9 comments on “грибная подливка!

  • Ольга Водолейка Соколова сказал:

    ой, надо будет тоже приготовить :)))

  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    Если грибы сушеные, то их надо замочить в теплой воде часа на два, потом хорошо промыть и сварить в течении минут тридцати, мелко нарезать.
    На сковороде обжарить репчатый лук, потом добавить 2 чайные ложки муки, постоянно помешивая, дождаться, пока мука не станет бежевого цвета. Влить в эту же сковороду воду, в которой варились грибочки, закипятить. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Если гуще, то добавить воды, если жиже, муки.
    Потом в эмал. кастрюлю положить грибы и залить получившимся соусом. Тушить минут 15. Очень вкусно с картофельными котлетами!

    Если грибы свежие, то получится не такой насыщенный вкус, но тоже можно готовить. Только грибы надо сварить и обжарить. А то они превратятся в кашу.

  • Анастасия Перепёлкина сказал:

    Спасибо за рецептик сегодня буду пробывать.
    А как приготовить картофельные котлетки?

  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    А для картофельных котлеток делается самое обычное пюре, только без молока (масло, яйцо + жареный лук). Из этой массы делаются котлетки, если очень липнет, можно добавить прямо в пюре муки немного. И обжарить с 2 сторон! Есть или со сметаной, или с грибной подливкой (последнее вкуснее).
    Обалденно вкусно.
    если не лень, то можно котлетки сделать с начинкой, наподобие зразов. (начинка любая: фарш, грибы, капуста тушеная)

  • Анастасия Перепёлкина сказал:

    Просто в обычное пюре добавляеться масло,яйцо и жар.лук?Или я что то не так поняла?
    Или просто берется обычное пюре и из него делаются котлетки?

  • Ксения Котегова сказал:

    Юлия, спасибо за рецепты. Обязательно попробую:)

  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    #6: да, в обычное пюре добавить все это, только молока не нужно, а то жидкое пюре получится и не слепятся котлеты.
    #7: не за что! Обожаю готовить, причем не только традиционные блюда, люблю эксперименты!

  • Анастасия Перепёлкина сказал:

    Юлия спасибо огромное.
    Вчера приготовила подливу с картофельными котлетками, всем очень понравилось.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Грибная подливка
    Состав
    200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

Добавить комментарий