Пирог из кабачков: основные преимущества — бездрожжевое тонкое тесто, диетический продукт, закусочный пирог из кабачков выглядит как рулет.
Простой рецепт вкусного пирога из кабачков, напоминает блюдо из молдавской кухни с тушеной капустой (пирог).
Довольно простой рецепт для любителей кабачков, легких закусок и дачников с богатым урожаем вышеупомянутого виновника кулинарных изысканий. Можно подавать этот пирог из кабачков с овощным рагу и икрой, к чаю, к супам и со всевозможными зимними салатами (заготовками).
Рецепт. Пирог из кабачков, состав:
- мука (около трехсот грамм)
- вода (половина стакана)
- масло растительное (четверть стакана)
- соль и сахар по половине чайной ложки
- кабачки
- немного морской соли
- перец или сушеные травки
Кипятим чайник. В чашу просеиваем муку. Кабачок (желательно бледно зеленый с тонкой шкуркой) нарезаем кружочками.
Еще одно преимущество этого вкусного пирога из кабачков — это тесто без дрожжей. Смешиваем крутой кипяток с маслом, сахаром и солью, выливаем в муку, замешиваем вилкой. Немного остывшую массу домешиваем руками. Получается достаточно мягкое, эластичное тесто. Делим тесто на 3 части.
Очень тонко одну из частей теста (около 1 мм толщиной) раскатываем (слегка мукой присыпаем стол), выкладываем с любого края кружочки кабачка в один слой. Солим и перчим кабачок, аккуратно заворачиваем. Выкладываем еще один слой кабачка, также солим и перчим. Снова закручиваем, получается трехслойный рулет.
Смазываем пирог из кабачков маслом или яйцом, ставим в разогретую духовку (180), выпекаем до аппетитного золотого цвета. Нарезаем пирог из кабачков полосками наискось и подаем. Можно украсить свежим базиликом.
Кстати, в начинку можно класть не только кабачки, но и тушеную капусту или яблоко с корицей и сахаром.
На фото пирог из кабачков выглядит очень аппетитно, хотя и не представляю себе такую начинку. Мои все больше яблоки и мясо предпочитают. Хотя как закусочный пирог, ммм… надо попробовать