квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

квашеная капуста

Правильный рецепт вкусной квашеной капусты в банке, которая содержит полезные пробиотические бактерии, флавониды и изотиоцианаты!

Квашеная капуста

Квашеная капуста – это продукт не только вкусный, но и полезный. Благодаря присутствию в квашеной капусте пробиотических бактерий, при регулярном употреблении продукта повышается иммунитет организма к простудным и инфекционным заболеваниям.

Те же пробиотические бактерии в процессе жизнедеятельности вырабатывают молочную кислоту, которая способствует улучшению пищеварения путем восстановления здорового баланса полезных микроорганизмов в пищеварительной системе. В состав квашеной капусты входят флавониды – вещества, способные уменьшить уровень холестерина в крови и тем самым снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Даже против рака у квашеной капустки есть оружие – особые вещества изотиоцианаты, которые образуются в процессе ферментизации. Таким образом, нет никаких сомнений, что употреблять квашеную капусту нужно, а значит нужно освоить процесс ее приготовления.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты:

  • капуста – 4-5 крупных кочанов;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • каменная соль – по вкусу (примерно 20-25 г на килограмм).

Рецепт приготовления квашеной капусты

Рецепт приготовления квашеной капусты

Снимем с кочана верхние увядшие и поврежденные листочки. Если мы планируем сделать квашеной капусты много, то можно воспользоваться шинковкой или комбайном, в котором есть насадка для шинкования. С этим процессом можно успешно справиться и ножом, но если есть возможность воспользоваться достижениями цивилизации, не стоит от этого отказываться. Я пользуюсь электрической мясорубкой со специальной насадкой для шинковки капусты. Предварительно кочан нужно нарезать на кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки.

Рецепт приготовление квашеной капусты с электрической мясорубкой

Дальнейший процесс не представляет труда. Электрическая машина прекрасно справляется с поставленной задачей.

Рецепт приготовление квашеной капусты измельчаем на комбайне

На комбайне можно измельчить и морковь, но можно натереть морковку и на крупной терке. Морковь и капусту соединим, посолим каменной солью и руками хорошо перемешаем овощи, тщательно перетирая их.

Рецепт приготовление квашеной капусты с морковью

Теперь нам нужно переложить капусту в эмалированную тару.

Рецепт приготовление квашеной капусты в эмалированной посуде

Если капусты много, для этого подойдут ведра. В последнее время используются специальные полиэтиленовые мешки для квашения капусты. Сверху на капусту выкладываем крышку или тарелку, прижимаем ее, чтобы капуста пустила сок. Сверху желательно положить какой-либо гнет, например, наполненную трехлитровую банку.

Через несколько дней сока станет больше и через 3-4 дня квашеная капуста будет готова к употреблению. Готовый овощ переложим в чистые банки и поставим для хранения в холодное место.

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>