булочки!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В субботу обещалась приготовить булочки своему МЧ, хочется разнообразия, а в уме только один способ..и, кстати, подскажите пож-та какое сдобное тесто лучше купить в магазине.
Заранее благодарю!

✿ Важные дополнения к этому материалу:

22 comments on “булочки!!!

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Булочки с корицей воскресные

    250 мл молока
    150 г сливочного масла
    250 г мелкого сахара
    7 г сухих дрожжей
    2 яйца, взбить
    550 г простой муки, просеять
    1 ч л корицы
    1 ст л сметаны

    Сверху:
    125 г сахарной пудры
    1 лимон, только сок

    Можно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите.
    Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Булочки с корицей воскресные

    250 мл молока
    150 г сливочного масла
    250 г мелкого сахара
    7 г сухих дрожжей
    2 яйца, взбить
    550 г простой муки, просеять
    1 ч л корицы
    1 ст л сметаны

    Сверху:
    125 г сахарной пудры
    1 лимон, только сок

    Можно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите.
    Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Булочки английские сдобные

    сухие дрожжи – 2 ст. ложки, вода – 2 ст. лложки, сахар – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, соль – 1 ч. ложка, пшеничная мука – 4 стакана,масло сливочное – 500-700г, масло для обжаривания.

    Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
    На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
    Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Булочки английские сдобные

    сухие дрожжи – 2 ст. ложки, вода – 2 ст. лложки, сахар – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, соль – 1 ч. ложка, пшеничная мука – 4 стакана,масло сливочное – 500-700г, масло для обжаривания.

    Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
    На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
    Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Сладкие булочки к молоку

    500 мл молока
    50 гр дрожжей
    1 яйцо
    150 гр сахара
    1 ч л соли
    1 ст л кардамона или корицы
    1 кг простой муки
    100-150 гр маргарина или масла

    Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон (корицу). Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

    Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

    Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Сладкие булочки к молоку

    500 мл молока
    50 гр дрожжей
    1 яйцо
    150 гр сахара
    1 ч л соли
    1 ст л кардамона или корицы
    1 кг простой муки
    100-150 гр маргарина или масла

    Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон (корицу). Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

    Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

    Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.

  • Юлия Топкова сказал:

    Привет! Замучала ностальгия по школьным булочкам.Может, помните,в буфете продавались плюшки,обсыпанные сахаром или сыром? Наверное,такие булочки были в каждой школе…Вот знает кто-нибудь,как их приготовить?

  • Юлия Топкова сказал:

    Привет! Замучала ностальгия по школьным булочкам.Может, помните,в буфете продавались плюшки,обсыпанные сахаром или сыром? Наверное,такие булочки были в каждой школе…Вот знает кто-нибудь,как их приготовить?

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Дрожжи выбрали. Растворим их в теплой воде (не обжигающей палец). Отставим. Приготовим масло. Заранее достанем его из холода, пусть остынет при комнатной температуре. Можно его растопить, а можно мягкое использовать. Мне больше понравился второй вариант (тесто получается более слоистое). Отдельно смешаем молоко, сахар и масло. Хорошо взбить, постепенно добавляя 1+0,5 стакана просеянной муки. Получим смесь, консистенции как на оладьи.На лопасти миксера добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.Тонкой струйкой вливаем дрожжи. Взбиваем. Меняем насадку на крюк для теста. И постепенно добавляем (в процессе замешивания) остаток муки (у нас должно остаться 2 стакана). И тщательно долго вымешиваем. Соберем тесто в шар. Накроем пленкой. (не натягивая ее!) Уберем в теплое место. Я обычно использую раковину для этого. Набрать в раковину слегка горячей воды, поставить в нее чашу с тестом, укрытым пленкой. Накрыть раковину полотенцем (махровым). Оставим на первый подъем. Занимает примерно от часа до 2-х.
    Пока подходит тесто, приготовим КАРАМЕЛЬ для роллов с корицей.
    Соединим все ингр-ты в посудине с толстыми стенками и поставим на медленный огонь. как только появятся пузырьки (не стоит передерживать на огне, мы не стремимся к густоте, в духовке карамель дойдет до нужной кондиции)… убрать, накрыть, остудить. Смешаем сахар и корицу (сухие ингр-ты).
    Наше тесто подошло. Увеличилось в ПОЛТОРА РАЗА. Готово для использования.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Плюшки с маком и карамельные роллы с корицей

    Основное дрожжевое тесто (1 порция):

    1 пакетик сухих дрожжей (7 г) = 2,4 ч.л.
    1 / 4 стак теплой (не обжигающей палец) воды
    кроме того:
    1 стак теплого молока
    1 / 4 стак сахара
    1 / 4 стак растительного маргарина (можно использовать соленое натуральное сливочное масло= 50г сл. масла)
    1 чл соли (если используете несоленое сл масло, см. выше)
    3+ 1 / 2 стак просеян. муки
    1 яйцо

    Что понадобится для карамельных роллов с корицей:

    0,5 порции теста
    Для карамели:
    1 / 4 стакана сл масла или маргарина (50г)
    1 / 2 стак коричн. сахара предпочтительно для гурманов (можно простой)
    1 стол ложка жидкого меда
    Для посыпки начинки:
    1 / 4 стак растоплен. (не перегретого) сл. масла (растапливать лучше в микро на функции разморозки 1 мин, или на вод. бане)
    1 / 4 стак коричн. сахара
    1 чл молотой корицы (на это количество продуктов)

    Что понадобится для Плюшек с маком:
    0,5 порции теста
    Для покрытия раскатан. теста перед сворачиванием:
    1 / 4 стак растоплен. (не перегретого) сл. масла (растапливать лучше в микро на функции разморозки 1 мин, или на вод. бане)
    1 / 4 стак простого сахара
    Для маковой начинки:
    3 /4 стак мака (зерен)
    3 /4 стак молотых в комбайне орехов (предпочтительнее миндаль)
    1 /2 стак сахара
    1 /3 стак молока
    цедра лимона
    сок лимона 1 ст л
    3 стол л сл. масла или маргарина

    Кроме того:
    Ромовая глазурь:
    Ром (коньяк, виски и тп..)
    Пудра

    Приготовим тесто. Для этого нам нужно снач. определиться с дрожжами. В моем наличии имеется 2 вида сухих дрожжей. Одни активные дрожжи это то, что нам надо (на картинке справа), они способны поднять тесто дважды, сильные дрожжи . Вторые дрожжи быстрого действия , которые моментально реагируют, быстро поднимают тесто (экономит время их хорошо использовать в оладушках, царских блинчиках и т.п.), однако на второе разрыхление их не хватает.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Дрожжи выбрали. Растворим их в теплой воде (не обжигающей палец). Отставим. Приготовим масло. Заранее достанем его из холода, пусть остынет при комнатной температуре. Можно его растопить, а можно мягкое использовать. Мне больше понравился второй вариант (тесто получается более слоистое). Отдельно смешаем молоко, сахар и масло. Хорошо взбить, постепенно добавляя 1+0,5 стакана просеянной муки. Получим смесь, консистенции как на оладьи.На лопасти миксера добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.Тонкой струйкой вливаем дрожжи. Взбиваем. Меняем насадку на крюк для теста. И постепенно добавляем (в процессе замешивания) остаток муки (у нас должно остаться 2 стакана). И тщательно долго вымешиваем. Соберем тесто в шар. Накроем пленкой. (не натягивая ее!) Уберем в теплое место. Я обычно использую раковину для этого. Набрать в раковину слегка горячей воды, поставить в нее чашу с тестом, укрытым пленкой. Накрыть раковину полотенцем (махровым). Оставим на первый подъем. Занимает примерно от часа до 2-х.
    Пока подходит тесто, приготовим КАРАМЕЛЬ для роллов с корицей.
    Соединим все ингр-ты в посудине с толстыми стенками и поставим на медленный огонь. как только появятся пузырьки (не стоит передерживать на огне, мы не стремимся к густоте, в духовке карамель дойдет до нужной кондиции)… убрать, накрыть, остудить. Смешаем сахар и корицу (сухие ингр-ты).
    Наше тесто подошло. Увеличилось в ПОЛТОРА РАЗА. Готово для использования.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Плюшки с маком и карамельные роллы с корицей

    Основное дрожжевое тесто (1 порция):

    1 пакетик сухих дрожжей (7 г) = 2,4 ч.л.
    1 / 4 стак теплой (не обжигающей палец) воды
    кроме того:
    1 стак теплого молока
    1 / 4 стак сахара
    1 / 4 стак растительного маргарина (можно использовать соленое натуральное сливочное масло= 50г сл. масла)
    1 чл соли (если используете несоленое сл масло, см. выше)
    3+ 1 / 2 стак просеян. муки
    1 яйцо

    Что понадобится для карамельных роллов с корицей:

    0,5 порции теста
    Для карамели:
    1 / 4 стакана сл масла или маргарина (50г)
    1 / 2 стак коричн. сахара предпочтительно для гурманов (можно простой)
    1 стол ложка жидкого меда
    Для посыпки начинки:
    1 / 4 стак растоплен. (не перегретого) сл. масла (растапливать лучше в микро на функции разморозки 1 мин, или на вод. бане)
    1 / 4 стак коричн. сахара
    1 чл молотой корицы (на это количество продуктов)

    Что понадобится для Плюшек с маком:
    0,5 порции теста
    Для покрытия раскатан. теста перед сворачиванием:
    1 / 4 стак растоплен. (не перегретого) сл. масла (растапливать лучше в микро на функции разморозки 1 мин, или на вод. бане)
    1 / 4 стак простого сахара
    Для маковой начинки:
    3 /4 стак мака (зерен)
    3 /4 стак молотых в комбайне орехов (предпочтительнее миндаль)
    1 /2 стак сахара
    1 /3 стак молока
    цедра лимона
    сок лимона 1 ст л
    3 стол л сл. масла или маргарина

    Кроме того:
    Ромовая глазурь:
    Ром (коньяк, виски и тп..)
    Пудра

    Приготовим тесто. Для этого нам нужно снач. определиться с дрожжами. В моем наличии имеется 2 вида сухих дрожжей. Одни активные дрожжи это то, что нам надо (на картинке справа), они способны поднять тесто дважды, сильные дрожжи . Вторые дрожжи быстрого действия , которые моментально реагируют, быстро поднимают тесто (экономит время их хорошо использовать в оладушках, царских блинчиках и т.п.), однако на второе разрыхление их не хватает.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Приготовим продукты для маковой начинки. Орехи перемалываем в очень мелкую крошку, как манку. Можно имак и орехи еще раз вместе перемолоть для “пущего аромата”. Растопим их на маленьком огне до пузырьков и последующего загустения (10мин). Начинка готова. На раскатанный пласт теста (0,5 порции) вдоль края помещаем всю начинку. Сворачиваем ее. Остаток поверхности покрываем растопл. сл. маслом и посыпаем сахаром. Не доходим до края 1-2 см. Сворачиваем рулет. Шов убираем вниз (поворачиваем). Разрезаем ОСТРЫМ НОЖОМ на одинаковые сегменты (от 7- до 10 см). Надсекаем каждый до серединки с одного края.
    Помещаем на щит, и только уже тут раскрываем рулетик по срезам, сворачиванием внутрь по не надсеченной стороне.
    Вот еще один вариант, как намного проще можно поступить со второй половиной теста))) Выбор за вами. Используйте формы для маффинов – очень удобно. Их же можно использовать и для Роллов с корицей, однако они не будут такие пышные (будет тесно для расстойки), но форма получится очень забавная. Накрыть готовые изделия пленкой (не натягивать). И поставить в теплое место (без сквозняков). Я обычно в этот момент включаю духовку нагреваться и ставлю противень с изделиями сверху на плиту, проложив под щит пару махр. полотенце или доску (а то слишком горячо становится). Когда Ваши изделия увеличатся вдвое (час-40мин), их можно помещать в духовку. Выпекать до зарумянивания (от 40 до 30-25мин). Когда плюшки – булочки зарумянятся, выключить дух-ку, вытащить изделия, слегка смазать смесью из желтка и водички, убрать обратно в еще не остывшую духовку до полного ровного зарумянивания.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Соберем его в шарик, посыплем стол и шарик мукой.
    Теперь можно раскатывать.
    Замечу еще раз, что используем 0,5 порции теста для этой нормы карамели и начинки! Вторую половину теста мы смастерим на иной манер. Это позже.
    Стараемся, чтоб под раскатан-м блином теста было достаточно муки, иначе при сворачивании рулета (и нанесении теплой начинки) блин начнет прилипать к столу и Вы не сможете скатать ровненький и аккуратный рулет. Распределим растоплен. сл. масло. (кисточкой), не доходя до края 2-1 см для успешного “прилипания” краев. Посыплем корицей с сахаром. и затем изюмом (очень вкусно получится, если добавить орехи, особенно грецкие). Свернем плотненький рулетик. Порежем на сегменты (ок. 3-х см в длину). Поместим на щит, ПРОЛОЖЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ на расстоянии в миним. 1 см друг от друга (для расстойки). Зальем низ карамелью (сверху поливать не надо… сгорит). И оставим на 2-е поднятие расслойку (40-30мин). Выпекаем на средней полке (советую вниз, на самую нижнюю полку, положить чистый пустой щит, – будет предохранять, = чтоб карамель не густела сильно на дне) до зарумянивания. Вытаскиваем. Даем остыть ок. 20мин. При помощи второго щита переворачиваем, карамель оказывается вся на топе. Готово! Тут Вы можете по желанию декорировать ромовой глазурью. Очень вкусно. Для ромовой глазури насыпьте горкой пудру в мисочку. Капните совсем чуток рома, перемешайте, по мере вымешивания масса быстро станет жидкой, если сильно густо -добавьте рома, если жидко – пудры, при этом постоянно перемешивайте! Глазурь таким образом можно приготовить самую разную, варьируя вид жидкости и ароматизаторов. Можно сделать и апельсиновую (замешивая на апельс. соке), и лимонную, и персиковую (сок персиковый),…и подкрасить, и, даже, добавить какао или кофе…Хранить такую глазурь надо, накрыв пленкой. Очень быстро образуется на поверхности нежелательная корочка.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Приготовим продукты для маковой начинки. Орехи перемалываем в очень мелкую крошку, как манку. Можно имак и орехи еще раз вместе перемолоть для “пущего аромата”. Растопим их на маленьком огне до пузырьков и последующего загустения (10мин). Начинка готова. На раскатанный пласт теста (0,5 порции) вдоль края помещаем всю начинку. Сворачиваем ее. Остаток поверхности покрываем растопл. сл. маслом и посыпаем сахаром. Не доходим до края 1-2 см. Сворачиваем рулет. Шов убираем вниз (поворачиваем). Разрезаем ОСТРЫМ НОЖОМ на одинаковые сегменты (от 7- до 10 см). Надсекаем каждый до серединки с одного края.
    Помещаем на щит, и только уже тут раскрываем рулетик по срезам, сворачиванием внутрь по не надсеченной стороне.
    Вот еще один вариант, как намного проще можно поступить со второй половиной теста))) Выбор за вами. Используйте формы для маффинов – очень удобно. Их же можно использовать и для Роллов с корицей, однако они не будут такие пышные (будет тесно для расстойки), но форма получится очень забавная. Накрыть готовые изделия пленкой (не натягивать). И поставить в теплое место (без сквозняков). Я обычно в этот момент включаю духовку нагреваться и ставлю противень с изделиями сверху на плиту, проложив под щит пару махр. полотенце или доску (а то слишком горячо становится). Когда Ваши изделия увеличатся вдвое (час-40мин), их можно помещать в духовку. Выпекать до зарумянивания (от 40 до 30-25мин). Когда плюшки – булочки зарумянятся, выключить дух-ку, вытащить изделия, слегка смазать смесью из желтка и водички, убрать обратно в еще не остывшую духовку до полного ровного зарумянивания.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Соберем его в шарик, посыплем стол и шарик мукой.
    Теперь можно раскатывать.
    Замечу еще раз, что используем 0,5 порции теста для этой нормы карамели и начинки! Вторую половину теста мы смастерим на иной манер. Это позже.
    Стараемся, чтоб под раскатан-м блином теста было достаточно муки, иначе при сворачивании рулета (и нанесении теплой начинки) блин начнет прилипать к столу и Вы не сможете скатать ровненький и аккуратный рулет. Распределим растоплен. сл. масло. (кисточкой), не доходя до края 2-1 см для успешного “прилипания” краев. Посыплем корицей с сахаром. и затем изюмом (очень вкусно получится, если добавить орехи, особенно грецкие). Свернем плотненький рулетик. Порежем на сегменты (ок. 3-х см в длину). Поместим на щит, ПРОЛОЖЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ на расстоянии в миним. 1 см друг от друга (для расстойки). Зальем низ карамелью (сверху поливать не надо… сгорит). И оставим на 2-е поднятие расслойку (40-30мин). Выпекаем на средней полке (советую вниз, на самую нижнюю полку, положить чистый пустой щит, – будет предохранять, = чтоб карамель не густела сильно на дне) до зарумянивания. Вытаскиваем. Даем остыть ок. 20мин. При помощи второго щита переворачиваем, карамель оказывается вся на топе. Готово! Тут Вы можете по желанию декорировать ромовой глазурью. Очень вкусно. Для ромовой глазури насыпьте горкой пудру в мисочку. Капните совсем чуток рома, перемешайте, по мере вымешивания масса быстро станет жидкой, если сильно густо -добавьте рома, если жидко – пудры, при этом постоянно перемешивайте! Глазурь таким образом можно приготовить самую разную, варьируя вид жидкости и ароматизаторов. Можно сделать и апельсиновую (замешивая на апельс. соке), и лимонную, и персиковую (сок персиковый),…и подкрасить, и, даже, добавить какао или кофе…Хранить такую глазурь надо, накрыв пленкой. Очень быстро образуется на поверхности нежелательная корочка.

  • Елена ♥Снова Влюблена♥ Солодянкина сказал:

    Скажите пожалуйста,а мак нужно как-нибудь предварительно замачивать?

  • Елена ♥Снова Влюблена♥ Солодянкина сказал:

    Скажите пожалуйста,а мак нужно как-нибудь предварительно замачивать?

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Нет, его нужно перемолоть вместе с орехами до состояния манной крупы и нагреть вместе с молоком, сахаром, цедрой и соком лимона и сливочным маслом (см. рецепт выше) на маленьком огне до пузырьков и варить до загустения (минут 10).

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Нет, его нужно перемолоть вместе с орехами до состояния манной крупы и нагреть вместе с молоком, сахаром, цедрой и соком лимона и сливочным маслом (см. рецепт выше) на маленьком огне до пузырьков и варить до загустения (минут 10).

  • Елена ♥Снова Влюблена♥ Солодянкина сказал:

    спасибо)))

  • Елена ♥Снова Влюблена♥ Солодянкина сказал:

    спасибо)))

Добавить комментарий