поститесь на здоровье!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Постимся для здоровья
28 ноября для православных христиан начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней и закончится праздником Рождества Христова. Обычай поститься присутствует во многих религиях.

Первоначально у христиан было принято поститься один день накануне великих праздников. В современном виде посты оформились только к XII в. Для верующих пост означает в первую очередь духовное очищение через аскетизм. Изменения в питании – лишь малая часть поста, ведь главное в это время – работа над собой: обращение к Богу, смирение и примирение с ближними. Для верующих важна не «низкокалорийная диета», а отказ от земных удовольствий. Поэтому постные по составу сладости или алкогольные напитки не могут считаться постными по своей сути и значению для человека. В этой статье мы не будем рассматривать духовный аспект поста, а поговорим о влиянии постной пищи на здоровье.

В рационе современного человека почти не осталось сезонного разнообразия. В любое время можно купить свежие или консервированные фрукты и овощи, мясо, молоко и прочие продукты. Однако много поколений наших предков были подчинены годовому сельскохозяйственному циклу и ощущали на себе чередование периодов изобилия и нехватки продуктов. Посты играли роль регуляторов запасов, помогали крестьянам разумно распределить имеющиеся продукты в течение года. Тяжелые полевые работы всегда приходились на мясоед, а во время постов у крестьян не было острой необходимости в изнуряющем труде. Сельскохозяйственный год начинался со свежими силами после Пасхальной недели. Летние Петров и Успенский посты выпадали на время между севом и сбором урожая. Рождественский пост приходился на самое темное время года, когда земля отдыхает. Многочисленные посты были способом профилактики многих болезней и позволяли подготовить организм к следующей страде.

Сегодня вопрос о соблюдении религиозных постов каждый решает для себя сам. Если вы хотите очистить организм и сохранить (или улучшить!) фигуру к весне, попробуйте совместить диету хотя бы частично с Рождественским постом. 40 дней поста, в число которых входит и Новый год, не каждый сможет выдержать, но даже кратковременное следование православным традициям хорошо скажется на вашем самочувствии и мироощущении. Часто мы едим просто по привычке, впрок, за компанию или потому что хотим побаловать себя вкусненьким. Воздержание от «необязательных» продуктов обостряет вкусовые ощущения и помогает услышать реальные потребности организма. Пост дает возможность отдохнуть от тяжелой пищи, перейти на более простую еду, оградить себя от некоторых ненужных кулинарных изысков и понять, что человеку для здорового образа жизни требуется не так уж много пищи. Осознание этого – огромный шаг на пути к здоровью и пониманию своих реальных потребностей.

В любом деле важно не переусердствовать. Только физически здоровые и сильные духом люди могут полностью отказаться от мяса, молока и прочих животных (скоромных) продуктов во время поста. Полный отказ от животных продуктов на долгое время (более 2 месяцев) не лучшим образом скажется на неподготовленном организме, особенно если он занят физическим или напряженным умственным трудом. Строгий пост вреден для людей с диабетом и желудочно-кишечными заболеваниями. Если ваша цель во время поста – всего лишь диета, входите в нее плавно. Питайтесь только в определенное время и не перекусывайте на ходу. Соблюдение даже одного этого правила благоприятно скажется на вашем здоровье. Смена пищи на растительную – отличная профилактика многих заболеваний за счет активации иммунитета. С помощью растительной диеты можно очистить кровь от атеросклеротических бляшек на сосудах и избавиться от токсинов.

56 comments on “поститесь на здоровье!!!

  • Deep Rose сказал:

    Даже во время строгого поста пища должна быть разнообразной, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами, белками, углеводами, и аминокислотами. Главное блюдо Рождественского поста – каша. Кроме многочисленных круп в дело идут домашние заготовки: квашеные и соленые грибы, овощи, компоты и варенья. На это время приходится максимум питательной ценности корнеплодов: картофеля, свёклы, моркови, редьки. До самого Нового года остаются свежими тыква и капуста. Бобовые и орехи могут заменить мясо. Грибы повысят устойчивость организма. Ржаной хлеб обеспечит поступление в организм витаминов группы В. Несколько раз в неделю можно позволить себе рыбные блюда и морепродукты. Учтите, что сахар обостряет чувство голода. Старайтесь избегать подслащенных соков, пейте зеленый и черный чай без сахара. Для поднятия настроения проводите больше времени на свежем воздухе. Предвкушение зимних праздников и подготовка подарков для близких поможет быть в тонусе.

    Если постный новогодний стол вас не привлекает, заканчивайте диету несколькими днями раньше Нового года, чтобы дать организму адаптироваться к обильным угощениям. Вполне может случиться, что после месяца растительной диеты ваш организм привыкнет к здоровой пище и станет равнодушен к вредным продуктам: копченостям, фаст-фуду, жирным и жареным блюдам. Воспользуйтесь этим и освойте новые щадящие способы приготовления мясных и рыбных блюд: тушение, запекание, варка на пару. Пост (или растительная диета) полезен еще и тем, что после него повседневные мясные и молочные продукты воспринимаются по-другому. Ведь чем реже они появляются на нашем столе, тем вкуснее кажутся – научно доказанный факт!

  • Deep Rose сказал:

    “Салат “Взятие зимнего””
    Картофель отварной — 600 г
    Морковь отварная — 200 г
    Грибы маринованные (можно соленые) — 200 г
    Горошек консервированный — 100 г
    Клюква свежая — 100 г
    Растительное масло (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный молотый (по вкусу)
    Зелень (по вкусу)

    Сваренные картошку и морковь порезать кубиками.

    Грибы порезать также кубиками. У меня были смешанные, пособирала остатки со всех баночек.

    К овощам добавить горошек и клюкву.

    Все перемешать, приправить солью, перцем, заправить растительным маслом.

    Салат готов, при подаче можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Кабачковая икра”
    Кабачки — 1.5 кг
    Луковиц — 2 шт
    Моркови — 2 шт
    Чеснока — 3 зуб.
    Соли
    Перец

    Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

    Как можно мелче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим,

    Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушлаи добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

    Икра получаеться однородная, воздушная. Мне больше нравиться в холодном виде. Сверху уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Баклажаны в лимонно-медовой карамели”
    Баклажаны — 500 г
    Чеснока — 5 зуб.
    Мед — 3 стак.
    Сок лимонна — 50 мл
    Воды — 50 мл
    Перец красный острый — 0.5 ч. л.
    Кориандр молотый — 1 ч. л.
    Зелени
    Масла
    Соли

    В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

    На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

    В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

    Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
    Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

    Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

    Скажу честно пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу, хотя делала сегодня сразу 2 порции. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!

  • Deep Rose сказал:

    Ингредиенты для “Малосольные огурчики за 30 минут”
    Свежий огурец — 0.5 кг
    Соли
    Зубок чеснока — 3 шт
    Уксуса
    Укропа
    Масла

    Рецепт “Малосольные огурчики за 30 минут”
    Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, давленый чеснок и уксус (количество на любителя, я делаю, чтоб поострее, можно немножко совсем). Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова!!!

  • Deep Rose сказал:

    “Печенье из семечек подсолнечника”
    Семечки (подсолнечника) — 150 г
    Сахар (0.5 стакана, Пудра ) — 50 г
    Сухари (10 ст. л. , молотые) — 100 г
    Мука — 2 ст. л.
    Пекарский порошок — 1 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Ванилин (Порошок ) — 1 пакет.

    Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

    Взбиваем венчиком яйца.

    Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

    Оно получается густое, рыхлое и липкое.

    Из этого теста произвольно формируем печенье.
    Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

    Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
    Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
    Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
    Попробуйте, может быть и вам понравиться.

  • Deep Rose сказал:

    “Салат “Медведь””
    капуста белокочанная – четверть маленького кочанчика
    помидор – 1 шт.
    огурец – 1 шт.
    орехи кедровые – 2 ст. л.
    семечки подсолнуха очищенные – 2 ст. л.
    масло растительное, соль, перец по вкусу

    Капусту очень тонко нашинковать, присыпать солью, перцем, хорошо помять и отставить. После того, как постоит, заправить маслом. Лучше запашистым. У меня не оказалось подсолнечного с запахом, поэтому я заправила оливковым.

    Огурец разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать, помидор также пополам и каждую половинку порезать тонкими пластинами.

    Лучше и красивее подавать салат в креманках порционно.
    В каждую креманку положить немного капусты, по краю выложить внахлест ломтики помидоров.

    Выложить огурцы, присолить, посыпать семечками.

    Выложить оставшуюся капусту, посыпать орешками.

    Украсить веточкой петрушки.
    Салатик очень легкий. В принципе, набор продуктов банальный, но семечки и орешки придаютсалату пикантность.

    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Имам упал в обморок”
    Баклажаны — 6 шт
    Помидора — 1 шт
    Растительно масло — 0.5 стак.
    Петрушки

    Луковиц — 4 шт
    Моркови — 1 шт
    Помидора — 3 шт
    Головка чеснока — 0.5 шт
    Соли
    Красного перца
    Петрушки

    Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить

    Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить.

    Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле.

    Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить.

    Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку.

    На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут.

    Подавать можно как теплыми, так и холодными. Хорошо бы, если к столу, приготовить заранее, чтоб пропиталось.

  • Deep Rose сказал:

    “Маринованная капусточка”
    Капусты — 2 шт
    Моркови — 400 шт
    Клюква — 350 шт
    Маринад — 1 л
    Соли — 50 шт
    Яблочный уксус — 100 шт
    Мед — 100 шт

    Капусту тонко нашинковать.

    Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.

    Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту.
    Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.

    Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают пикантный вкус капустке. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки.
    А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная!
    Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала.

    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    Ингредиенты для “Груша по-Македонски”
    Груша (большая) — 2 шт
    Лимон — 1 шт
    Сахарная пудра — 100 г

    Рецепт “Груша по-Македонски”
    В сахарную пудру выдавить сок лимона, размешать до состояния сиропа. Я предварительно с лимона сняла цедру, которую потом использовала для украшения.

    Груши очистить от кожицы.

    Затем нарезать пластинками и выложить в креманки.

    Полить сиропом и украсить по желанию. Я использовала коктейльные вишенки.

    Потом вспомнила про цедру и присыпала ею груши.
    Получается очень вкусно. Сочетание сладкого и кислого – очень вкусно!

    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)”
    Морковь (Свежая морковь среднего размера) — 4 шт
    Мёд (Натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
    Имбирь (Тёртый, свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
    Масло (Лучше всего использовать “ГХИ” (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное, или любое растительное масло) — 1 ч. л.
    Петрушка (Мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
    Соль (Обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
    Лимонный сок (Сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
    Перец (Чёрный молотый перец с “каплей” молотого острого красного перца “Чили) — 1/8 ч. л.
    Куркума (Надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
    Кумин (По-другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
    Вода (Обычная питьевая вода) — 1/8 стак.

    Рецепт “Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)”

    Почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка)

    Теперь, отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем

    Затем, натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке

    Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном, или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи)

    На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его пока не начнёт потрескивать

    К уже поджареному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его(не больше минуты)при постоянном помешивании

    Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку.
    Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх- четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела

    Добавляем водичку, перемешиваем инакрываем плотной крышкой.
    Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-и минут.

    Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
    Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень

    Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

    Ну вот, наш замечательный “Гаджар Сабджи” готов!
    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Салат “Кураж” с апельсинами и луком”
    Апельсины — 1 шт
    Пекинской капусты — 100 г
    Луковиц — 1 шт
    Маслины без косточек — 80 г
    — 1 ч. л.
    Масла — 3 ст. л.
    Столовый уксус — 1 ст. л.
    Орегано — 0.5 ч. л.
    Соли
    Черного перца

    Апельсин очистить от кожуры,разобрать на дольки,нарезать сегментами.

    Пекинскую капусту нашинковать.

    Маслины нарезать кружочками.

    Лук очистить,нарезать кольцами.

    Для заправки смешать мёд,масло,уксус,соль,перец,орегано.Взбить.

    Выложить в салатник капусту,апельсины,лук и маслины.Полить соусом.

    Дать настояться 15-20 минут.
    Приятного аппетита!!!

  • Deep Rose сказал:

    “Маринованная капустка со свеклой (мой вариант)”
    Капусты — 2 кг
    Свекла — 1 шт
    Моркови — 1 шт
    — 1 л
    Сол — 2 стак.
    Сахара — 5 стак.
    Уксуса — 10 стак.
    Подсолнечного масла — 0.5 стак.
    Капусты — 3 л

    Капусту режем большими кусками, около 3 -4 см. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Складываем в банку капусту, пересыпая морковно-свекольным слоем.
    Для маринада все смешать, довести до кипения и залить капусту. Поставить в прохладное место. Готова через сутки, даже немного раньше. Потом можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!

  • Deep Rose сказал:

    “Салат «Американский»”
    Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
    Морковь (в зависимости от размера, 200 – 250 гр.) — 2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное (для обжарки и заправки) — 2 – 3 ст. л.
    Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
    Огурцы свежие — 1 – 2 шт
    Соль
    Перец черный молотый
    Лимонный сок

    Свежую морковь нарезаем тонкой соломкой (или трем на терке). Чеснок крошим довольно мелко (впрочем, все это дело вкуса). Обжариваем морковку с чесноком. Масла лучше поменьше, салат не должен быть жирным.

    Шампиньоны также обжариваем до готовности. Охлаждаем.

    Свежие огурцы режем ломтиками (ну или как получится; можно и на крупной терке потереть).

    С кукурузы сливаем жидкость.
    Подготовленные овощи перемешиваем и заправляем смесью растительного масла, соли, перца и лимонного сока.

    Все! Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    Ингредиенты для “Картошка по-ирландски”
    Картофель — 6 шт
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Прованские травы — 0,5 ч. л.
    Соль (по-вкусу)
    Перец (по-вкусу)

    Рецепт “Картошка по-ирландски”
    Картошку тщательно помыть иотварить в мундирах до готовности.

    Клубни в зависимости от размера порезать на 6-8 частей.

    Чеснок мелко порубить ножом.

    Разогреть сковородку с маслом и обжарить наш картофель на большом огне до румяной корочки.Посолить,поперчить.Добавить травы и чеснок.Перемешать и выключить огонь.
    УРА! Приятного аппетита1

  • Deep Rose сказал:

    “Селeдка по-польски”
    Сельдь малосольная (крупная) — 1 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Томатный соус (можно кетчуп, пасту и даже густой сок) — 4 ст. л.
    Паприка сладкая в порошке — 0,5 ч. л.
    Уксус — 2 ч. л.
    Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) — 1 ч. л.
    Соль и перец-по вкусу
    Сахар — 1 ч. л.
    Растительное масло

    Маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку,добавляем сахар, 1 ч.л. уксуса и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут

    В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч.л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

    Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

    С лука сливаем воду, слегка отжимаем его. В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

    У сельди убираем голову, внутренности, снимам шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости. Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

    Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

    Потом сверху снова ложим слой лука, селёдки и соус и т.д. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Вот такая замечательная закуска получилась. На вид она тоже очень красивая, еe смело можно на праздничный стол поставить. И пусть вас не пугает большое количество лука – поверьте, он просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Deep Rose сказал:

    “Луковые котлетки”
    Средних луковицы — 9 шт
    Манна крупа (без горки) — 1 стак.
    Яиц — 2 шт
    Томаты — 1 стак.
    Соли
    Черного перца
    Специи

    Лук очистить и мелко порезать.

    Манную крупу залить холодной водой, чтоб немного разбухла.

    Лук, манную крупу, соль, перец, специи и яйца перемешать. Получится луковй фарш.

    В сковороде разогреть растительное масло и ложкой столовой выложить в него котлетки. Обжарить с двух сторон. Выложить готовые котлетки в кастрюлю.

    В том же растительном масле обжарить лук мелкопорезанный, добавить в него томат, соль, специи.

    Вылить готовую зажарку в котлетки и протушить 15 минут на медленном огне.

    Блюдо готово!
    Друзья, которые пробовали котлетки в один голос говорили, что они рыбные
    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Лобио”
    Фасоль (красная) — 2/3 стак.
    Луковица (средняя) — 1 шт
    Морковь (небольшая) — 1 шт
    Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй – по вкусу)
    Чеснок — 1 зуб.
    Зелень (укроп, петрушка, кинза – по вкусу) — 2/3 пуч.

    Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее – подливать холодную воду.
    когда фасоль готова – слить отвар в отдельную посуду.
    обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
    на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
    в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
    добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
    Приятного аппетита!; -)

  • Deep Rose сказал:

    “”Блондины””
    Баклажаны — 3 кг
    Сахара — 2 стак.
    Уксуса — 2/3 стак.
    Соль чесночная — 2 стак.
    Головка чеснока — 3 шт
    Острый перец (я беру один см 10 длиной) — 2 ч. л.
    Подсолнечного масла — 2/3 стак.
    Петрушки

    Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

    На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

    Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль – довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.Процеживаем.

    Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

    Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

    Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
    Для заготовки – разложить в банки, стерелизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.

    Попробуйте, очень интересный рецептик.
    Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
    Приятного аппетита!!!

  • Deep Rose сказал:

    “Горчично-луковый картофель (гарнир)”
    Картофель отварной — 1 кг
    Уксус винный (белый) — 2 ст. л.
    Уксус винный (красный) — 2 ст. л.
    Горчица зернистая — 2 ст. л.
    Масло растительное — 5 ст. л.
    Лук сладкий (можно зеленый) — 1 шт
    Зелень — 1 горст.
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)

    Сделать заливку: смешать уксус белого и красного вина (можно любой на ваш вкус, даже сок лимона), полукольцами порезать лук, зелень, посолить, поперчить

    Порезать картофель.

    Выложить на тарелку картофель и полить заправкой. Вот собственно и все. Кушайте на здоровье!

  • Deep Rose сказал:

    “Свекла по-корейски”
    Свекла — 0.5 кг
    По вкусу соль
    Сахара — 2 шт
    Чеснока — 2 зуб.
    Корицы — 0.5 ч. л.
    Перец красный острый (можно меньше в зависимости от остроты перца) — 0.5 ч. л.
    Уксуса — 0.5 стак.
    Растительно масло — 50 г

    Свеклу отварить до полуготовности , очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус, давленый чеснок, все хорошо вымешать и залить гарячим маслом, перемешать, в лоточке дать промариноваться хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!
    Вкус очень отличаеться от покупной свеклы.

  • Deep Rose сказал:

    “Салат «Свежесть»”
    Капуста белокочанная — 250 г
    Капуста пекинская — 250 г
    Авокадо — 1 шт
    Салат айсберг — 200 г
    Перец болгарский — 1 шт
    Огурец свежий — 2 шт
    Зелень — 1 пуч.
    Кедровый орех — 100 г
    Сок лимонный — 3 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Масло оливковое — 5 ст. л.

    Калорийность рецепта 70 Ккал
    Капуста белокочанная 250 г – 70 Ккал

    “Салат «Свежесть»”
    Капусту белокочанную, капусту пекинскую и салат «Айсберг» ( я к своему сожалению на этот раз не нашла и готовила без него) нарезать соломкой.

    Перец сладкий тоже соломкой. Зелень измельчить.

    Авокадо нарезать и полить лимонным соком, чтоб не потемнел.

    Огурец нарезать соломкой. Орешки кедровые слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!

  • Deep Rose сказал:

    “Запеченые овощи (гарнир)”
    Свекла — 500 г
    Морковь — 500 г
    Лук сладкий — 500 г
    Тмин — 1 ч. л.
    Кориандр — 1 ч. л.
    Уксус бальзамический — 3 ч. л.
    Масло растительное — 8 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)

    Все что нужно, если кто то не любит печеный лук, можно заменить на картофель, брокколи или цветную капусту. В оригинале были помидоры черри.
    Помыть и почистить овощи, если большие-разрезать на ломтики 1,5 см.

    Заправка: смешать масло, уксус, кориандр, тмин, соль, перец.

    Хорошо перемешать заправку с овощами. В духовку на 30 мин при 200 градусах, затем перевернуть и еще 30 минут.

    Получаются очень вкусные и полезные овощи. Подходят в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе и как самостоятельное блюдо.

  • Deep Rose сказал:

    “Закусочка из баклажан”
    Баклажаны — 2 кг
    Болгарские перцы — 800 г
    Зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
    Уксуса — 5 стак.
    Подсолнечного масла — 2 стак.
    Чеснока — 6 зуб.
    По вкусу соль
    Сладкая паприка — 1 стак.
    Перец красный острый — 1 ч. л.
    Перец молотый черный — 0.5 шт

    Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на протвень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой – у меня получаеться около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.

    Пока баклажаны запекаються нарезать перчик(всегда беру разноцветный) соломкой(чем потоньше).

    Зелень режем мелко, давим чеснок.

    К баклажанам добавляем соль, паприку, красныйи черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажеться , что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять необходимое колличество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель.Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Скромная кашка с царским размахом”
    Красная чечевица (Существует много сортов чечевицы, но нам нужна именно красная) — 1 стак.
    Вода (Обычная питьевая вода) — 2 стак.
    Лук (Луковица среднего размера) — 1/2 шт
    Чеснок (Дольки среднего размера) — 3 шт
    Помидор (Обычный помидор) — 1/2 шт
    Морковь (Морковка среднего размера) — 1/2 шт
    Перец сладкий (Свежий сладкий перец) — 1/2 шт
    Горошек зелёный (Свежий, или свежемороженый зелёный горошек) — 2 ст. л.
    Зелень (Свежая мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком)) — 1 ст. л.
    Имбирь (Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней)) — 1 ст. л.
    Лавровый лист (Среднего размера) — 1 шт
    Перец молотый (Чёрный и красный “Чили”)
    Соль (Обычная поваренная соль) — 1 ч. л.
    Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ч. л.
    Соевый соус (Обычный соевый соус) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное (Желательно высокой жирности)

    Промойте Чечевицу в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку- пусть немного подсохнет.

    Приготовьте все необходимые ингредиенты.

    Возьмите сковороду с крышкой, или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

    Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

    Поджарьте до золотистого цвета постоянно помешивая.

    Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
    Желательно это приготовить заранее,- до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

    Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

    Добавьте соевого соуса.

    Выжмите немного сока лимона.

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

    Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
    Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

    Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Пирог «Кочан капусты»”
    Мука хлебопекарная — 250 г
    Вода минеральная с газом — 130 мл
    Дрожжи сухие — 4 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Масло растительное для жарки
    Капуста белокочанная — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук — 1 шт

    Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.

    Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».

    Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.

    Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.

    Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку

    Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.

    Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение

    Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

    ПС. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

  • Deep Rose сказал:

    “Салат из белокочанной капусты с черносливом”
    Капуста белокочанная — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Яблоко — 1 шт
    Чернослив (без косточки) — 100 г
    Соль
    Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком

    1. Капусту шинкуем, солим и чуть-чуть отжимаем.
    2. Морковку и яблоко трем на крупной терке.
    3. Чернослив замачиваем. Режем полосками.
    4. Все смешиваем и заправляем майонезом.

  • Deep Rose сказал:

    “Капустные котлеты или капустный паштет”
    Капуста белокочанная — 1 кг
    Орехи грецкие — 1 стак.
    Майонез (или сметана, для заправки паштета)
    Соль (на вкус)
    Перец черный (на вкус)
    Асафетида (Чеснок. По вкусу.)
    Сухари панировочные
    Масло растительное (для жарки )
    Мука — 2-3 ст. л.

    1. Разрезаем капусту. Варим до готовности в подсоленной воде.

    2. Пропускаем через мясорубку капусту и орехи. Для приготовления паштета пропускаем 2 раза.

    3.Добавляем специи. Откладываем часть для паштета, перемешиваем с майонезом. В остальную часть добавляем муку(для котлет).
    Вы можете добавить 1-2 яйца по желанию.

    4. Формируем котлетки. Обваливаем в сухарях. На сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

    5. Вот и котлеты! Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Овощные котлетки”
    Капуста белокочанная — 300 г
    Морковь — 1 шт
    Свекла (средняя) — 1 шт
    Картофель — 6 шт
    Яйцо — 1 шт
    Мука пшеничная

    Калорийность
    Калорийность рецепта 84 Ккал
    Капуста белокочанная 300 г – 84 Ккал

    Шинкуем капусту

    Трем на терке морковь

    Затем свеклу

    И картофель

    Добавляем яйцо и муку,соль, перецвсе хорошо перемешиваем

    Разогреваем сковороду , формируемиз массы котлетки и жарим.

    Подаем со сметаной и едим.
    Приятного аппетита!!!

  • Deep Rose сказал:

    “Зеленая фасоль по-сирийски”
    Стручковая фасоль – 1 кг
    Чеснок – 5-6 зубков
    Масло оливковое — 1/2 стак.
    Соль
    Перец черный

    Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами.Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

    В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.

    Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

    Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Гречаники постные”
    0, 5 кг гречки
    1 средняя картофелина
    3 яйца
    соль по вкусу
    постное масло для жарки

    Гречку перебрать, отварить до готовности.
    Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны – ничего!

    Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, соль по вкусу. Очень хорошо перемешать.

    Полученую массу оставить до полного остывания.

    Раскалить в сковороде постное масло. Формировать из гречневого фарша большие котлеты и выкладывать для обжаривания. Вначале обжаривать на большом огне.

    Перевернуть гречаники на другую сторону, уменьшить огонь и обжаривать до золотистой корочки.

    Готовые гречаники можно прекрасно употреблять с любыми дополнениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост – с грибной подливкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Deep Rose сказал:

    “Икра по-монастырски”
    Свекла отварная — 500 г
    Капуста квашеная — 400 г
    Луковица — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Сахарный песок — 1 ст. л.
    Подсолнечное масло — 4 ст. л.
    Соль, черный перец

    Отжать капусту,порубить помельче.

    Потушить под крышкой в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты.

    Пока тушится капуста,вареную свеклу очистить,нарезать соломкой(а быстрее натереть на терке ),лук нарезать кольцами(лука беру побольше).

    Обжарить свеклу с луком на подсолнечном масле(жарить не долго)

    Соединить капусту со свеклой,потушить еще минут 5 и заправить солью,сахаром и перцем по вкусу.

    Как, видите, все просто. Только осторожно с солью. Вкус икры очень во многом зависит от того, как вы заправите ее(ведь может капуста быть покислее, а свекла-послаще). Попробуйте! Буду рада, если понравится!

  • Deep Rose сказал:

    “Овощные бурритос”
    Луковица — 1 шт
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Кукуруза консервированная — 1 бан.
    Чеснок – — 1 дол.
    Морковь — 2 шт
    Майоран — 1 ст. л.
    Анис — 1/2 ч. л.
    Сладкий перец — 1 шт
    Зеленый горошек — 1 бан.

    Лук, чеснок, морковь, перец, майоран, анис жарить на среднем огне 10 мин. Добавить сладкий перец, кукурузу, горошек и жарить ещё 6-8 мин.

    Из 400 г муки, соли, 100 г маргарина и 1 ст.тёплой воды замесить тесто. Сформовать 12 шариков величиной с яйцо и оставить на 15 мин. Затем раскатать в кружки величиной с блюдце, выложить начинку и защипать конвертиками.

    Конвертики обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

  • Deep Rose сказал:

    “Салат “С секретом””
    Свежий огурец — 2 шт
    Маринованый огурец — 2 шт
    Сладкий перец — 0.5 шт
    Репчат лук
    Помидора — 2 шт
    Брынзы — 30 шт
    Зелень
    Сока лимона
    Масло
    Соль
    Сахар
    Перец молотый
    “Салат “С секретом””

    На дно посуды выложите свежие огурцы и сладкий перец, нарезанные кубиками. Посолите их.

    Затем – лук порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Он спустит горечь на дно и наполнит салатик своим аппетитным ароматом.

    Помидоры порежте ломтиками (не кубиками). Они пустят сок, которым пропитают салат. Выложите поверх лука. Посолите, посыпьте сахаром, поперчите.

    На помидоры выложите кружочки малосольного огурчика и полейте растительным маслом. Поставьте в прохладное место на двадцать минут.

    Осторожно перемешайте.

    Выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью и брынзой (по желанию). Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Салат из редьки”
    Редька (можно дайкон) — 2 шт
    Моркови — 1 шт
    Зубок чеснока — 1 шт
    Перец — 1 шт
    Кинзы
    Соли — 0.5 л
    Сахара — 1 л
    Уксусная эссенция — 0.5 л
    Масло кунжутное

    Морковь нашинковать на терке для корейских салатов (потоньше), посолить, добавить сахар и хорошо перетереть морковь.

    Редьку нашинковать также на терке для корейских салатов, только если есть разные насадки, то редьку лучше нашинковать толще,чем морковь.
    Зелень и чеснок мелко порубить. При отстутствии кинзы, например, в зимнее время, можно использовать молотый кориандр.

    Перец порезать тонкой соломкой. При желании заменить его сушеным измельченным острым перцем.

    Подготовленные овощи выложить в одну емкость, добавить приправу для корейских салатов и уксусную эссенцию.

    В сковороде накалить масло и залить им подготовленные овощи.

    Все хорошо перемешать, подавать можно практически сразу.

    Приятного аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Вегетарианский овощной суп с грибами”
    Репчат лук — 1 шт
    Картофель средний — 1 шт
    Кабачки — 2 шт
    Кольраби — 1 шт
    Моркови — 1 шт
    Цветная капуста — 200 шт
    Зеленая фасоль — 100 шт
    Грибов — 150 шт
    Сок томатный — 2 л
    Для
    Соли
    Перец молотый черный
    Паприка
    Кинзы
    Петрушки
    Укропа

    Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
    Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
    Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

    Картофель режим тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.

    Стручки фасоли режим небольшими кусочками, морковьнарезаем кружочками, мелко измельчаем лук,режим дольками грибы.

    В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.

    Обжариваем все, помешивая примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.

    Этим временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываемтушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин.,и выключаем.

    Суп готов. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и наслаждаемся в удовольствие!
    Приятного аппетита!
    Этот супчик можно приготовить за 30-40 минут до обеда, да и на завтрак, для тех, кто любит утром горячее, тоже очень быстро можно сварить.

  • Deep Rose сказал:

    “Кофейная коврижка”
    Кофе — 2 стак.
    Арахиса — 0.5 стак.
    Масла — 0.5 стак.
    Муки — 2 стак.
    Сахара — 1.5 стак.
    Воды — 1 стак.
    Соды — 1 ч. л.
    Ванилина — 1 шт

    Теплую кипяченую воду, сахар и растительное масло смешать, чтобы сахар растворился.

    Добавить соду, ванилин и кофе и тщательно размешать, чтобы не было комков.

    Добавить арахис.

    Добавить муку, чтобы тесто напоминалосметану.

    Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, минут 40 при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой!!

    Сверху присыпать пудрой, полить вареньем и украсить по вкусу.

  • Deep Rose сказал:

    “Фаршированные перцы”

    Перец — 7 шт
    Риса — 1 стак.
    Листья капусты
    Морковка (или одна бааальшая) — 2 шт
    Паста томатная
    Соли
    Перец по вкусу

    Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
    Трем на крупной терке картофель и морковку.

    Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

    Добавляем к начинке зелень

    Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.

    Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

    Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
    Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

    Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
    Ставим на огонь и варим до готовности.

    Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки.
    Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
    Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
    Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите.
    Холодные тоже вкусно.
    Приятного всем аппетита!

  • Deep Rose сказал:

    “Салат “Генеральский””
    Фасоль красная
    Грибы жареные
    Морковь пассированная
    Лук пассированный
    Огурец маринованный
    Картофель отварной
    Майонез постный

    фасоль отвариваем (можно заменить на баночку консервы)
    грибы обжариваем (любые – мы предпочтаем шампиньоны)
    лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)
    картофель варим (можно печь)

    картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны)
    нарезаем кубиками (размер по желанию)

    выкладываем в глубокую посуду по слоям:
    1 ) картофель
    2 ) огурец
    3 ) грибы
    4 ) лук
    5 ) фасоль
    6 ) морковь

    масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз сдабривает все слои.
    верхний слой – морковный – покрываем майонезом.

    слои можно чуть подсаливать – так как морковь и лук сластят.

    по поводу “генеральский” – я рисую на морковке 3 звезды из майонеза

    и перед подачей на стол обязательно сказать мужу “это тебе, мой генерал!”

  • Deep Rose сказал:

    “Картофельный салат с грибами и огурцами”

    Маринованные огурчики — 2 шт
    Луковиц — 1 шт
    Шампиньонов — 50 г
    Перец молотый черный
    Соли
    Масла

    Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.

    Грибы вымыть, нарезатьпластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лукаи грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружечками.

    Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами,
    оставшийся лукигрибы. Заправить растительным маслом, добавляя немного рассола. Любителям по-острее поперчить.
    Перемешать. Салат подать на листьях салата.

  • Deep Rose сказал:

    Салат картофельный с морской капустой
    картофель вареный 2 шт.
    капуста морская консервированная 150 г
    лук репчатый 1/2 головки
    перец сладкий маринованный 1/2 шт.
    капуста квашеная 20 г
    масло растительное 2 ст. ложки
    соль, перец черный молотый по вкусу

    Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук и сладкий перец соломкой. Подготовленные овощи соедините, добавьте рубленую морскую и квашеную капусту, посолите, поперчите. При подаче перемешайте, заправьте маслом и оформите зеленью.

  • Deep Rose сказал:

    Салат “Огонёк”

    На 2 порции:

    Морковка – 5 шт.
    Огурец – 3 шт.
    Перец чили – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Растительное масло – 2 ст.л.

    Приправы:
    кориандр (кинза)
    морская соль
    карри

    Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)

  • Deep Rose сказал:

    Фаршированные помидоры и голубцы:)

    Грецкие орехи – 1стакан
    Очищенные семечки – 1стакан
    Стебли сельдерея – 3 палочки
    Помидоры (крупные) – 2шт.
    Растительное масло – 1ст.л.
    Красный сладкий перец – половинка
    Чилийский перец – половинка
    Листья салата – 4шт.
    Чеснок – 1 зубчик

    Приправы:
    морская соль
    черный перец
    петрушка
    орегано
    паприка

    Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.

  • Deep Rose сказал:

    Сыроедческие трюфели=)
    Грецкие орехи
    Фундук
    Мёд

    Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.
    Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:)

  • Deep Rose сказал:

    Сыроедческие ролы с грибами:)

    Корень сельдерея – 300г
    Корень имбиря – кусочек
    Свежий огурец – 1шт
    Сырые шампиньоны – 5шт
    Листья Нори – 5шт

    Приправы:
    Уксус – 1ч.л.
    Соевый соус – 1ч.л.
    Черный перец
    Петрушка
    Карри
    Паприка

    Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, деть немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори “рис” из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.

  • Deep Rose сказал:

    Сыроедческие ролы=)

    Редиска – 9шт.
    Огурчик – 1шт.
    Морковь – 1шт.
    Сельдерей – 1палочка
    Листья Нори – 4 шт.
    Васаби – чуть-чуть

    Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить “рис” из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
    Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)
    Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)…Уверена, что понравится не только сыроедам;)

  • Deep Rose сказал:

    “Бутербродики” с грибами
    На 2 порции:

    Сырые шампиньоны – 10шт.
    Свежий огурец – 2шт.
    Листья пекинской капусты -8шт.
    Крупные помидоры – 2шт.
    Сыроедческий “майонез” -1ст.
    Свежемолотоый черный перец
    Морская соль
    Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить “майонезом”, перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:)

  • Deep Rose сказал:

    Сыроедно-веганский “майонез”
    На стакан “майонеза”:

    Семечки – 1ст.
    Горчица (порошок) – 1ст.л.
    Белый винный уксус – 1ч.л.
    Лимонный сок – 1ст.л.
    Морская соль
    Свежемолотый черный перец
    Зубчик чеснока(по желанию)

    Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)

  • Deep Rose сказал:

    Лобио

    На ночь замочить красную фасоль (воды – в два раза больше, чем фасоли).
    Варить в подсоленной воде. Минут через 45-60 после того, как прокипит, туда порезать сырую луковицу и продолжать варить минут 25 (До готовности, может времени уйдет больше).
    Сделать отдельно пережарку:
    – 1 головка репчатого лука,
    – половину болгарского перца,
    – помидоры свежие (либо кетчуп).
    Когда будет все готово, добавить пережарку к уже готовой фасоли.
    В конце, к приготовленному добавить приправы:
    – лимонный сок 1 ст. ложка
    – красный перец,
    – кинза свежая,
    – сельдерей,
    – укроп,
    – базилик (не обязательно),
    – зеленый лук (не обязательно),
    – много чеснока.

  • Deep Rose сказал:

    вегетарианский плов+морковно-картофельные котлеты

    Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассировать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.

    Котлеты:
    морковку натереть на мелкой терке вместе с картофелем, добавить муку и манную крупу,(кто ест яйца добавить яйцо), посолить,поперчить,добавить зелень.Далее жарить до готовности!!

  • Deep Rose сказал:

    Бананово-кокосовое мороженное:)

    На 2 порции:

    Бананы – 2 шт.
    Кокос – половинка
    Кедровые орехи – 1 ст.л.

    В блендере размолоть мякоть кокоса, смешать с бананами, тщательно измельчить и перемешать. Выложить в формочки, поставить на пару часов в морозильник. Извлечь мороженное из формочки. Подавать, посыпав сверху мелко порубленными кедровыми орешками:)

  • Deep Rose сказал:

    Ингредиенты для “Кальмары с овощами”
    Кальмары
    Лука
    Моркови
    Помидора
    Сладкий перец
    Сыра

    Рецепт “Кальмары с овощами”
    Кальмары отварить, почистить, нарезать кольцами, выложить в смазанную форму.

    Далее слой лука.

    Далее морковь.

    Далее перец соломкой.

    Сверху помидорчики.

    Сверху сыр и запечь.
    Приятного аппетита.

  • Deep Rose сказал:

    “Кальмары по-китайски”
    Кальмары — 1 кг
    Луковиц — 2 шт
    Зубчик чеснока — 3 шт
    Соевого соуса — 2 ст. л.
    Соевого соуса — 4 л
    Сахара — 2 ч. л.
    Масла (для жарки)
    Соли
    Перец

    Берем кальмары, кладем, чтобы разморозились (если нужно).

    Совершаем подвиг – чистим их.

    опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

    Берем остальные продукты. Лук, чеснок- чистим.

    Лук порезать полукольцами

    Остывшие кальмары порезать соломкой или колечками.

    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

    Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

    Добавляем сахар, перемешиваем, соевые соусы, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

    Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

    Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

    Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем(если останутся – а скорее всего – нет) остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

  • Deep Rose сказал:

    Эта капуста проста в приготовлении, но в то же время очень вкусная. Вы поститесь и у Вас нет времени на замысловатые, требующие много времени на приготовление , рецепты? Тогда – этот рецепт для ВАС!!!

    Ингредиенты для “Капуста «Экспресс»”
    Капуста белокочанная — 1,5 кг
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Горошек (Зеленый ) — 2/3 стак.
    Перец сладкий — 2 шт
    Чеснок (рубленный) — 2 ч. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт “Капуста «Экспресс»”
    Капусту нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, с добавлением рубленого чеснока .
    В конце приготовления добавить зеленый горошек и мелко нарезанный перец. Посолите по вкусу. Вот капуста и готова!
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Deep Rose сказал:

    Пост, а сладенького хочется… В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!

    Ингредиенты для “Постный шоколадно-вишневый пирог”
    Сахарный песок — 250 г
    Вода горячая — 0,5 стак.
    Сироп вишневый (можно любой другой или варенье) — 0,5 стак.
    Вишня (замороженная или свежая) — 200 г
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Крахмал — 3 ст. л.
    Сода гашеная (яблочным уксусом) — 1 ч. л.
    Орехи толченые (Грецкие, миндаль, фундук по вкусу) — 250 г
    Какао-порошок — 4-5 ст. л.
    Вино красное сладкое — 1 ст. л.
    Мука высшего сорта — 2-2,5 стак.

    Рецепт “Постный шоколадно-вишневый пирог”
    Сахар + какао + крахмал перемешать

    Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

    Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

    У меня был миндаль.

    Измельчаем и добавляем к общей массе.

    К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).

    Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

    Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.

  • Deep Rose сказал:

    Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее руки по клаве), выдала я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб “Наан” настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек, подтвердят мои слова. И вот, решила я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни.
    Забирайте, пока свеженький!
    Ингредиенты для “Индийские лепeшки “Наан” – лучший хлеб во вселенной!”
    Мука (Обычная белая мука) — 2 2/3 стак.
    Молоко (Домашнее, или магазинное молоко) — 1/4 стак.
    Вода (Тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.
    Йогурт (Свеженький, не сладкий йогурт) — 1/4 стак.
    Масло сливочное (Тёплое, или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л.
    Сахар (Обычный белый сахар) — 1 ч. л.
    Сода (Сода, или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.
    Соль (Обычная соль) — 2 ч. л.
    Дрожжи (Свежие (живые) дрожжи) — 25 г

    Рецепт “Индийские лепeшки “Наан” – лучший хлеб во вселенной!”
    Итак, начнём творить!
    Для начала, давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешатьдрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место, или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять- двадцать.
    П.С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку.

    Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару.

    Хорошенько, руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.

    Накройте чашку с тестом полотенцем, или крышкой и поставьте подходить в тёплое место, или в тазик с тёплой водой, примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.

    Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.

    Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и (или) какими-нибудь зёрнышками. Я посыпал зеленью петрушки и чёрным кумином (зирой).

    Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.

    Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий