Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке! К рецепту добавлены пошаговые фото и подробное описание приготовления гуляша из говядины.
Гуляш из говядины — очень распространенное блюдо в нашей стране.
Наверное, каждая хозяйка умеет его готовить. Главное в приготовлении гуляша — не спешить, мясо должно тушиться очень долго. Но и здесь нас выручит мультиварка. В специальном режиме «Тушение» наша говядина станет мягкой и нежной всего за один час.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке:
- Говядина — 700 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Чеснок — 20 г;
- Томатная паста — 100 г;
- Масло растительное — 70 мл;
- Вода — 200 мл;
- Соль, специи.
1) Для гуляша можно брать любую говядину. Во время тушения даже самый твердый и жилистый кусок станет мягким. Промываем говядину и нарезаем ее кубиками.
2) Лук чистим и режем кубиками, как и говядину (1-2 см).
3) Измельчаем чеснок ножом.
4) Все продукты кладем в емкость мультиварки и добавляем томатную пасту, воду, специи, соль и масло.
5) Тщательно перемешиваем и закрываем мультиварку.
6) Выставляем режим «Тушение» на 1 час и нажимаем кнопку «Старт». Готовим до окончания программы.
Подавать гуляш можно с картофельным пюре.