Мастер Класс хризантема из пекинской капусты с подробным описанием и фото. Особенности данного мастер класса — показано как сделать хризантему из пекинской капусты без использования специального карбовочного ножа!
Вы думаете, что без специальных приспособлений для карвинга (резьбы по овощам) такую хризантему из пекинской капусты ни за что не сделаешь? А вот и нет! Ее можно создать с помощью обыкновенной крышки от маринованных маслин или оливок. Согнув ее определенным образом, мы получаем довольно острый желобок, который делает необходимые надрезы не хуже карбовочного ножа.
Для изготовления хризантемы из пекинской капусты, Вам понадобится:
- Пекинская капуста;
- Консервная крышка от маслин.
Инструкции по изготовлению хризантемы из пекинской капусты:
Верхняя рыхлая часть капусты нам не понадобится, отрежьте ее, и смело используйте в салаты.
Согнутой консервной крышкой начинайте делать продольные желобки на твердой части капустного листа. Приноровитесь делать желобки таким образом, чтобы сначала получался неглубокий надрез, а ближе к основанию – захватывал всю толщину капустного листа. Не дорезайте до основания капусты около 2 сантиметров.
В зависимости от размера пекинской капусты, у вас будет получаться от трех до пяти лепестков на одном листе.
Остальную часть листа необходимо аккуратно вытянуть. Если вы будете правильно делать желобки, она будет отделяться сама.
Аналогично вырежьте желобки на листах капусты первого ряда.
Чтобы вырезать второй ряд лепестков, аккуратно отогните лепестки первого ряда (делайте это осторожно – они довольно хрупкие), и начинайте снова вырезать желобки на внутренних листах.
Таким образом, придерживая наружные лепестки, выполните надрезы на всех листах капусты, до самого основания.
Вот такой вид примет ваша капустная заготовка для хризантемы после того, как вы вырежете желобки из половины капустных листов.
Средину капусты можно вырезать маникюрными ножницами. Хризантема из пекинской капусты практически готова!
Осталось только опустить ее на 2 часа в холодную воду, чтобы лепестки красиво изогнулись, а сама хризантема из пекинской капусты раскрылась еще больше.
Теперь можно украшать блюдо или дарить такие съедобные цветы вашим гостям!