шашлык из птицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепты шашлыков из птицы

Шашлык из птицы — сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.

26 comments on “шашлык из птицы

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Рябчики по-охотничьи

    В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.
    Необходимые продукты

    * рябчик – 1 шт.
    * брусника – 200-300 гр.
    * масло сливочное – 20 гр.
    * сахар – 10 гр.
    * масло растительное – 1 ст.л
    * сало – 50 гр.
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Куропатки на решетке

    Очищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью.
    Необходимые продукты

    * куропатки – 4 шт.
    * масло топленое – 50 гр.
    * мука – 3-4 ст.л
    * перец черный молотый – 2 ч.л
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Дикая утка с солеными грибами

    Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут.
    Необходимые продукты

    * утка средней величины – 1 шт.
    * грузди соленые (или другие грибы) – 300 гр.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * масло растительное – 2 ст.л
    * сметана – 100 гр.
    * яйцо – 1 шт.
    * укроп – 4 веточки
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Запеченные рябчики

    Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут.
    Необходимые продукты

    * тушки рябчиков или перепелов – 8 шт.
    * петрушка – 1/2 пучка
    * яблоки – 2 шт.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * тимьян молотый – 1 ч.л
    * майоран молотый – 1 ч.л
    * лимон – 1/2 шт.
    * соль, перец – по вкусу
    * сало – 16 тонких ломтиков
    * деревянные шпильки для сала – 32 шт.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Индейка с шампиньонами

    Ножки индейки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, слегка отбить. Орехи истолочь, лук измельчить, чеснок раздавить в ложке-давилке, смешать с бульоном и соком лимона. Посолить, поперчить. В эту смесь положить ножки на 1-1,5 часа. Грибы почистить, удалить ножки, большие шляпки разрезать пополам. Лук порей нарезать кусками длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле.
    Необходимые продукты

    * Ножки индейки – 400 гр.
    * Орехи фундук – 40 гр.
    * Лук репка – 1 шт.
    * Сок – одного лимона
    * Перец молотый – 1/2 ч.л
    * Чеснок – 2 зубка
    * Куриный бульон – 1/2 стакана
    * Зеленый лук порей – 1 стебель
    * Соль – по вкусу
    * Грибы шампиньоны – 300 гр.
    * Масло растительное – 2 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Жареные цыплята

    Цыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жарения смазать сливочным маслом для образования красивой корочки.
    Необходимые продукты

    * Цыплята – 2 шт.
    * Паприка порошок – по вкусу
    * Масло сливочное – 50 гр.
    * Соль – по вкусу
    * Зелень петрушки – 1 пучок

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык по-восточному

    Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи – 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
    Необходимые продукты

    * куриные грудки – 600 гр.
    * консервированные помидоры – 500 гр.
    * перец сладкий – 2 шт.
    * масло оливковое – 2 ст.л
    * чеснок – 2 зубчика
    * томатное пюре – 1 ст.л
    * чабрец – по вкусу
    * душица – по вкусу
    * перец молотый красный – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица по-японски

    Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).
    Необходимые продукты

    * курица – 500 гр.
    * перец сладкий – 2 шт.
    * соус якитори – 100 гр.
    * лук зеленый – 1 пучок

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Курица в ореховом соусе

    Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
    Необходимые продукты

    * курица – 1 кг.
    * орехи – 150 гр.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * масло растительное – 50 гр.
    * чеснок – 4 зубчика
    * соль, перец – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица на вертеле

    Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.
    Необходимые продукты

    * курица – 1 шт.
    * соль – по вкусу
    * перец красный – по вкусу
    * перец черный – по вкусу
    * масло растительное – 5-10 гр.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из индейки

    Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.
    Необходимые продукты

    * индейка – 1 кг.
    * вино белое сухое – 100 млл.
    * зелень кинзы – 1 пучок
    * зелень укропа – 1 пучок
    * лук репчатый – 2 шт.
    * сумах – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из утки в лимоне

    Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.
    Необходимые продукты

    * утка – 1 кг.
    * лимон – 1 шт.
    * лук репчатый – 1-2 шт.
    * перец – по вкусу
    * соль – по вкусу
    * уксус винный – 2-3 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из курицы с острым соусом

    Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
    Необходимые продукты

    * курица – 1 кг.
    * масло растительное – 50 гр.
    * уксус виноградный – 40 гр.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * перец черный и красный молотый – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Рябчики по-охотничьи

    В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.
    Необходимые продукты

    * рябчик – 1 шт.
    * брусника – 200-300 гр.
    * масло сливочное – 20 гр.
    * сахар – 10 гр.
    * масло растительное – 1 ст.л
    * сало – 50 гр.
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Куропатки на решетке

    Очищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью.
    Необходимые продукты

    * куропатки – 4 шт.
    * масло топленое – 50 гр.
    * мука – 3-4 ст.л
    * перец черный молотый – 2 ч.л
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Дикая утка с солеными грибами

    Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут.
    Необходимые продукты

    * утка средней величины – 1 шт.
    * грузди соленые (или другие грибы) – 300 гр.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * масло растительное – 2 ст.л
    * сметана – 100 гр.
    * яйцо – 1 шт.
    * укроп – 4 веточки
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Запеченные рябчики

    Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут.
    Необходимые продукты

    * тушки рябчиков или перепелов – 8 шт.
    * петрушка – 1/2 пучка
    * яблоки – 2 шт.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * тимьян молотый – 1 ч.л
    * майоран молотый – 1 ч.л
    * лимон – 1/2 шт.
    * соль, перец – по вкусу
    * сало – 16 тонких ломтиков
    * деревянные шпильки для сала – 32 шт.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Индейка с шампиньонами

    Ножки индейки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, слегка отбить. Орехи истолочь, лук измельчить, чеснок раздавить в ложке-давилке, смешать с бульоном и соком лимона. Посолить, поперчить. В эту смесь положить ножки на 1-1,5 часа. Грибы почистить, удалить ножки, большие шляпки разрезать пополам. Лук порей нарезать кусками длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле.
    Необходимые продукты

    * Ножки индейки – 400 гр.
    * Орехи фундук – 40 гр.
    * Лук репка – 1 шт.
    * Сок – одного лимона
    * Перец молотый – 1/2 ч.л
    * Чеснок – 2 зубка
    * Куриный бульон – 1/2 стакана
    * Зеленый лук порей – 1 стебель
    * Соль – по вкусу
    * Грибы шампиньоны – 300 гр.
    * Масло растительное – 2 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Жареные цыплята

    Цыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жарения смазать сливочным маслом для образования красивой корочки.
    Необходимые продукты

    * Цыплята – 2 шт.
    * Паприка порошок – по вкусу
    * Масло сливочное – 50 гр.
    * Соль – по вкусу
    * Зелень петрушки – 1 пучок

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык по-восточному

    Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи – 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
    Необходимые продукты

    * куриные грудки – 600 гр.
    * консервированные помидоры – 500 гр.
    * перец сладкий – 2 шт.
    * масло оливковое – 2 ст.л
    * чеснок – 2 зубчика
    * томатное пюре – 1 ст.л
    * чабрец – по вкусу
    * душица – по вкусу
    * перец молотый красный – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица по-японски

    Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).
    Необходимые продукты

    * курица – 500 гр.
    * перец сладкий – 2 шт.
    * соус якитори – 100 гр.
    * лук зеленый – 1 пучок

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Курица в ореховом соусе

    Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
    Необходимые продукты

    * курица – 1 кг.
    * орехи – 150 гр.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * масло растительное – 50 гр.
    * чеснок – 4 зубчика
    * соль, перец – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Курица на вертеле

    Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.
    Необходимые продукты

    * курица – 1 шт.
    * соль – по вкусу
    * перец красный – по вкусу
    * перец черный – по вкусу
    * масло растительное – 5-10 гр.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из индейки

    Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.
    Необходимые продукты

    * индейка – 1 кг.
    * вино белое сухое – 100 млл.
    * зелень кинзы – 1 пучок
    * зелень укропа – 1 пучок
    * лук репчатый – 2 шт.
    * сумах – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из утки в лимоне

    Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.
    Необходимые продукты

    * утка – 1 кг.
    * лимон – 1 шт.
    * лук репчатый – 1-2 шт.
    * перец – по вкусу
    * соль – по вкусу
    * уксус винный – 2-3 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из курицы с острым соусом

    Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
    Необходимые продукты

    * курица – 1 кг.
    * масло растительное – 50 гр.
    * уксус виноградный – 40 гр.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * перец черный и красный молотый – по вкусу
    * соль – по вкусу

Добавить комментарий