Рецепт: фруктовый салат с грейпфрутом и яблочными розами в сметанном желе. Пошаговый мастер класс в фотографиях приготовления красивого салата с грейпфрутом!
Фруктовый салат с грейпфрутом — корзинка из грейпфрута с яблочными розами и сметанным желе
Сметанное желе – давно известное для нас лакомство. Его рецепт всячески проверен нашими хозяюшками, а способ подачи не отличается оригинальностью: его обычно разливают в креманки, украшают кусочками фруктов, заливают любым джемом или вареньем. Мы же предлагаем вам совсем иной способ подачи сметанного желе — в корзинке из грейпфрута, в которую заботливо «положены»… яблочные розы! Ваши гости будут в восторге!
Для фруктового салата с грейпфрутом Вам потребуется:
- Крупный грейпфрут (апельсин) правильной круглой формы;
- Красные яблоки твердых сортов;
- Сметана;
- Сахар;
- Желатин;
- Зерна граната или клюква – для украшения.
Рецепт приготовления салата с грейпфрутом:
1. Вырежьте с одной стороны верхней части грейпфрута небольшую дольку.
2. И такую же дольку — с другой стороны.
3. Ножом и ложкой вытяните всю мякоть, не нарушая конструкцию из кожуры. Корзинка практически готова, осталось только сделать ее более привлекательной.
4. Для этого по краям корзинки и ее ручке сделайте зигзагообразные надрезы.
5. Отставьте корзинку в сторону и займитесь розами из яблок. Нарежьте вымытое яблоко очень тонкими пластинами. Чем они будут тоньше, тем лучше будут скручиваться. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой (около 600-700 мл), добавьте 200 граммов сахара, доведите сироп до кипения и аккуратно опустите туда яблочные пластинки. Еще раз доведите сироп до кипения и выключите плиту.
6. Подготовьте сметанное желе: смешайте распущенный желатин, сметану и сахар.
7. За это время яблоки остынут, и вы сможете с легкостью скручивать из них розы. Разрежьте каждую пластину напополам.
8. Скрутите одну половинку яблочной пластины в трубочку, второй – оберните ее, как лепесток розы.
9. Начинайте оборачивать бутон следующими пластинами из яблок. Так как пластины проварились в сиропе, они липкие и отлично сохраняют форму бутона без дополнительных креплений.
10. Отогните лепестки для придания цветку большей натуральности.
11. Влейте в корзинку сметанное желе и положите в него розы.
12. Поставьте в холодильник на час-полтора, а перед подачей добавьте в корзинку грейпфрут, украсьте розы клюквой или гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Рада что понравилось))