🙂

  • Dahlia Star-Gazer сказал:

    Мне кажется имели ввиду 1-2 зубчика чеснока.Видно там опечатка.

  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    А вот вычитала другой рецепт,все немецкие беру,там чеснока нет совсем.Зато из специй присутствует еще мускат…

  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Наташа! Спасибо вам большое. Не посмотрела сразу, поэтому сварила по-своему. Получилось.
    Картофель, морковь, луковица. После на блендере, посолить, поперчить, а главное бульон на копченых косточках! Вообщем поняла что супы-пюре — это класс! Пишите еще. Наташа, очень жду новых немецких (и не немецких)рецептов.

  • Алла Базенкова сказал:

    я вместо копченого сала добавляю бекон (ой, а может это и есть копченое сало? 🙂 ), морковь не кладу, а также использую только лук-порей (обычный лук не кладу).

  • Татьяна Берникова сказал:

    Чечевичный с белыми грибами

    На 6-8 порций ( но я думаю, что европейских — мы его втроём съели )
    20 г сушёных белых грибов
    чечевица зелёная
    1 шт.лука
    1 зубчик чеснока
    2 средних моркови
    25 г масла
    800 мл бульона ( я беру обычно овощной, но можно и куриный )
    150 мл сливок
    1 пучок зелёного лука тонкого
    6- 8 ст.л .сметаны

    Белые грибы хорошо промыть и в тёплой воде размачивать в течение 15 мин, слить воду и часть этой воды , а точнее 150 мл поставить в сторону. Грибы порезать соломкой.
    Лук и чеснок — мелко порезать.
    Морковь — порезать маленькими кубиками.
    В кастрюле развести масло и добавить туда лук, чеснок и морковь — немного пассировать. Добавить грибы и воду от грибов, бульон и чечевицу ( на глаз — в зависимости от того, как она разваривается, я беру зелёную, чтобы суп был не очень густой, но и не совсем жидкий после пюрирования ). Суп накрыть крышкой и взависимости от качества чечевицы варить на медленном огне 25-40 мин.
    Почти половину чечевично-грибной массы выловить шумовкой и в миксере вместе со сливками пюрирен. Выложить обратно в суп. При необходимости развести бульоном. Ещё раз взкипятить. На вкус добавить ещё соли и перца. Разлить по тарелкам, посыпать зелёным луком и шлёпнуть ложку сметаны всередину.
    Должен быть съеден — не подлежит хранению.
    Оооооочень вкусно!!!

  • Татьяна Берникова сказал:

    Вот вам мои любимые рецепты супов-пюре, делала все! Обалденно вкусные!!!

    Карри — суп:

    на 6 порций:
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    2 маленьких яблока
    30 г масла
    2 помидора
    2 ст.л. карри- пудры
    40 г кокосового молока
    1 ст.л. муки
    200 мл сливок
    2-3 ст.л. Мандел шайбен
    800 г овощного или куриного бульона
    Соль, перец

    Лук, чеснок — мелко порезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками.
    Масло развести в кастрюле. Пропарить там немного лук, чеснок и яблоки, карри посыпать сверху и немного пережарить , всё перемешав. Помидоры почистить и нарезать кубиками — добавить вместе с кокосовым молоком в кастрюлю. Пересыпать всё мукой. Всё перемешать и залить бульоном, накрыть крышкой и проварить на медленном огне 20 мин.
    Отдельно пережарить без маслаи постоянно переворачивая манделшайбы.
    Суп пюрировать в миксере, добавить сливки ещё раз вскипятить. По вкусу добавить соль, перец и карри- пудру. Суп разлить по тарелкам и посыпать мандел.
    Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

  • Татьяна Берникова сказал:

    Цуккини-суп с красной рыбой холодного копчения

    На 6 порций:

    4 средних зелёных цуккини
    1 лук
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка масла
    1 пучок укропа
    1 ст.л. лимонного сока
    Красная рыба — 3-4 шт.нарезки
    150 г Creme Fraiche ( это что-то между сливками и сметаной — знаю только под таким названием , но может, можно заменить и сметаной )
    соль, перец — лучше свежеперемолотый

    Цуккини — порезать кубиками.
    Лук и чеснок — мелко порезать.
    Развести масло в кастрюлю, там же пережарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить цуккинии немного пропарить, залить сначала лимонным соком, затем бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими ( примерно 10 мин ).
    Между делом : несколько веточек укропа положить в сторону, остальное- измельчить , рыбу -порезать полосками.
    Половину кубиков цукини вынуть шумовкой и отложить в сторону — позднее распределить по тарелкам , а потом залить супом. Остальное в миксере пюрирен, ещё раз вскипятить, добавить Creme Fraiche ,соль, перец.
    На тарелках сверху супа посередине положить рыбу и веточку укропа
    Суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

  • Татьяна Берникова сказал:

    Суп из петрушки ( вместо петрушки можно взять Базилик, Рукколу или из перемешанных трав )

    на 6 порций :

    1 средняя луковица
    1 ст.л.масла
    1 ст.л. муки
    50 мл сухого вермута или сухого вина
    3/4 л овощного или куриного бульона
    150 мл сливок
    1 ст.л. горчицы ( не сухой — уже готовой )
    80 г очень твёрдого сыра ( например — пармезан )
    2 больших пучка петрушки — лучше с гладкими листьями
    соль, перец — лучше свежеперемолотый

    Лук и чеснок — мелко порезать и пропарить в масле в кастрюле. Посыпать сверху мукой и ещё немного пережарить. Добавить бульон , затем вермут, всё время перемешивая. Добавить сливки и проварить на медленном огне 8 мин.
    Между делом : Нарезатьнемног тонкими пластинками сыр , остальное — потереть на средней тёрке.
    Несколько листиков петрушки положить в сторону , остальное — мелко порезать. Нарезанную петрушку и потёртый сыр добавить в суп — и всё в миксере пюрировать. Размешать отдельно горчицу с небольшим кол-вом бульона и влить в суп. По вкусу добавить соль и перец.
    Разлить по тарелкам и сверху выложить листики петрушки и пластинки сыра.

  • Татьяна Берникова сказал:

    Простой , но полезный :

    Морковный суп с апельсинами

    30 г масла
    1 лук — мелко порезать
    1 кг моркови — порезать кружочками
    1/2 л овощного бульона
    1/2 апельсина ( апельсиновую корку потереть на мелкой тёрке )
    300 мл апельсинового сока ( лучше натурального, но можно и покупного)
    300 мл сливок
    соль, перец, лук-порей тонкий

    Лук слегка обжарить в масле, добавить морковь — пропарить 10 мин.
    Залить бульоном, вскипятить и проварить на медленном огне 30-40 мин ( морковь должна быть мягкой )
    Суп пюрировать в миксере.
    Добавить апельсиновый сок, затем апельсиновую кожуру, соль, перец и сливки. Ещё раз вскипятить.
    Разлить по тарелкам и посыпать луком зелёным.

  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Таня, спасибо Вам огромное за рецепты. Особенно меня порадовал суп из чечевицы, т.к. я ее очень люблю. Осталось только приготовить.

  • Татьяна Берникова сказал:

    Пожалуйста, Екатерина! Суп действительно очень вкусный и сытный! По поводу чечевицы — я извиняюсь, что там «на глаз» написано — я писавала этот рецепт на немецком, после того как попробовала его в гостях и забыла написать, сколько чечевицы, но делала на глаз и всё получалось! Попробуйте карри-суп — советую…… мой пример:я карри не любила, пока (опять же в гостях) не попробовала этот суп!

  • Ольга Скакунова сказал:

    Татьяна, спасибо большое за рецепты. Но подскажите, пожалуйста, что такое Мандел шайбен?

  • Татьяна Берникова сказал:

    Извините! Иногда за мной наблюдается, если быстро не соображаю, что перевести надо бы…Мандель шайбен — это миндальные пластинки, очень тонко порезанный миндаль — продаётся в таком виде в магазинах и обжаривается как семечки без масла при постоянном перемешивании до золотисто-коричневого цвета )))))))))

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Миндальный суп-пюре

    — молоко — 300 мл
    — сливки — 175 мл
    — цедра — 1 лимона
    — сливочное масло — 60г
    — мука — 60г
    — куриный бульон — 1 л
    — соль, перец — по вкусу
    — миндаль (молотый) — 85г
    — кайенский перец — щепотка
    — гвоздика (молотая) — 1/2 ст.л.

    Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня.

    Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

    Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.

  • Екатерина Александровна сказал:

    слушайте, есть вообще супер-пупер простой суп-пюре:
    грибной!
    картошку + грибы (я беру шампиньоны мороженные) варим, воду сливаем, на блендере все это бжжжжжжж! потом в эту кашицу сливки (я иногда ещё молока туда бахаю) и на плиту на немножко, ну чтоб все прогрелось (сливки-то холодные были). и всё! )) ну консистенцию сами определите! ))
    ну и сверху там зелени, или греночек! это все на любителя!
    вот и всё!! ))))

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Фасолевый суп-пюре

    1 луковица, мелко порезанная
    3 стебля сельдерея, порезанных
    1/2 зеленого острого перца чили, очищенного и порезанного (можно заменить приправой «Смесь перцев»)
    2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
    2 ст л оливкового масла
    600 мл овощного бульона
    2 банки по 420 гр красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
    кориандр и красный перец чили для украшения (по желанию)

    В кастрюле обжарить луковицу, сельдерей, перец, чеснок и чили в масле в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 15 мин на маленьком огне. Затем перелить в кухонный комбайн и обрабатывать до образования однородного пюре.
    Украсить кориандром и чили.

    Кукурузный суп-пюре

    1 банка консервированной кукурузы
    150-200 мл молока
    1 средняя картофелина
    несколько ломтиков сыра камамбер (можно заменить другим сортом)
    щепотка соли
    сметана для сервировки

    1. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, горсть зерен отложить, а остальное измельчить в блендере.

    2. В кастрюльке на медленном огне довести молоко до слабого кипения, влить кукурузное пюре и варить, помешивая. Когда закипит снова, добавить очищенную и мелко нарезанную картошку и посолить.

    3. За 2-3 минуты до готовности картошки растворить в супе сыр.

    4. Снять с огня, добавить отложенные кукурузные зерна и подавать, заправив сметаной.

Добавить комментарий