Девочки, может кто нибудь знает? Я как то ела такую заготовку, состоящую из помидор и риса, чего еще не помню и с женщиной которая угощала связь утеряна, а так было вкусно!! никто такого рецепта не знает?
Похожие записи:
- вопрос знатокам: ягодные кустарники
- гибискус
- ремонт: выбираем краску
- проросли гладиолусы, а на дворе еще февраль!!! что делать???
- лепим пельмени дома
- как спасти клумбу?
- что вы думаете о пользе мёда.
- тамарикс-обмен опытом
- подскажите пожалуйста что можно сделать с печенкой!
- вопрос знатокам: как правильно собирать семена помидор?
52 comments on “заготовки на зиму”
#77-томатный сок.Спелые помидоры перекручиваем(специально есть такая “мясорубочка”).Ставим готовый сок на плиту.И варим после закипания где-то 30-40 мин.В конце добавляем по вкусу соль+сахар.И горячим разливаем по банкам.Вот такой легкий рецептик.И никогда в течении вот уже 8лет ону меня не взрывался.А еще я по такому же рецепту делаю помидоры в собственном соку.И никогда не добавляю в томат уксус.Ведь у него есть своя кислота.
ЮЛИЯ ДВОРЕЦКАЯ
2 сен 2009 в 14:30заправка овощная
зелень( петрушку, укроп, сельдерей) промываем и режем, помидоры режем на дольки, добавляем натертую или нарезаннуюморковь и коренья по вкусу, заполняем банки(чередуя зелень, морковь и помидоры), заливаем горячим рассолом( на 1 литр воды 80 г соли), накрываем крышками и стер-м поллитровые банки – 30 мин., литр. – 40 мин., закатываем и охлаждаем!Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-нибудь рецептик баклажанов в помидорно(томатно)-чесночной заливке. А то не нашла ни одного внятного рецепта.
Для #79,вкусная солянка!1кг капусты-нашинковать,1кгпомидор-порезать на дольки,0,5лука-кольцами,1кг.моркови-на крупной терке,1кг отваренных грибов,300гр.масла.Морковь и лук потушить 20мин.в растительном масле,добавить остальное и тушить еще 29-25мин.закатать и в одеяло.
Баклажаны в аджике!3кг.помидор,1кг.сладкого перца,2головки чеснока,2шт.горького(но я не люблю очень перчоное и кладу 1шт.)перца.Все компаненты перекрутить,в полученную массу добавить:100гр.9%уксуса,100гр.соли и 2ст.сахара(но можно и меньше по вкусу)1стак.подсолнечного масла,закипятить. 3кг.баклажан нарезать кружочками в палец толщиной,заложить в кипящую массуна 20-25мин.разложить по банкам и в шубу.Выход около 6литров.
Спасибо большое! Обязательно попробую, я-то остренькое, наоборот, очень люблю =))
Девочки может кто нибудь знает чего делать с калиной и куда она нужна!!!!
огромное спасибо девченки за ценные, полезные, вкусные рецепты!!!!!!!)))))
Для Юлии Порошиной: Калина очень полезная ягодка,если её много то можно сделать что-то типа сиропа, он будет гоький,но зимой это средство очень хорошо от кашля,ядавала своей дочке.А если калины немного(я обычно покупаю у бабулек) и замораживаю .А зимой добавляю в морс.
подскажите пожалуйста кто нибудь рецепты баклажан….чтоб не острыми были….
Подскажите пожалуйста речепт маринованых патисончиков
Кто -нибудь может подсказать рецепт аджики, чтобы её не варить? Просто перетирать.
№109, калина хороша от кашля. я ее замораживаю, зимой мну ягоды и делаю настой из сока калины, меда и водки в равных пропорциях. детям – без водки.
Для Маруси №114.Аджика сырая-лечебная.3кг.-помидор,2кг.-лука,0,5кг.-чеснока,1кг.-перца сладкого,2кг.-морковки,3-4шт.-корня хрена,1-2шт.перца горького.Все перекручиваете на мясорубку.Добавляете по вкусу соль.Раскладываете по баночкам и закрываете полит.крышками.Можно поставить в холодильник,погреб.Аджика настолько уникальная,что она может стоять целый год на столе и не испортится.ЕЕ врачи даже рекомендуют каждый день съедать по 1 ч.ложки в день и забудите про болезни.Вот так.:)))))
Баклажаны Взять по 5 баклажан,помидоров,сладких перцев,яблок, лука; чеснока 1 головку.Баклажаны нарезать кружочками, обжарить.Помидоры нарезать кружками, лук полукольцами,яблоки и перец-кубиками,чеснок мелко порезать.В кастрюлю слоями: баклажаны,чеснок,помидоры,, перец, яблоки,лук.Соль по вкусу. На раст. масле тушить 50 мин на слабом огне. Слои не перемешивать.В стерильные банки раскладывать слоями, закатать.
А калину уже много лет делаю так :ягоды в трёхлитровой банке переслаиваю песком. Осядут – добавлю ягод, пока целая банка не получится. Храню на балконе.Сливаешь сиропчик, разводишь водой. И вкусно и полезно. У нас на зимних праздниках все только её и пьют.
Наталья, спасибоза рецепт. Обязатльно сделаю )))
Подскажите пожалуйста, как делать томаты в собственном соку!!!)))
Для Полины.Помидоры сложить в банку.Ошпарить один раз кипятком.Вылить воду.Приготовить сок томатный.Перекрутить на спец.мясорубки для соков.Поставить на огонь и варить где-то 30-40 мин.Соль,сахар по вкусу.Но я сок солю очень хорошо(чтобы был соленым).В банки кладу перец горош.,лавров.лист,душист.перец,гвоздичку и заливаю кипящим соком.Закатываю и укутываю.Никогда в сок не кладу уксус,там хватает своей кислоты.Вот так!!!!!
Подскажите, как сделать маринованую капусу!
Хочу поделится простым в приготовлении и вкуснымсалатом из баклажановс красивым названием “Бабья лень” . 5 кг баклажанов,1 кг болгарского перца, 1 кг моркови,1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли, 1 ч.л.уксусной кислоты.Баклажаны помыть ( не чистить).Разрезать как хочется.Кладем в кастрюлю, затем морковь,нарезанную на кусочки,затем лук,перец (режем на 4 части) а сверху помидоры ( тоже на 4 части).Льем масло,кладем перец,соль,добавляем уксус и тушим до готовности.Не мешать.Получается очень приятный на вид и вкус салат.Закатываем в стерилизованные банки и даем остыть.Подскажите рецепт,как засолить грибную икру.?Пробовала в гостях очень давно,но помню как это вкусно,икра солиться в банку,а грибы были натерты на крупной терке.
Салат действительно получаеться очень вкусный,сама несколько лет подрят его готовила,но сейчас доработала:помидоры и сладкий перец,горький прокрутить на мясорубке,уменьшить в половину кол-во моркови.Лук и морковь предварительно обжарить.в этом году отдельно обжарила и баклажаны,конечно не Бабья лень,а время пришлось потратить,но скажу вам совсем не зря!!!!
Подскажите пожалуйста, как мариновать яблоки или мочить. Уж больно много яблок в этом году уродилось.
подскажите пожалуйста,как сделать капусту сладкую и хрустящуу!!!????ввиде салата!
СОСТАВ
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ
1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошкомОвощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать.
Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.МАРИНОВАНЫЙ ПЕРЧИК
3кг сладкого перца очистить нарезать на 4 части,приготовить маринад:вскипятить 2 литра воды туда добавить 200г сахара 2,5 ст л уксуса,100г соли,4-5 лавровых листа,200г раст-го масла.Как закипит положить в маринад перец и варить 5 минут.
Уложить перцы в стерилизованные банки пересыпая рубленым чесноком и укропом(по вкусу) Залить маринадом,закатать.МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”
ДЛЯ РАССОЛА-3 литра воды,3 ст л соли, 7 ст л сахара.всё закипятить добавить 1 стакан 6%уксуса.
На дно литровой банки положить3 ст л раст -го масла,мелко нарезаную зелень,чеснок,затем крупно нарезанные помидорысверху нарезанный кольцами лук(1 большая луковица на литровую банку)
Залить кипящим рассолом,стерилизовать 5-7 минут,затем закатать.Зепеные помидоры моете,острым ножом на конус аккуратно вырезаете попку,в углубление кладете мелкопорезанный чеснок и снова закрываете вырезанной попкой,закладываете в подготовленные банки,заливаете рассолом. На 1 литр воды 2ст.ложки соли, 2ст. ложки песку и 2 ложки уксуса. Можете не стерилизовать, чуть постоит,снова слейте рассол и вновь прокипятите. Попробуйте, не пожалеете , мировой закусон.
Количество людей, зарегистрировавшихся ВКонтакте, достигло 43 миллионов! Разумеется, некоторые хотят выделяться, и это правильно!
Специально для этого мы разработали “V~I~P” сервис.
Стaв “V~I~Р” пoльзoвателем вы смoжете:
> Coздание своей пoчты вида: “ваш лoгин@vkоntaktе.ru”;
> Отправлять ПОДАРКИ своим друзьям,БЕСПЛАТНО!;
> Вoзмoжнoсть включeния режима “Невидимки”;
> Прoсмoтр любой скрытoй инфoрмации;
> Участие во всех гoлoсoваниях;
> Пoвышение рeйтинга;Чтоб стать “V~I~P” отправте СМС сообщение с текстом [id51250206] (без квадратных скобок) на номер
[России – 2090 ]
[Украины – 4280 или 1045].
[Белорусь – 5555 или 5553]В ответ вам прийдёт сooбщения в нём будет пaрoль который нужно будет веcти при входе на сайт вместо прежнего.
После этого полоска рейтинга станет золотого цвета, на вашей аватарке появится статус V~I~P” и ваша страничка будет отображаться на первых местах в поиске. А также Вам станут доступны для просмотра альбомы и видеозаписи всех пользователей, даже закрытые настройками приватности. Спешите предложение ограничено!!!
Удивите своих друзей высоким рейтингом.Если рейтинг не пришел в течении 10 минут то отправьте повторное сообщение, оно бесплатно!
1смс – 150% V I P статус !
2смс – 500% G O L D статус !
3смc – 1250% P R E M I U M статус !
4смс – 3000% P L A T I N U M статус !
5смс – 4950% A D M I N I S T R A T O R статус !Стоимость собщения [0.45 грн] или [3 руб]
У кого какие проблемы то самый лучший способ избавиться, так это – скинуть 3 смс получить премиум статус !!!У вас автоматом повышается рейтинг и снимаеться спам и можете менять фотки розблокация всего и т.д. так как вы становитесь повышеным статус с обычного юзера на вип!!! А также возможны различные бонусы!!!
—————————–
ЕСЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ КОПИРОВАТЬ В ДРУГИЕ ГРУППЫ, ТО ВАМ АВТОМАТИЧЕСКИ НАЧИСЛИТСЯ:
50% – в случае если вы копируете к 10 группам
100% – в случае если вы копируете к 15 группам
150% – в случае если вы копируете к 20 группам
200% – в случае если вы копируете к 25 группам
300% – в случае если вы копируете к 30 группаСпешите предложение ограничено!!!
Если рейтинг не пришел в течении 5 минут то отправьте повторное сообщение, оно бесплатно!
Подскажите пожалуйста как консервировать кукурузу?
Хочется сделать “зажарку” для супа и тому подобное из: моркова, лук, немного перчика и лука, можно чеснока и зелени.
Но не хочется уксуса.
Кто знает такой рецептик, чтобы закрутить?Оля, достаточно мелко порезать момидоры, сладкий перец, морковь, зелень (лук лучше не надо), крепко пересыпать солью. Такую смесь хранить в холодильнике. Зато и суп солить уже не надо будет.
А зелень на зиму я замораживаю в формочках для льда. Бросишь два таких брикетика в кипящий суп, и зелень как свежая. Так же точно замораживаю и щавель. Но там уже формы другие. Зато суп с щавелем и зимой как летом получается.Алиса Ххх, спасибо, наверное я так и сделаю. И банки уже закончились почти, а еще столько дел…
Закуска”Обалденная”
2,5кг молотых красных помидоров,0,5л 6%-ного уксуса,300г измельченного чеснока,100г соли,200г сахара,400г растительного масла,4 пучка мелко нарезанной петрушки,мелко нарезанный горький перец(обязательно)-от 30г и более по вкусу,2кг зеленых помидоров,3кг болгарского перца.
Собирать маринад нужно в большой емкости.Довести его до кипения и опустить подготовленные овощи.Помидоры – чем зеленее и мельче,тем лучше.Перец разрезать на 4 части,вдоль и еще поперек.Овощи до опускания в маринад смешать,во время кипения осторожно помешать 2-3раза.Кипятить 10-15минут.Быстро расфасовать,закатать,укрыть на 30минут,после состудить и вынести в прохладное место.Всем привет мне принесли патиссоны,а я не знаю что с ними делать? Если-бы на месяц раньше ябы замариновала,а теперь (хрена нет,укропа нет листьев смородины нет).Может кто-нибудь,что-нибудь знает?
Ольга, я вот что нашла – На трехлитровую банку соленых кабачков или патисонов возьми – 1,8 кг мелких кабачков (патиссонов), 90 г зелени укропа, 30 г зелени сельдерея или петрушки,1—2 стручка острого красного перца, 3—5 зубков чеснока, хрен (если есть)
Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли
Солим кабачки и патиссоныНа дно сухой и чистой банки уложи третью часть необходимого количества приправ, потом до половины плотно заполни банку и патиссонами для засолки, положи вторую треть приправ, опять патиссоны, а сверху — остаток приправ. Наполненные банки для домашнего консервирования залей заранее приготовленным остывшим рассолом. Подготовленные таким образом патиссоны выдержи 8—10 суток, а затем прибавь еще рассолу так, чтобы он доходил до верха горлышка банки. После этого закрой банку полиэтиленовой крышкой и храни это домашнее консервирование в прохладном месте.
и закатывать не надо…
О спасибо очень интересно!! Попробую))
Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать аджику просто из помидор и чеснока?если да,то в каких пропорциях?нужно ли добавлять уксус?
Оксана, сделать можно, уксус не нужен. Сырые помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и хранить в холодильнике. Можно добавить маленький кусочек жгучего перца. А пропорции примерно на 2кг помидоров 2 головки чеснока. Готовый продукт должен настояться неск. часов. А потом можно для себя, по своему вкусу решить, что добавить.Если помидоры кислые, я добавляю немного сахара. Если помидоры водянистые-сливаю немного жидкости. Успехов!
Спасибо,Елена за подсказку!
подскажите пожалуйста рецепт из свеклы и фасоли.свекровь раньше делала,но потеряла рецепт.сейчас муж очень просит что б я приготовила такой…можно и другие рецепты салата из свеклы(много его в этом году).заранее спасибо!
все я нашла и приготовили уже,и не только….успели ропробовать!!!ммм,оч вкусно-мне понравилось!!
Огромное списибо создателям группы!очень много вкуснятин и полезной информации нахожу)
летом впервые консервировала.к счастью взорвала лишь одна баночка с кабачковой икрой.рецептики супер)спасиб,женщины!#2 спасибо огромное за рецептик,очень вкусно)
#50 у меня не было рябины поэтому закрыла так,правда добавила по две восьмушки груш.(с ними лимонки чуть больше) теперь кампотик такой сладенький,ароматный)
Кто знает рецепт помидор в яблочном соке?Подскажите пожалуйста!
Помидоры в яблочном соке
Натереть на терке яблоки, отжать сок, дать отстояться.
Наколоть спичкой помидоры (в месте плодоножки) и уложить их в стерилизованные банки. В каждую трехлитровую банку положить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песка, листья вишни, смородины. Залить кипящим соком и накрыть крышкой. Когда помидоры остынут, сок слить, снова вскипятить и снова залить в банки.Спасибо
#43 возможно опечатка.
Помидоры кислые от большого колличества уксусаА мы варенье варим три дня подряд: закипит, снимаем пену, варим 5 минут, оставляем до следующего дня.Варенье из яблок назвали “янтарным”, из крыжовника- “изумрудным”. Такая вкуснотища. С яблочным вареньем можно пирожки печь.
Наташечке Козловской
Капуста быстрого приготовления.
2 кг капусты нашинковать,
3-4 средние моркови на крупной терке натереть,
3 головки чеснока.
Маринад:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла без запаха,
2 ст. л. соли.
Ставим на огонь. Когда закипит, влить стакан уксуса и проварить 2 минуты!
Залить капусту, перемешать. Через час еще раз перемешать и оставить остывать. Кушайте на здоровье. Оч. вкусно!
P.S. Чеснок по цвету становится бирюзовым, не пугайтесь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами (заготовок на зиму) из райских яблочек. А то яблок выросло много и не знаю, что с ними делать:)