кокосовое молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Мне привезли банку консервированного кокосового молока говорят, используется в тайской кухне.  Скажите, хозяюшки, что и как мне с этим сделать?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

11 comments on “кокосовое молоко

  • Евгения Гершинская сказал:

    Сделайте суп – сама ела – очень вкусно. Там были кусочки курицы и грибы, еще какая то травка и острый соус. Простите, но рецепта не знаю. Могу попробовать поискать

  • Иван Иванов сказал:

    Можно сделать офигительный кокосовый кефир…=))

  • Ксюша Химич сказал:

    Уважаемая Полина,я дам вам обалденный рецепт тайской кухни!И так,внимание….Можно сделать любимому ужин на двоих))))

    БАРАНИНА В СОУСЕ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ

    если вы не любите баранину можно использовать свинину!

    -барнина
    -1 луковица
    -3-4 головки чеснока
    -рыбный соус(можно соевый)
    -паста карри
    -кокосовое молоко
    -рис
    -мясной бульен(2 кубика)
    -1ст.л. сахара
    -3шт. сладкого перчика(Зеленый,красный,желтый)
    -1 лайм
    -петрушка свежая
    -сушенный базилик
    -соль
    -раст.масло

    ПАСТУ КАРРИ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ-порошок карри+томатная паста

    Мясо режем на кусочки,жарим на раст.масле,лук полукольцами и измельчаем чеснок,кидаем к мясу,обжариваем.
    Добавляем пасту карри,щедро добавляем кокосовое молоко.Затем добавляем сахар.
    Режем соломкой сладкий перчик и добавляем к мясу,солим,кидаем базилик.
    отдельно в кастрюльке кипятим бульйон(растворяем кубики),вылеваем к мясу.Накрываем крышкой на мин.20.
    После выдавливаем сок лайма,здобряем рыбным(соевым)соусом,посыпаем рубленной петрушкой.
    Подавать можно с красным вином!!)))))

  • Ксюша Химич сказал:

    А,тю….забыла про рис)))да,это просто гарнир.

  • Cilantro Delfino сказал:

    Ксюша!Спасибо большое!Я уж думала,действительно придется кефир делать…))))
    Только не совсем понятно-а рис когда?Это просто гарнир?Или куда-то его надо было добавить?

  • Анна ~^Белка-ЖАБЕЛКА^~ Нестерова сказал:

    ой мне приятель готовил обалденный супчик из кокосового молокаи куриного филе с очень острыыыми приправами прямо пльчики оближешь)как только его встреу узнаю рецепт))

  • Наталья Елистратова сказал:

    можно приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком и острой приправой. очень вкусно

  • Оксана "Lilavadee" Белозерова сказал:

    Эх, молоко уже, конечно, 100 раз использовали. Но….вдруг Вам еще привезут.
    Вариация на тему тайского супа Том Ка.
    На сковородке обжариваете имбирь, чеснок и перец-чили. Эту смесь кладете в куриный бульон, туда же порезанные шампиньоны или грибы-шиитаке. За пару минут до готовности заливаете стакан кокосового молока, помидоры без кожи и крупные очищенные (можно с хвостиками) креветки, в конце – кинзу. А уже в тарелке заливаете соком половины лайма. Ммммм……

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Молочный коктейль с кокосовым молоком

    1 банан
    2 спелых манго
    400 мл кокосового молока
    цедра и сок 1 лайма
    щепотка семян кардамона
    горсть кубиков льда

    Для украшения:
    цедра лайма
    молотый черный перец

    Используйте любые фрукты по вкусу. Если вы хотите более жидкий коктейль, добавьте больше льда.

    Очистить банан и порезать. Очистить манго от кожуры, достать косточку, нарезать мякоть. Положить фрукты в блендер или кухонный комбайн, взбить с оставшимися ингредиентами. Взбить нужно очень хорошо, чтобы не осталось кусочков. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лайма и посыпать черным перцем.

  • Нерумия Неайситулина сказал:

    А еще можно так:
    парочка свежих стейков из лосося
    паста карри (острая или средней остроты, лучше красная, но можно и желтую, и зеленую)
    ананасы из банки (в кубиках)
    кокосовое молоко (примерно 200 г на 2 порции)
    рис на гарнир

    Кокосовое молоко разогревается в небольшой кастрюльке, в ней (по вкусу!) разводим пасту карри, добавляем ананас (без сока) и куски лосося, солим. Пусть себе булькает и доходит до готовности. Если получилось островато, добавляем еще немного кокосового молока. Если рыба свежая, то обычно она доходит до кондиции за 30 минут.

    Еще (если есть возможность) в это варево можно добавить лимонной травы (потом вытащить и выбросить, ее не едят) и тайского базилика.

    Но и без этих добавлений очень вкусно. Рыбу можно заменить куриной грудкой.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Кокосовый торт

    4 желтка
    2 ст. л. теплой воды
    140 г сахара
    натертая цедра от 1/2 лимона
    4 белка
    200 г муки высшего сорта
    60 г картофельного крахмала
    1 ч. л. разрыхлителя теста
    1 кокосовый орех
    4 ст. л. кокосового молока
    6 ст. л. сахара
    40 г рома
    1/2 л молока
    3 желтка
    1 пакетик порошка для ванильного пудинга
    180 г сахара
    3 белка
    16 глазированных черешен
    масло – смазать форму

    Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 – 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне. Приятного аппетита.

Добавить комментарий