Для рецепта Вам потребуются:
— любое филе рыбы — 500-800г
— морковь — 4 шт.
— картофель — 4 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — 1.5 ст.л.
— молоко или нежирные сливки — 100 мл
— плавленный сыр (для бутербродов)
— зелень, соль, перец — по вкусу.
Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы и отваривать до готовности бульона сдобавлением соли и лаврового листа. (20-25 мин.)
Натереть на крупной терке морковь и картофель, добавить в кипящий рыбный бульон и разваривать до кашицы.( Варить 20 мин и добавить мелкорубленную луковицу.) Смешать молоко(сливки) с мукой до однородной массы и влить в бульон-кашицу. Варить ещё 10 мин. помешивая и добавляя плавленный сыр 3-4 чайных ложки.
Подавать суп украшенный зеленью.