Моя бабушка делала эту обалденно вкусную закуску (и икры не надо) из селедки, моркови, сливочного масла и плавленных сырков. Все пропускалось через мясорубку. Но я не могу вспомнить пропорций.
Может кто подскажет?!!!
Моя бабушка делала эту обалденно вкусную закуску (и икры не надо) из селедки, моркови, сливочного масла и плавленных сырков. Все пропускалось через мясорубку. Но я не могу вспомнить пропорций.
Может кто подскажет?!!!
Благодарю за отклик. Там пропорции важны. Мы селедку, помню. красной рыбой заменяли. От икры не отличишь по вкусу.
Вот, в сети нашел. Морковь, наверное, придется экспериментальным путем вычислять.
…Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая – подержать в молоке)
пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать.
Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить)
Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная икра.
Спасибо, Владимир)))
Закуска (намазывается на булку, желательно на “багеты”) называется “Икра красная”:
1) берется 1 соленая сельдь (очищаем от косточек)
2) 200 гр. отварной моркови
3) один плавленный сырок (100 граммовый)
4) 150 гр. сливочного масла
Все это пропускаем через мясорубку и перемешиваем, затем намазываем на булку. Вкус обалденный и напоминает вкус красной икры! Приятного аппетита!!!
1 слабосоленая селедкка, плавленный сырок( дружба-маленький), 1 вареная морковь, пол пачки масла
Если не ошибаюсь,то называется это – фаршмак.
в форшмак добавляют картошку.
Евгения …LoVe… Скворцова написала
22 июля 2009 в 10:34
тортильяс – холодная закуска
На 8 шт:
300 гр белой муки
1 ст л пекарского порошка
50 гр белого растительного жира, размягченного
Приготовление:
1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.
начинку – по вкусу на своё усмотрение)))
приятного аппетита 😉
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой.
1 вид: 3 яйца, 1 средняя сырая морковь, 1,5-2 плавленных сырка ( типа “Омский”, “Орбита”, поплотнее), 2-3 зубчика чеснока, пара веточек укропа, майонез.
2 вид: 3 яйца, 100 гр крабовых палочек, 100 гр шампиньонов, 1/4 луковицы, майонез.
Каждое яйцо отдельно немного взбиваем, добавляем немного соли, и печем яичный блинчик. Получится 6 блинчиков. Остужаем. Делаем начинки. Для 1 вида: на мелкой терке трем морковь, плавленные сырки, давим зубчика чеснока, укроп мелко режем, добавляем их в полученную массу. Добавляем майонез, чтобы получилась однородная пастообразная масса (примерно 2-3 ст.л).
Для 2го вида: шампиньоны и лук мелко рубим, поджариваем на растительном масле, крабовые палочки мелко порезать. Грибы остудить, смешать с крабовыми палочками и 2-3 ст.л. майонеза.
Затем намазываем на яичные блинчики эти начинки, сворачиваем аккуратно каждый в плотный рулетик. Ставим в холодильник на полчаса или час. Достаем, разрезаем на рулетики примерно 2-3 см шириной (чтобы не разваливались). Рулетики с морковью обычно не разворачиваются, а с грибами хуже держаться, поэтому их можно заколоть зубочистками или спец шпажками.
Закуска с сыром
100г. плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить);
50 г. сливочного масла;
1 филе копченой или соленой рыбы;
1 ст. л томатной пасты или кетчупа;
1 ст. л. зеленого лука (измельченного);
20 шт. крекеров;
свежие помидоры, огурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (короче, что есть в холодильнике)
Филе рыбы мелко порубить.
Сыр потереть, смешать с маслом, добавить перец и разделить на 3 части: в одну добавить лук, в другую рыбу, в третью – томат или кетчуп. Хорошенько взбить.
На печенье выложить кусочки помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выложить сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу лучше массу с кетчупом, на яйцо- с рыбой).
Украсить оставшимися кусочками помидоров, зелени или рыбы.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Это как-то называлось… Икра с закрытыми глазами или как-то так…
Слышала, моркови не слишком много, скорее, для цвета, а не для вкуса. Наверняка масла побольше – это же под икру, надо пожирнее.