Мне привезли банку консервированного кокосового молока говорят, используется в тайской кухне. Скажите, хозяюшки, что и как мне с этим сделать?
Похожие записи:
11 comments on “кокосовое молоко”
Можно сделать офигительный кокосовый кефир…=))
Уважаемая Полина,я дам вам обалденный рецепт тайской кухни!И так,внимание….Можно сделать любимому ужин на двоих))))
БАРАНИНА В СОУСЕ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ
если вы не любите баранину можно использовать свинину!
-барнина
-1 луковица
-3-4 головки чеснока
-рыбный соус(можно соевый)
-паста карри
-кокосовое молоко
-рис
-мясной бульен(2 кубика)
-1ст.л. сахара
-3шт. сладкого перчика(Зеленый,красный,желтый)
-1 лайм
-петрушка свежая
-сушенный базилик
-соль
-раст.маслоПАСТУ КАРРИ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ-порошок карри+томатная паста
Мясо режем на кусочки,жарим на раст.масле,лук полукольцами и измельчаем чеснок,кидаем к мясу,обжариваем.
Добавляем пасту карри,щедро добавляем кокосовое молоко.Затем добавляем сахар.
Режем соломкой сладкий перчик и добавляем к мясу,солим,кидаем базилик.
отдельно в кастрюльке кипятим бульйон(растворяем кубики),вылеваем к мясу.Накрываем крышкой на мин.20.
После выдавливаем сок лайма,здобряем рыбным(соевым)соусом,посыпаем рубленной петрушкой.
Подавать можно с красным вином!!)))))А,тю….забыла про рис)))да,это просто гарнир.
Ксюша!Спасибо большое!Я уж думала,действительно придется кефир делать…))))
Только не совсем понятно-а рис когда?Это просто гарнир?Или куда-то его надо было добавить?ой мне приятель готовил обалденный супчик из кокосового молокаи куриного филе с очень острыыыми приправами прямо пльчики оближешь)как только его встреу узнаю рецепт))
можно приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком и острой приправой. очень вкусно
Эх, молоко уже, конечно, 100 раз использовали. Но….вдруг Вам еще привезут.
Вариация на тему тайского супа Том Ка.
На сковородке обжариваете имбирь, чеснок и перец-чили. Эту смесь кладете в куриный бульон, туда же порезанные шампиньоны или грибы-шиитаке. За пару минут до готовности заливаете стакан кокосового молока, помидоры без кожи и крупные очищенные (можно с хвостиками) креветки, в конце – кинзу. А уже в тарелке заливаете соком половины лайма. Ммммм……Молочный коктейль с кокосовым молоком
1 банан
2 спелых манго
400 мл кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
щепотка семян кардамона
горсть кубиков льдаДля украшения:
цедра лайма
молотый черный перецИспользуйте любые фрукты по вкусу. Если вы хотите более жидкий коктейль, добавьте больше льда.
Очистить банан и порезать. Очистить манго от кожуры, достать косточку, нарезать мякоть. Положить фрукты в блендер или кухонный комбайн, взбить с оставшимися ингредиентами. Взбить нужно очень хорошо, чтобы не осталось кусочков. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лайма и посыпать черным перцем.
А еще можно так:
парочка свежих стейков из лосося
паста карри (острая или средней остроты, лучше красная, но можно и желтую, и зеленую)
ананасы из банки (в кубиках)
кокосовое молоко (примерно 200 г на 2 порции)
рис на гарнирКокосовое молоко разогревается в небольшой кастрюльке, в ней (по вкусу!) разводим пасту карри, добавляем ананас (без сока) и куски лосося, солим. Пусть себе булькает и доходит до готовности. Если получилось островато, добавляем еще немного кокосового молока. Если рыба свежая, то обычно она доходит до кондиции за 30 минут.
Еще (если есть возможность) в это варево можно добавить лимонной травы (потом вытащить и выбросить, ее не едят) и тайского базилика.
Но и без этих добавлений очень вкусно. Рыбу можно заменить куриной грудкой.
Кокосовый торт
4 желтка
2 ст. л. теплой воды
140 г сахара
натертая цедра от 1/2 лимона
4 белка
200 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 кокосовый орех
4 ст. л. кокосового молока
6 ст. л. сахара
40 г рома
1/2 л молока
3 желтка
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
180 г сахара
3 белка
16 глазированных черешен
масло – смазать формуДно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 – 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне. Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сделайте суп – сама ела – очень вкусно. Там были кусочки курицы и грибы, еще какая то травка и острый соус. Простите, но рецепта не знаю. Могу попробовать поискать