рецепт: праздничные яблоки в шоколаде и глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

рецепт: праздничные яблоки в шоколаде и глазури

Невероятно красивый и простой рецепт — Яблоки в шоколаде и глазури! Подробные красочные фотографии. А главное, яблоки в шоколаде можно есть и на диете.

Рецепт: праздничные яблоки в шоколаде и глазури

В нашей жизни, помимо таких фундаментальных праздников как дни рождения, юбилеи или Новый год, всегда есть личные или семейные небольшие торжества, но оттого не менее приятные.

Например, день, когда ребенок стал первоклассником и получил первую пятерку или день знакомства с вашим любимым человеком. Кроме того, ваши друзья также могут «подбрасывать» вам уйму поводов для вечеринки или просто приглашать вас в гости только потому, что давно вас не видели. С пустыми руками, как известно, не ходят, а вместо не оригинальных презентов, сделайте для них такой шоколадный подарок из яблок. Особенно оценят такой десерт ваши худеющие подруги, ведь яблоки и шоколад – это то, что разрешает практически каждая диета!

Яблоки в шоколаде и глазури, что Вам потребуется:

Яблоки в шоколаде и глазури, что Вам потребуется

  • Яблоки – небольшие, круглые, с хвостиками;
  • Белый и черный шоколад;
  • Посуда для растапливания шоколада;
  • Бумага для выпечки.
  • Для посыпок и украшений: орехи, мак, зерна кофе, кунжут и т.п.

Рецепт: яблоки в шоколаде и глазури

1. Растопите на водяной бане белый шоколад. Следите, чтобы температура шоколада не была слишком высокой, он должен топиться при температуре не выше 60 градусов. Как только шоколад начинает растапливаться, интенсивно размешивайте его деревянной палочкой или вилкой, чтобы все кусочки полностью растворились, и образовалась однородная масса.

Яблоки в шоколаде и глазури растапливаем на водяной бане белый шоколад

2. Яблоки вымойте и вытрите сухим полотенцем. Они должны быть абсолютно сухими. Опустите яблоко в белый шоколад, при необходимости полейте его шоколадом сверху, подождите, пока лишний шоколад стечет обратно в пиалу. Шоколад должен полностью покрыть все яблоко.

Яблоки в шоколаде и глазури приготовим яблоки

3. Поставьте яблоко на пергамент, быстро, пока шоколад не застыл, обсыпьте его маком и украсьте зернами кофе (любыми орешками, например фисташками или арахисом).

Украшаем яблоко в шоколаде

4. Тем временем растопите плитку черного шоколада.

Яблоки в шоколаде растапливаем черный шоколад на водяной бане

5. Опустите яблоко в черный шоколад и глазируйте его таким же способом, как и с белым шоколадом.

Обмакиваем яблоко в чёрный шоколад

6. Поставьте на пергамент, сразу же обсыпьте его кунжутным семенем со всех сторон.

Украшаем яблоко в чёрном шоколаде

7. Таким образом, можно пофантазировать и сделать яблоки такими, как вашей душе угодно, например, глазировать яблоко черным шоколадом, украсить грецкими орехами, а когда черный шоколад застынет, украсить узорами из белого. Для этого в обычный крепкий полиэтиленовый пакет положите одну чайную ложку шоколада, отрежьте у пакета небольшой уголок и быстрыми движениями наносите любой узор – спиральки, сердечки и т.п.

Фантазии на тему яблоки в шоколаде и глазури

8. Когда шоколад на яблоках полностью застынет, можно положить их в подарочную коробку, украсить атласными лентами и смело идти к друзьям на чай!

Яблоки в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>