креветки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

есть классный гурманский рецепт!

Понадобиться:
1,5кг. креветок(желательно крупных)
0.3кг сыра
3ст. ложки сметаны
Мука
Варите креветки, очищаете, остужаете.
Трете сыр на средней терке. В тертый сыр добавляем сметану и креветки перемешиваем. Обваливаем получившуюся массу в муке и обжариваем на сковородке до золотистого цвета!

22 comments on “креветки

  • Mexican Feather Grass сказал:

    да ушш… крИветок у нас в магазине не сыщешь. да и вообще на земле они не продаются. разве на марс слетать за ними…

  • Светлана К*о*н*ф*е*т*к*а Юрченко сказал:

    отличный рецептик, завтра же попробую))) Только пишется крЕветки!

  • Анастасия ღNimfaღ Черных сказал:

    теперь сыщешь)

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Креветки под чесночным соусом

    Креветки – 1кг,
    чеснок -3 зубчика,
    1 помидор,
    1 стручок острого перца,
    2ст.л растительного масла,
    соль, перец.

    Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
    Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.

  • Екатерина Логинова сказал:

    простой рецепт.тигровые креветки(крупные)обжариваем в сливочном масле и солим.масло должно-быть много.обжариваем минуты 4.в японских ресторанах так часто готовят.очень вкусно!

  • Ирина Барышова (Клок) сказал:

    Креветки в сливочно-чесночном соусе.

    Очищенные креветки – 800-900гр
    Сливки -250гр
    Петрушка – 1 пучёк
    Чеснок 2-3 зубчика
    Соль

    Растопить сливочное масло. Добавить измельчёный чеснок, потушить около минуты. Затем добавить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить креветки, тушить на небольшом огне8-9 минут.Добавть измельчёную петрушку.

  • Katysha BUTTERFLY-FLY-FLY Solnze сказал:

    Пирог с брокколи и креветками
    готовое слоеное тесто 400 г
    брокколи замороженная 800 г
    креветки замороженные 300 г
    яйца8 шт.
    молоко 250 мл
    сливки жирностью 9% 250 мл
    мука для раскатывания теста
    щепотка тертого мускатного ореха
    масло сливочное 1 ст.л.
    соль, черный перец по вкусу

    Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей и голов.
    Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин. Поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
    Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.
    Выложить на тесто брокколи и креветки.
    Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.
    Гастроном

  • Миляуша Мусина сказал:

    а как варить креветки и сколько по времени , я не знаю((( расскажите, пожалуйста…

  • Іван Піддубній сказал:

    Варить пака ни пасинеют

  • Александра Шамсутдинова сказал:

    серьйозно пока не посинееют?)))

  • Ирина Барышова (Клок) сказал:

    я делаю так – когда вода закипит, закидываю туда креветки, жду пока закипят и вытаскиваю.

  • Лера Бусинка сказал:

    Очень вкусные креветки:
    берете королевские или тигровые креветки, маринуетев табаско, винном уксусе, соусе тирияке, корица (чуть-чуть), Вегета. На 2-3 часа в холодильник. Запекаете в духовке до готовности. Для начинки: любой мягкий сыр, натереть, измельчит чеснок+ зелень. Поместить все в кулинарный рукав, наполнить каждую креветку, и еще на 5 минут духовку. За это прямо гремми можно отхватить)

  • Ольга Зверькова сказал:

    Креветки с грибами.

    200 гр. вареных креветок 100 г. грибов, 2 стручка зеленого перца, 3 ст.л. муки, ¼ ст. молока, соль по вкусу.
    Отварить грибы, обжарить с мелконарезанным перцем, смешать с мукой, постепенно помешивая, добавить ¼ молока. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить. Гарнир – рис или картофель.

  • Виктор Орлов сказал:

    Замороженные креветки продают уже вареными, просто в микроволновку ставите, даже соль не нужно добавлять, гораздо вкуснее, попробуйте))))))))))

  • Миляуша Мусина сказал:

    а на сколько по времени?)

  • Елена Олешова сказал:

    Смотря какая мощность)) Я, например, их просто заливаю кипятком)))

  • Иляна ~~nekapriznaiya~~ Бисикенова сказал:

    креветки под соусом:
    для соуса : сыр на мелкой терке+майонез+немного тертых корнюшонов
    отварить креветки очистить и заправить соусом….

  • Марина Нечаева сказал:

    Суп с креветками

    Нарезаем 1 морковку,1 луковицу и 1 корень петрушки,слегка обжариваем в масле(1 ст.л.сливочного),добавляем мелкие соцветья цветной капусты( ок.500 гр.)и варим до готовности минут 10,в конце добавляем 200 грамм креветок.Перед подачей на стол кушанье украшаем зеленью укропа или петрушки.

  • Coneflower Virgin сказал:

    Чтобы сварить креветки вкусно нужно:

    Сделать вкусную воду: Соль, лимон, перечная смесь, лавровый лист! И сварить в ней креветочки- очень вкусно!

  • Hollyhock Halo White сказал:

    ая очень люблю салатик следующий : креветочки отварные, яички варенные, сыр тёртый и виноградик без косточек пополам порезанный + майонезик 🙂
    можно виноградик лишь сверху выложить плотным слоем.
    вкуснота!!!

  • Светлана Горбуненко сказал:

    Лере Бусинке – Гремми у музыкантов, а у кулинаров – звёзды Мишлена. А рецепт, действительно, хороший!

Добавить комментарий