заготовки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Девочки, может кто нибудь знает? Я как то ела такую заготовку, состоящую из помидор и риса, чего еще не помню и с женщиной которая угощала связь утеряна, а так было вкусно!! никто такого рецепта не знает?

52 comments on “заготовки на зиму

  • Наталья Рюхманова сказал:

    Поделитесь, пожалуйста, рецептами (заготовок на зиму) из райских яблочек. А то яблок выросло много и не знаю, что с ними делать:)

  • Натали Маценко сказал:

    #77-томатный сок.Спелые помидоры перекручиваем(специально есть такая “мясорубочка”).Ставим готовый сок на плиту.И варим после закипания где-то 30-40 мин.В конце добавляем по вкусу соль+сахар.И горячим разливаем по банкам.Вот такой легкий рецептик.И никогда в течении вот уже 8лет ону меня не взрывался.А еще я по такому же рецепту делаю помидоры в собственном соку.И никогда не добавляю в томат уксус.Ведь у него есть своя кислота.

  • Анна Колыванова сказал:

    ЮЛИЯ ДВОРЕЦКАЯ
    2 сен 2009 в 14:30

    заправка овощная
    зелень( петрушку, укроп, сельдерей) промываем и режем, помидоры режем на дольки, добавляем натертую или нарезаннуюморковь и коренья по вкусу, заполняем банки(чередуя зелень, морковь и помидоры), заливаем горячим рассолом( на 1 литр воды 80 г соли), накрываем крышками и стер-м поллитровые банки – 30 мин., литр. – 40 мин., закатываем и охлаждаем!

  • Ольга Рассохина сказал:

    Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-нибудь рецептик баклажанов в помидорно(томатно)-чесночной заливке. А то не нашла ни одного внятного рецепта.

  • Марина Горюнова сказал:

    Для #79,вкусная солянка!1кг капусты-нашинковать,1кгпомидор-порезать на дольки,0,5лука-кольцами,1кг.моркови-на крупной терке,1кг отваренных грибов,300гр.масла.Морковь и лук потушить 20мин.в растительном масле,добавить остальное и тушить еще 29-25мин.закатать и в одеяло.

  • Марина Горюнова сказал:

    Баклажаны в аджике!3кг.помидор,1кг.сладкого перца,2головки чеснока,2шт.горького(но я не люблю очень перчоное и кладу 1шт.)перца.Все компаненты перекрутить,в полученную массу добавить:100гр.9%уксуса,100гр.соли и 2ст.сахара(но можно и меньше по вкусу)1стак.подсолнечного масла,закипятить. 3кг.баклажан нарезать кружочками в палец толщиной,заложить в кипящую массуна 20-25мин.разложить по банкам и в шубу.Выход около 6литров.

  • Ольга Рассохина сказал:

    Спасибо большое! Обязательно попробую, я-то остренькое, наоборот, очень люблю =))

  • Юлия Порошина сказал:

    Девочки может кто нибудь знает чего делать с калиной и куда она нужна!!!!

  • Светлана ♥**♥**♥ Счастливая сказал:

    огромное спасибо девченки за ценные, полезные, вкусные рецепты!!!!!!!)))))

  • Ольга Викторовна Олина сказал:

    Для Юлии Порошиной: Калина очень полезная ягодка,если её много то можно сделать что-то типа сиропа, он будет гоький,но зимой это средство очень хорошо от кашля,ядавала своей дочке.А если калины немного(я обычно покупаю у бабулек) и замораживаю .А зимой добавляю в морс.

  • Алия Тиманова сказал:

    подскажите пожалуйста кто нибудь рецепты баклажан….чтоб не острыми были….

  • Angelonia Serena сказал:

    Подскажите пожалуйста речепт маринованых патисончиков

  • Valentina M сказал:

    Кто -нибудь может подсказать рецепт аджики, чтобы её не варить? Просто перетирать.

  • Hollyhock Halo Apricot сказал:

    №109, калина хороша от кашля. я ее замораживаю, зимой мну ягоды и делаю настой из сока калины, меда и водки в равных пропорциях. детям – без водки.

  • Натали Маценко сказал:

    Для Маруси №114.Аджика сырая-лечебная.3кг.-помидор,2кг.-лука,0,5кг.-чеснока,1кг.-перца сладкого,2кг.-морковки,3-4шт.-корня хрена,1-2шт.перца горького.Все перекручиваете на мясорубку.Добавляете по вкусу соль.Раскладываете по баночкам и закрываете полит.крышками.Можно поставить в холодильник,погреб.Аджика настолько уникальная,что она может стоять целый год на столе и не испортится.ЕЕ врачи даже рекомендуют каждый день съедать по 1 ч.ложки в день и забудите про болезни.Вот так.:)))))

  • Нина Меняйлова сказал:

    Баклажаны Взять по 5 баклажан,помидоров,сладких перцев,яблок, лука; чеснока 1 головку.Баклажаны нарезать кружочками, обжарить.Помидоры нарезать кружками, лук полукольцами,яблоки и перец-кубиками,чеснок мелко порезать.В кастрюлю слоями: баклажаны,чеснок,помидоры,, перец, яблоки,лук.Соль по вкусу. На раст. масле тушить 50 мин на слабом огне. Слои не перемешивать.В стерильные банки раскладывать слоями, закатать.

  • Valentina M сказал:

    А калину уже много лет делаю так :ягоды в трёхлитровой банке переслаиваю песком. Осядут – добавлю ягод, пока целая банка не получится. Храню на балконе.Сливаешь сиропчик, разводишь водой. И вкусно и полезно. У нас на зимних праздниках все только её и пьют.

  • Valentina M сказал:

    Наталья, спасибоза рецепт. Обязатльно сделаю )))

  • Полиночка Полина сказал:

    Подскажите пожалуйста, как делать томаты в собственном соку!!!)))

  • Натали Маценко сказал:

    Для Полины.Помидоры сложить в банку.Ошпарить один раз кипятком.Вылить воду.Приготовить сок томатный.Перекрутить на спец.мясорубки для соков.Поставить на огонь и варить где-то 30-40 мин.Соль,сахар по вкусу.Но я сок солю очень хорошо(чтобы был соленым).В банки кладу перец горош.,лавров.лист,душист.перец,гвоздичку и заливаю кипящим соком.Закатываю и укутываю.Никогда в сок не кладу уксус,там хватает своей кислоты.Вот так!!!!!

  • Наташечка Козловская сказал:

    Подскажите, как сделать маринованую капусу!

  • Валентина Лобанова сказал:

    Хочу поделится простым в приготовлении и вкуснымсалатом из баклажановс красивым названием “Бабья лень” . 5 кг баклажанов,1 кг болгарского перца, 1 кг моркови,1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 стакан подсолнечного масла,
    1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли, 1 ч.л.уксусной кислоты.Баклажаны помыть ( не чистить).Разрезать как хочется.Кладем в кастрюлю, затем морковь,нарезанную на кусочки,затем лук,перец (режем на 4 части) а сверху помидоры ( тоже на 4 части).Льем масло,кладем перец,соль,добавляем уксус и тушим до готовности.Не мешать.Получается очень приятный на вид и вкус салат.Закатываем в стерилизованные банки и даем остыть.

  • Марина Горюнова сказал:

    Подскажите рецепт,как засолить грибную икру.?Пробовала в гостях очень давно,но помню как это вкусно,икра солиться в банку,а грибы были натерты на крупной терке.

  • Марина Горюнова сказал:

    Салат действительно получаеться очень вкусный,сама несколько лет подрят его готовила,но сейчас доработала:помидоры и сладкий перец,горький прокрутить на мясорубке,уменьшить в половину кол-во моркови.Лук и морковь предварительно обжарить.в этом году отдельно обжарила и баклажаны,конечно не Бабья лень,а время пришлось потратить,но скажу вам совсем не зря!!!!

  • Надежда Сантамяки сказал:

    Подскажите пожалуйста, как мариновать яблоки или мочить. Уж больно много яблок в этом году уродилось.

  • Светик Овчарова сказал:

    подскажите пожалуйста,как сделать капусту сладкую и хрустящуу!!!????ввиде салата!

  • Татьяна Бурляева сказал:

    СОСТАВ
    2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
    РАССОЛ
    1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком

    Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать.

    Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус.
    Холодным рассолом залить овощи.
    Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.

  • Татьяна Бурляева сказал:

    МАРИНОВАНЫЙ ПЕРЧИК
    3кг сладкого перца очистить нарезать на 4 части,приготовить маринад:вскипятить 2 литра воды туда добавить 200г сахара 2,5 ст л уксуса,100г соли,4-5 лавровых листа,200г раст-го масла.Как закипит положить в маринад перец и варить 5 минут.
    Уложить перцы в стерилизованные банки пересыпая рубленым чесноком и укропом(по вкусу) Залить маринадом,закатать.

  • Татьяна Бурляева сказал:

    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”
    ДЛЯ РАССОЛА-3 литра воды,3 ст л соли, 7 ст л сахара.всё закипятить добавить 1 стакан 6%уксуса.
    На дно литровой банки положить3 ст л раст -го масла,мелко нарезаную зелень,чеснок,затем крупно нарезанные помидорысверху нарезанный кольцами лук(1 большая луковица на литровую банку)
    Залить кипящим рассолом,стерилизовать 5-7 минут,затем закатать.

  • Татьяна Меркушева сказал:

    Зепеные помидоры моете,острым ножом на конус аккуратно вырезаете попку,в углубление кладете мелкопорезанный чеснок и снова закрываете вырезанной попкой,закладываете в подготовленные банки,заливаете рассолом. На 1 литр воды 2ст.ложки соли, 2ст. ложки песку и 2 ложки уксуса. Можете не стерилизовать, чуть постоит,снова слейте рассол и вновь прокипятите. Попробуйте, не пожалеете , мировой закусон.

  • Костя Игнатенко сказал:

    Количество людей, зарегистрировавшихся ВКонтакте, достигло 43 миллионов! Разумеется, некоторые хотят выделяться, и это правильно!

    Специально для этого мы разработали “V~I~P” сервис.

    Стaв “V~I~Р” пoльзoвателем вы смoжете:
    > Coздание своей пoчты вида: “ваш лoгин@vkоntaktе.ru”;
    > Отправлять ПОДАРКИ своим друзьям,БЕСПЛАТНО!;
    > Вoзмoжнoсть включeния режима “Невидимки”;
    > Прoсмoтр любой скрытoй инфoрмации;
    > Участие во всех гoлoсoваниях;
    > Пoвышение рeйтинга;

    Чтоб стать “V~I~P” отправте СМС сообщение с текстом [id51250206] (без квадратных скобок) на номер
    [России – 2090 ]
    [Украины – 4280 или 1045].
    [Белорусь – 5555 или 5553]

    В ответ вам прийдёт сooбщения в нём будет пaрoль который нужно будет веcти при входе на сайт вместо прежнего.

    После этого полоска рейтинга станет золотого цвета, на вашей аватарке появится статус V~I~P” и ваша страничка будет отображаться на первых местах в поиске. А также Вам станут доступны для просмотра альбомы и видеозаписи всех пользователей, даже закрытые настройками приватности. Спешите предложение ограничено!!!
    Удивите своих друзей высоким рейтингом.

    Если рейтинг не пришел в течении 10 минут то отправьте повторное сообщение, оно бесплатно!

    1смс – 150% V I P статус !
    2смс – 500% G O L D статус !
    3смc – 1250% P R E M I U M статус !
    4смс – 3000% P L A T I N U M статус !
    5смс – 4950% A D M I N I S T R A T O R статус !

    Стоимость собщения [0.45 грн] или [3 руб]

    У кого какие проблемы то самый лучший способ избавиться, так это – скинуть 3 смс получить премиум статус !!!У вас автоматом повышается рейтинг и снимаеться спам и можете менять фотки розблокация всего и т.д. так как вы становитесь повышеным статус с обычного юзера на вип!!! А также возможны различные бонусы!!!

    —————————–

    ЕСЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ КОПИРОВАТЬ В ДРУГИЕ ГРУППЫ, ТО ВАМ АВТОМАТИЧЕСКИ НАЧИСЛИТСЯ:
    50% – в случае если вы копируете к 10 группам
    100% – в случае если вы копируете к 15 группам
    150% – в случае если вы копируете к 20 группам
    200% – в случае если вы копируете к 25 группам
    300% – в случае если вы копируете к 30 группа

    Спешите предложение ограничено!!!

    Если рейтинг не пришел в течении 5 минут то отправьте повторное сообщение, оно бесплатно!

  • Вероника Ибрагимова сказал:

    Подскажите пожалуйста как консервировать кукурузу?

  • Ольга Алексейчик сказал:

    Хочется сделать “зажарку” для супа и тому подобное из: моркова, лук, немного перчика и лука, можно чеснока и зелени.
    Но не хочется уксуса.
    Кто знает такой рецептик, чтобы закрутить?

  • Алиса Ххх сказал:

    Оля, достаточно мелко порезать момидоры, сладкий перец, морковь, зелень (лук лучше не надо), крепко пересыпать солью. Такую смесь хранить в холодильнике. Зато и суп солить уже не надо будет.
    А зелень на зиму я замораживаю в формочках для льда. Бросишь два таких брикетика в кипящий суп, и зелень как свежая. Так же точно замораживаю и щавель. Но там уже формы другие. Зато суп с щавелем и зимой как летом получается.

  • Ольга Алексейчик сказал:

    Алиса Ххх, спасибо, наверное я так и сделаю. И банки уже закончились почти, а еще столько дел…

  • Светлана Заруцкая сказал:

    Закуска”Обалденная”
    2,5кг молотых красных помидоров,0,5л 6%-ного уксуса,300г измельченного чеснока,100г соли,200г сахара,400г растительного масла,4 пучка мелко нарезанной петрушки,мелко нарезанный горький перец(обязательно)-от 30г и более по вкусу,2кг зеленых помидоров,3кг болгарского перца.
    Собирать маринад нужно в большой емкости.Довести его до кипения и опустить подготовленные овощи.Помидоры – чем зеленее и мельче,тем лучше.Перец разрезать на 4 части,вдоль и еще поперек.Овощи до опускания в маринад смешать,во время кипения осторожно помешать 2-3раза.Кипятить 10-15минут.Быстро расфасовать,закатать,укрыть на 30минут,после состудить и вынести в прохладное место.

  • Ольга Синицына сказал:

    Всем привет мне принесли патиссоны,а я не знаю что с ними делать? Если-бы на месяц раньше ябы замариновала,а теперь (хрена нет,укропа нет листьев смородины нет).Может кто-нибудь,что-нибудь знает?

  • мама маленькой красавицы сказал:

    Ольга, я вот что нашла – На трехлитровую банку соленых кабачков или патисонов возьми – 1,8 кг мелких кабачков (патиссонов), 90 г зелени укропа, 30 г зелени сельдерея или петрушки,1—2 стручка острого красного перца, 3—5 зубков чеснока, хрен (если есть)

    Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли
    Солим кабачки и патиссоны

    На дно сухой и чистой банки уложи третью часть необходимого количества приправ, потом до половины плотно заполни банку и патиссонами для засолки, положи вторую треть приправ, опять патиссоны, а сверху — остаток приправ. Наполненные банки для домашнего консервирования залей заранее приготовленным остывшим рассолом. Подготовленные таким образом патиссоны выдержи 8—10 суток, а затем прибавь еще рассолу так, чтобы он доходил до верха горлышка банки. После этого закрой банку полиэтиленовой крышкой и храни это домашнее консервирование в прохладном месте.

    и закатывать не надо…

  • Ольга Синицына сказал:

    О спасибо очень интересно!! Попробую))

  • Оксана Орлова сказал:

    Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать аджику просто из помидор и чеснока?если да,то в каких пропорциях?нужно ли добавлять уксус?

  • Basil Minette сказал:

    Оксана, сделать можно, уксус не нужен. Сырые помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и хранить в холодильнике. Можно добавить маленький кусочек жгучего перца. А пропорции примерно на 2кг помидоров 2 головки чеснока. Готовый продукт должен настояться неск. часов. А потом можно для себя, по своему вкусу решить, что добавить.Если помидоры кислые, я добавляю немного сахара. Если помидоры водянистые-сливаю немного жидкости. Успехов!

  • Оксана Орлова сказал:

    Спасибо,Елена за подсказку!

  • Гульзада Хазеева сказал:

    подскажите пожалуйста рецепт из свеклы и фасоли.свекровь раньше делала,но потеряла рецепт.сейчас муж очень просит что б я приготовила такой…можно и другие рецепты салата из свеклы(много его в этом году).заранее спасибо!

  • Гульзада Хазеева сказал:

    все я нашла и приготовили уже,и не только….успели ропробовать!!!ммм,оч вкусно-мне понравилось!!

  • Ретро ¤подарите мне смысл¤ Сладкоежка сказал:

    Огромное списибо создателям группы!очень много вкуснятин и полезной информации нахожу)
    летом впервые консервировала.к счастью взорвала лишь одна баночка с кабачковой икрой.рецептики супер)спасиб,женщины!

  • Ретро ¤подарите мне смысл¤ Сладкоежка сказал:

    #2 спасибо огромное за рецептик,очень вкусно)

    #50 у меня не было рябины поэтому закрыла так,правда добавила по две восьмушки груш.(с ними лимонки чуть больше) теперь кампотик такой сладенький,ароматный)

  • Света Фомина сказал:

    Кто знает рецепт помидор в яблочном соке?Подскажите пожалуйста!

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Помидоры в яблочном соке

    Натереть на терке яблоки, отжать сок, дать отстояться.
    Наколоть спичкой помидоры (в месте плодоножки) и уложить их в стерилизованные банки. В каждую трехлитровую банку положить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песка, листья вишни, смородины. Залить кипящим соком и накрыть крышкой. Когда помидоры остынут, сок слить, снова вскипятить и снова залить в банки.

  • Lisa [борец с отсутствием света] Podrez сказал:

    #43 возможно опечатка.
    Помидоры кислые от большого колличества уксуса

  • Наталья Назарова(Власова) сказал:

    А мы варенье варим три дня подряд: закипит, снимаем пену, варим 5 минут, оставляем до следующего дня.Варенье из яблок назвали “янтарным”, из крыжовника- “изумрудным”. Такая вкуснотища. С яблочным вареньем можно пирожки печь.

  • Наталья Назарова(Власова) сказал:

    Наташечке Козловской
    Капуста быстрого приготовления.
    2 кг капусты нашинковать,
    3-4 средние моркови на крупной терке натереть,
    3 головки чеснока.
    Маринад:
    1 литр воды,
    1 стакан сахара,
    1 стакан подсолнечного масла без запаха,
    2 ст. л. соли.
    Ставим на огонь. Когда закипит, влить стакан уксуса и проварить 2 минуты!
    Залить капусту, перемешать. Через час еще раз перемешать и оставить остывать. Кушайте на здоровье. Оч. вкусно!
    P.S. Чеснок по цвету становится бирюзовым, не пугайтесь.

Добавить комментарий