блюда из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Самое сложное — это купить цыпленка. Нужен крошечный куренок (грамм 700!). И название-то ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА, а не курица!
Помыть, обсушить, разрезать по грудной клетке пополам и распластать. Можно даже чуть отбить. Осторожно! Не раздробите кости. Натереть солью, черным перцем (количество по вкусу, если нравится перченое — не ограничивайте себя!), давленым чесноком.

Положить на горяченную сковородку с большим количеством горяченного масла (я делаю на топленом). Положить сверху цыпленка что-то плоское (тарелку) и груз. У меня груз — это чугунный старинный утюг. Т.е. груз ТЯЖЕЛЫЙ! Через небольшой промежуток времени (жарится бысто до румянейшей хрустящей корочки!) перевернуть и накрыть тарелкой с грузом. Это ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно. Готового цыпленка можно посыпать рубленой зеленью и положить сметанку (чтобы цыпленка макать, а то перченый -жуть!).

22 comments on “блюда из курицы

  • Валентина Станиславчук сказал:

    Куриные рулеты с яблоками и грибами
    Курица – 1-1,2 кг,
    Яйца – 2 шт.,
    Шампиньоны – 500 г,
    Яблоки зеленые – 2 шт.,
    Лук репчатый – 1-2 головки,
    Лимон,
    Маслин
    Салат листовой,
    Пучок петрушки,
    Соль,
    Перец.
    Пропустить через мясорубку предварительно порезанную курицу, очищенную от кожи и костей, 1-2 луковицы, посолить, поперчить. К получившемуся фаршу добавить 2 яйца. Выложить готовый фарш на разрезанную квадратикам икуриную кожу, сверху положить слегка обжаренные грибы, яблоки,нарезанные соломкой. При желании можно посыпать петрушкой по вкусу.
    Завернуть в виде рулета, завязать нитью, положить на разогретый и смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку 240-260градусов. До образования золотистой корочки периодически поливать жиром и куриным соком. Начинку можно разнообразить, добавив туда морковь,чеснок, полить лимонным соком

  • Юлия Федотова сказал:

    Александра, а можно поподробнее рецептик?

  • Александра Захарова сказал:

    А мы очень любим куинные грудки в сметане,запечённые в духовке.Мясо получается нежное и очень вкусное,и возиться не надо)))

  • Александра Захарова сказал:

    А ещё очень вкусные блины с начинкой из куры с аджикой)))

  • Александра Захарова сказал:

    Юлия,всё очень просто.Я беру и разрезаю кур.грудки пополам,солю и перчу, хорошо обмакиваю в сметане, укладываю на противень с глубокими краями(можно любую посуду для духовки),сверху опять сметану и в духовку,поливая периодически куру соком,который появляется в процессе запекания!!

  • Юлия Федотова сказал:

    Ух тыыы!!! Здорово!! Спасибо!!! А блины как делать?? -))

  • Александра Захарова сказал:

    блины как обычно,а вот начинка:кур.филе обжарить в раст.масле,порезать маленькими кусочками к мясу добавить мелко нарезанную зелень и аджику(у меня аджика собственного приготовления),выкладываете начинку на середину блина и заворачиваете блин как обычно(мужу очень нравится)

  • Александра Захарова сказал:

    Вот ещё один рецепт.Кур.филе нарезать средними кусочками,обмакнуть в кляре(яйцо,соль,перец,можно кур.кубик,всё перемешать),далее обвалять в панировочных сухарях,и обжаривать на разогретом раст.масле до готовности с каждой стороны.В качестве соуса:перемешать равные части майонеза и кетчупа,добавить нарезенныц укроп и зелёный лук(зелени побольше),добавить чеснок(через чеснокодавилку).А на гарнир картофельные биточки:из карт.пюре сделать котлетки и обвалять их в сухарях,потом слегка обжарить.

  • Anna Pavlova сказал:

    мм.. блины с кусочками куриной грудки очень вкусно должно выть!:) обязательно попробую как нибудь:)
    спасибо за рецепт:)

  • Ольга Беспалова сказал:

    Подскажите какие-нибудь рецепты приготовления куриной печени. Что-нибудь необычное.

  • Эльвира Рустамзаде сказал:

    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУДКИ

    филе куриной грудки
    бекон
    сыр (Сваля, Гауда, Сливочный или любой подобного вкуса)
    майонез

    Отбиваем куриные грудки (до 0,7 см), укладываем на них по ломтику бекона, затем кусочек сыра. Скалываем зубочистками или одной шпажкой (что удобнее). Можно обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Я кладу сразу на порционные сковороды, поливаю майонезом, добавляю воды и ставлю в духовку. Периодически надо поливать.Все.

  • Артём и Даша Онеговы сказал:

    Ольга для Вас.
    берёте кур.печень,моете.разрезаете на не большие кусочки.обваливаете в муке со всех сторон.обжариваете на рас.масле без запаха.пока печень жариться.чистите и трёте на мелкой тёрке мокровь(на ваш вкус).перекладываете обжаренную печень в небольшую кастрюльку,сверху засыпаете морковью.солите и заливаете всё это сливками 11%.так что бы печень с морковью была покрыта см.на 3.ставите на не большой огонь(следите что бы не пригорело).как закипит минут 10 и готово.печень получаеться очень очень нежной.гарнир по вкусу.зелень лучше не добавлять она перебьёт вкус сливок.P.S для любителей поострее можно вместо свежей моркови добавить по карейски.тоже вкусно.

  • Елена Распорская сказал:

    Моёлюбимоеблюдо” Мясопотатарски”

    1кгкуриныхгрудокотбить,порезатьнанебольшиекусочки,добавить3ст.ложкисолииоставитьна2 часа.
    Затемзалитьмясо3ст. ложкамиуксуснойкислоты(70%)и перемешать,оставитьна6-24 часа(можноположитьгнет)
    Когдамясо”проварится”вуксуснойкислоте,добавитькнему резаных 3 или 4среднихлуковицы,давленыйчеснок(6-8зубчиков),1ст. ложкумолотогочерногоперца.
    Затемразогретьнамедленномогне 0,3 лраст.масла,добавитькнему 1ст.л.красногоперца, всеэтодержатьнаогнедозакипания,апотомкипящимзалитьмясо.Датьпостоять30минут(уменянеуспеваетвыстоять-съедаютсразу)иподаватьснарезаннымиовощами:огурцы.помидоры.сладкийперец
    Яправдаегонемногопосвоемуделаю: маринуюгрудкипорецепту,добавляюлук,чеснокивсезаливаюкипящимраст.масломсприправойдляморковипокорейскиостройилинеострой. Учитываячтоуменяегосъедаютсразусольложуне3,а2ст. лож.
    Кстативхолодильникеегоможнохранить1,5-2месяца(безовощейистрогопорецепту)

  • Вера Зимина сказал:

    кто-нибудь делал курицу с горчицей?

  • Наталья Листвинская сказал:

    Вот тоже простой рецепт. Я обычно беру крылышки и сначала мариную их в соевом соусе около часа. Потом сливаем соус и смешиваем его в равных долях с медом. Обжариваем крылья в получившейся смеси – практически китайский кисло-сладкий соус

    Потом иногда делаю оладьи из куриной печени. полкило печени очистить от пленочек, пропустить через миксер вместе со специями, 3 ст.л. муки, яйцом и зеленью, обжарить. Быстро и вкусно. Холодные тоже идут на ура вместо колбасы

  • Никита Струков сказал:

    Крылышки запечены, делаю с соусами и без.
    Крылышки протереть бумажным полотенцем выложить на решетке.
    В разогретую духовку на середине поставить решётку с крылышками под них противень с водой, запекать в два приема. Сначала на 150 градусов до готовности 20-25мин, потом посалить и запекать еще 5 минут в верхней части духовки при 250 градусах.

    Соусы разные. Два основных это чесночный и сырный.
    Чесночный: Головка чеснока две столовые ложки сливочного масла, прожаренная мука, куриный бульон (пол стакана). В растопленное масло, добавляем мелко-нашинкованный чеснок слегка обжариваем, добавляем муку , перемешиваем, вливаем бульон добавляем специи, черный перец, эстрагон, соль . На медленном огне, помешивая доводим до однородного состояния. Соус подоется в горячем виде.

    Сырный: Нужно грам 50 сливочного масла, 100-200 грамм плавленного сыра, немного муки.
    В растопленое масло добавить плавленный сыр и 50-100г. воды, потом 200г твердого сыра, когда получится однородная масса добавить соль, красный перец, базилик, орегано, тимьян. подовать горячим.

  • Наталья Назарова(Власова) сказал:

    Паприкаш:
    – цыпленок (небольшой) – 2 шт.
    – лук репчатый – 2 шт.
    – топленое масло – 1 ст. л.
    – мука – 1 ч. л.
    – красный молотый перец(паприка) – 1 ч. л.
    Разрубить цыплят на куски и обжарить. Отдельно обжарить на сале мелко нарезанный лук, муку. Разбавить все стаканом сметаны с паприкой. В приготовленный таким образом соус положить обжаренных цыплят и поставить в духовку. Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Подавать паприкаш следует с отварными мучными галушками, а также с отварным горячим рисом или отварными овощами.

  • load сказал:

    сначала закупаем необходимые продукты…
    1.Вино Шардане (кубанский винодел)бклое сухое
    2.Куриные окорока
    3.1кг яблок
    4.Сало
    5.Мука
    Сначала достаем из духовки лист и ставим на конфорки.Включаем все конфорки и поджариваем сало до растекания.
    Потом закидываем яблоки нарезанные дольками и обжариваем.
    После этого надо обвалять окорока в муке и сложить их пластом на листе…
    После маленькой обжарки, когда мясо будет с корочкой надо залить 200мл вина в это дело и немножко разогреть его после этого надо выключить канфорки и накрыть слоем фольги потом посавить в духовку на 250 градусови жарить около полуторо часов (довести до готовности)
    2))) после этого можно приготовить картошку в рукаве… Это легко это очень гармонирующие блюдапричём вино не наносит вред а только пользу для желудка и сердца…

  • Ольга Авлукова сказал:

    Вера Зимина Я делаю так. мариную курицу в горчично-майонезном соусе, около 3 часов( но лучше дольше), потом запекаю 30 минут в духовке.Очень вкусно!

  • Нерумия Неайситулина сказал:

    А я делаю так – это очень просто, быстро и вкусно

    4 куриные грудки
    2 красные луковицы
    2 красных сладких перца
    горчица (желательно, зернистая)
    белый бальзамический уксус
    сливки
    соль, перец

    Режем грудки полосками, солим, перчим, добавляем три столовые ложки уксуса и три столовые ложки горчицы (можно и побольше). Оставляем мариноваться, допустим, минут 30

    Нарезаем лук дольками, перцы полосками, обжариваем на оливковом масле (не очень сильный огонь, чтобы лук стал прозрачнее), добавляем курицу с маринадом, притушиваем.

    Добавляем еще ложку уксуса и 100 г сливок (а можно и побольше), пусть булькает до готовности.

    За 5 минут до снятия с плиты добавить еще пару ложек зернистой горчицы, соль, перец по вкусу.

    На гарнир я люблю просто белый багет.

  • Нерумия Неайситулина сказал:

    Куриные грудки в беконе, фаршированные черносливом и кедровыми орешками

    На 4 порции:

    4 куриных грудки
    8 тонких кусочков бекона
    12 штук мягкого чернослива без косточек
    3 столовые ложки кедровых орешков
    луковица, пара зубчиков чеснока
    тимьян

    Первое: мелко режем лук, чеснок и чернослив. Потом на сковороде без масла поджариваем орешки (недолго, они быстро пригорают). На другой сковородке в оливковом масле обжариваем лук с чесноком, добаляем чернослив, через 5 минут подкидываем орешки, посыпаем солью, перцем, тимьяном, поджариваем на маленьком огне еще 5 минут, даем остыть.

    Тем временем: острым ножом прорезаем в грудках “карманы”. Заполняем их черносливной начинкой. После каждую грудку обматываем двумя кусочками бекона – так никакая начинка не выпадет.

    Включаем духовку! Пока она разогревается, берем алюминиевую фольгу и мастерим из нее формочку, смазываем оливковым маслом и выкладываем курочку. Отправляем курочку в духовку и доводим до готовности около 40-50 минут при температуре 200-230 градусов.

    На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре

  • Андрей Куликов сказал:

    Паштеты из мяса птицы. Не печени, а именно мяса . От забитой индейки осталось мальца и вот подумалось ,а чего бы такого совершить .
    Прокручиваем пару раз через мясорубку на мелкой решетке .Чтоб не было крупно и суховато . Далее припускаем в небольшом колличестве воды в сотейнике. Постоянно помешивая . Соль ,перчик.Плюс добавляется измельченный чернослив и измельченные орехи грецкие ,или смесь грецкие фундук .
    Далее, все под крышкой томится при помешивании и разминании .Добавляется маcло сливочное и измельчается блендером .
    По пропорциям продуктов Мясо птицы 400 г чернослив 100 г орехи 100 г масло 50 г . Времени на готовку уходит минут 30 примерно .

    Дальше пришло в голову. К индейке неплохо получилось добавить измельченых фисташек .200г и без чернослива Фисташки остались от приготовления пахлавы на углях.По фергански . Это отдельная история ,потом доведу до домашнего попроще рецепта , выложу. Ну очень очень вкусно.
    Осталось еще всякое для сациви- зелень орехи и так далее. Тут и подумалось, а почему не изменить вкус паштета .
    К порубленной мелко мякоти куренка и быстро быстро доготовленой на сковороде толстой . Добавляется измельченных орехов ,чуть подразбавленных водичкой , зелени кинза петрушка и чеснока .Естественно все потом сбить блендером . Получился сациви паштет .
    Так же к куренку -заготовка ткемали ,зелень ,чеснок . Вообще улет по вкусу .Последние варианты почти без ввода сливочного масла .

Добавить комментарий