рецепт: нежный пирог на кефире с фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

рецепт: нежный пирог на кефире с фото

В красивой форме показан рецепт быстрого пирога на кефире с подробными фото, указаны точные ингредиенты и рассказано как замесить тесто на кефире для пирога

Рецепт: нежный пирог на кефире

Несложный рецепт о том, как испечь нежный пирог на кефире

Пирог на кефире

Нежный и легкий пирог на кефире – это замечательный повод выпить чашечку чая в компании друзей и вкусного десерта. Его приготовление требует совсем немного времени и продуктов, а результат доставляет массу удовольствий.

Состав пирога на кефире:

Тесто на кефире для пирога

Итак, для того, испечь такой пирог, нам необходимо взять:

  • 600 грамм муки;
  • 250 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто на кефире для пирога

Готовим тесто на кефире для пирога

1. В первую очередь, взбиваем размягченный маргарин с сахаром, после чего вливаем в полученную смесь кефир и тщательно перемешиваем.

Рецепт: нежный пирог на кефире добавляем муку и ванилин

2. Затем добавляем туда разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Просеивание помогает муке насытиться кислородом и сделает выпечку более воздушной.

Рецепт: нежный пирог на кефире вымешиваем тесто

3. Хорошо вымешиваем тесто, избегая образования комочков и наблюдая за тем, чтобы оно приобрело вязкую консистенцию. Смазываем форму маслом (у нас она была силиконовой).

Добавляем начинку в пирог на кефире

Рецепт: нежный пирог на кефире добавляем в пирог начинку

4. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. По желанию, сверху выкладываем замороженные ягоды, слегка вдавливая их в смесь. Я выбрала клюкву, которая придаст нашему десерту приятную кислинку. Помещаем форму в духовку, заранее разогретую до 170 °C, и выпекаем до готовности 40-50 минут.

Рецепт: нежный пирог на кефире выпекаем 40-50 минут

5. Готовый пирог вынимаем из духовки и позволяем ему немного остыть, после чего извлекаем из формы и подаем к столу.

Рецепт вкусного пирога на кефире

Такая нежная выпечка с яркими брызгами кислых ягод составит идеальную партию чашке ароматного напитка, будь то чай, кофе или какао, подняв настроение на целый день.

8 comments on “рецепт: нежный пирог на кефире с фото

  • Gurjanova сказал:

    У меня тоже очень часто в холодильнике оказывается кефир, который годится только для выпечки. Правда маргарин, который есть в перечне продуктов, я никогда не покупаю, но вполне можно сделать пирог на кефире и без маргарина. Я обычно добавляю https://dacha5.ru/tag/яйца/” rel=”tag” rel=”nofollow”>яйца.

  • Ligana сказал:

    Фруктовый пирог это всегда очень вкусно, но иногда под рукой нет ягод. На этот случай у меня есть замечательный рецепт творожного пирога на кефире с яблоками. Для этого необходимо взять стакан кефира, пачку творога (200 г), стакан муки, стакан сахара, 3 https://dacha5.ru/tag/яйца/” rel=”tag” rel=”nofollow”>яйца, яблоко, соль, сода, корица, ваниль. Пирог получается очень нежный и вкусный.

  • Kuka сказал:

    Мне показалось, что тесто по структуре напоминает маффины. Думаю не обязательно делать именно пирог на кефире, можно этот рецепт использовать для приготовления небольших порционных маффин. Нужно будет попробовать выпечь его в формочках для кексов и посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Судя о фотографии, тесто хорошо поднимается и образует аппетитную верхнюю корочку.

  • Njuta сказал:

    Практически во всех рецептах моей бабушки присутствует кефир. Самое интересное, что выпечка на кефире может быть совершенно разной – от песочного печенья до мягких кексов. Можно получить тесто различной структуры. Интересно, что именно на кефире получаются самые вкусные вареники и чебуреки, хотя я прекрасно понимаю, что традиционно для приготовления теста для этих блюд используют воду. Я даже тесто для пельменей делаю на кефире.

  • OLJuNJa сказал:

    Мне кажется, что такой пирог на кефире можно сделать не только с клюквой, но и с любой другой ягодой. У нас клюкву редко встретишь в продаже, поэтому чтобы придать выпечке кислинку я использую черную https://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/91.html” rel=”nofollow” target=”_blank”>https://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/91.html” title=”смородина” rel=”nofollow”>смородину. Да и по вкусу мне https://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/91.html” rel=”nofollow” target=”_blank”>https://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/91.html” title=”смородина” rel=”nofollow”>смородина нравится гораздо больше клюквы (может просто привычка). Еще мне понравилось выпекать подобный пирог в виде кекса. Для этого я добавляла различные сухофрукты (курагу, изюм, цукаты) и немного апельсиновой и лимонной цедры. Получается очень вкусно, но только сахар нужно немного меньше класть, чтобы не получился слишком приторный.

  • lebedeva1951 сказал:

    Я практически не встречала рецептов, в которых не используются в той или иной форме молочные продукты. Практически везде нужно добавлять в тесто сметану, сливки или молоко. Но все-таки лучшего всего удается выпечка на кефире. Такое тесто получается воздушным, сытным, с легкой кислинкой, но в тоже время не очень жирным. Можно даже разрыхлитель не использовать или добавлять прямо в кефир немножко соды.

  • nettochka сказал:

    Подобный рецепт когда-то видела на пакете с разрыхлителем, но он у меня, к сожалению, канул в небытие вместе с пакетиком. Нужно будет взять подобный пирог на кефире «на вооружение». Домашние все время просят что-то к чаю, а возиться с тортами и печеньями не всегда есть время. Мне понравилось, что не нужно много времени на приготовление (смешал все в одной миске и готово). Простота и дешевизна ингредиентов тоже подкупают.

  • mataxah сказал:

    какой быстрый пирог на кефире! у меня все время остаются кисломолочные продукты, думаю можно заменить кефир йогуртом, просто кол-во сахара уменьшить

Добавить комментарий