Как правильно засолить щучью икру что бы она получилась вкусной. Пошаговые фото и описание каждого действия помогут вам засолить, свою, свежую щучью икру!
Простое и доступное описание процесса приготовления вкусной щучей икры для бутербродов.
Солить можно не только икру лосося, но и других рыб. Процесс это довольно простой, а готовая соленая икра порадует вас оригинальным вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки икры щуки.
Для этого нам понадобится щучья икра и мелкая соль (если такой дома нет, можно перемолоть на кофемолке обычную крупную соль).
Как правильно засолить щучью икру
Итак, приступим. Для начала икру необходимо очистить от наружной пленки и переложить в удобную посуду. Дальше добавляем соль, при этом соотношение икры и соли должно быть 2:1.
Осталось самое легкое: перемешать икру с солью обычной вилкой. Во время этого процесса должна образоваться небольшая пена.
Дальше икру кладем в стеклянные баночки и ставим в холодильник.
Готовая щучья икра подается с хлебом или крекером с маслом.
Получается очень вкусная закуска.
Мы всегда немного иначе солили щучью икру. Во-первых, чтобы избежать различных инфекций икру прямо в ястыках клали в дуршлаг и опускали на несколько секунд в кипящую воду. Во-вторых, чтобы освободить от пленок, потом аккуратно протирали через сито, или тот же дуршлаг с помощью которого в воду макали. Главное притирать руками и осторожно, чтобы не подавить икринки. В-третьих, уже протертую икру заливали горячим соляным раствором минут на 30-40. После этого нужно откинуть икру через марлю, разложить по банкам и в холодильник. Кстати, чтобы дольше хранилась сверху нужно залить растительным маслом.