Самое сложное — это купить цыпленка. Нужен крошечный куренок (грамм 700!). И название-то ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА, а не курица!
Помыть, обсушить, разрезать по грудной клетке пополам и распластать. Можно даже чуть отбить. Осторожно! Не раздробите кости. Натереть солью, черным перцем (количество по вкусу, если нравится перченое — не ограничивайте себя!), давленым чесноком.
Положить на горяченную сковородку с большим количеством горяченного масла (я делаю на топленом). Положить сверху цыпленка что-то плоское (тарелку) и груз. У меня груз — это чугунный старинный утюг. Т.е. груз ТЯЖЕЛЫЙ! Через небольшой промежуток времени (жарится бысто до румянейшей хрустящей корочки!) перевернуть и накрыть тарелкой с грузом. Это ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно. Готового цыпленка можно посыпать рубленой зеленью и положить сметанку (чтобы цыпленка макать, а то перченый -жуть!).
Куриные рулеты с яблоками и грибами
Курица – 1-1,2 кг,
Яйца – 2 шт.,
Шампиньоны – 500 г,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Лук репчатый – 1-2 головки,
Лимон,
Маслин
Салат листовой,
Пучок петрушки,
Соль,
Перец.
Пропустить через мясорубку предварительно порезанную курицу, очищенную от кожи и костей, 1-2 луковицы, посолить, поперчить. К получившемуся фаршу добавить 2 яйца. Выложить готовый фарш на разрезанную квадратикам икуриную кожу, сверху положить слегка обжаренные грибы, яблоки,нарезанные соломкой. При желании можно посыпать петрушкой по вкусу.
Завернуть в виде рулета, завязать нитью, положить на разогретый и смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку 240-260градусов. До образования золотистой корочки периодически поливать жиром и куриным соком. Начинку можно разнообразить, добавив туда морковь,чеснок, полить лимонным соком