маленькие хитрости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если вы на диете или просто тщательно следите за своим питанием, но вам ну очень захотелось мороженого, то:

можно взять детский творожок Растишка тот который по 4 штучки в упаковке (не сочтите за рекламу) , открыть, воткнуть в него прилагающуюся ложечку или просто палочку и поставить в морозилку на три часа (в режиме заморозки хватает часа), затем достать, стаканчик окунуть на несколько секунд в горячую воду- оп и эскимо готово.

Сегодня попробовала- правда очень вкусно, а на 100 грамм всего 118 ккал

П.С. я знаю что все мы видели это в рекламе, но мало кто правда пробовал, а ведь действительно оччень вкусно

39 comments on “маленькие хитрости

  • Оксана Олеговна Шевчук сказал:

    посуду от молочных продуктов всега сначала споласкиваю холодной водой, лучше отходит

  • Оксана Олеговна Шевчук сказал:

    а ещё хорошая штука: надо много народу накормить. дрожжи в тесто для оладей.

  • Оксана Олеговна Шевчук сказал:

    хлеб, оставшийся после торжества пускаю на сухарики

  • Ольга Олеговна Кузьма сказал:

    Если пригорела кастрюля, то кипячу в ней небольшое количество воды с 2 ст. ложками соды. Потом без усилий пригар отходит.

  • Cilantro Delfino сказал:

    Хелп,плиз!Всегда,когда я готовлю какой-нить бульон,как бы я не пыталась снимать накипь,она оседает в некотором количестве на стенках кастрюли….Надоело переливать в другую,чтоб помыть первую……Причем от огня(маленький,большой) не зависит…Что делать,милые дамы?

  • Татьяна Король сказал:

    Думаю, что никак. Я нашла как сделать бульон прзрачным, (если нужно, напишу), но недумаю, что этот способ очистит и кастрюлю тоже.

  • Елена Бочарова сказал:

    Полина,
    я всегда сначала провариваю мясо в отдельной небольшой кастрюльке, примерно минут 10, снимаю там накипь, а потом перекладываю мясо в большую кастрюлю, в которой и будет вариться суп. Бульон всегда прозрачный, а накипь, конечно, потом еще появляется, но в маленьком количестве, ее не сложно убрать.

  • Cilantro Delfino сказал:

    У меня всегда бульон прозрачный получается,тк накипь вся на стенке остается в итоге….

  • Sage Berggarten сказал:

    со стенок- никак…
    я правда почти вегетарианка, поэтому редко такой вопрос меня волнует, но когда готовлю что-нить невегетарианское- тоже со стенок потом просто снимаю, удобно снимать хлебной горбушкой- очень чистенько получается (со стенок всмысле)

  • Cilantro Delfino сказал:

    Ну ладно…Вообщем,это не тоько моя беда……Тогда легче!:o)

  • Светуля ♥Данька♥ Маря сказал:

    а вообще чтоб бульон был прозрачным..целую луковичку кидаю…и красотища, а вот к кастрюле у меня тоже прилипает накипь от бульона-ура я не одна такая

  • Настасья Шикер сказал:

    и у меня:)))
    а еще можно морковинку кинуть или яйцо вареное

  • Дарья PanDa Панькова сказал:

    У меня проблем не возникает…всегда прозрачный бульон… А луковичку целую я всегда еще в холодную воду кидаю….

  • Наталья Ефимова-Рыжкова сказал:

    Знаю, что перед тем как закинуть мясо в кастрюлю для бульона, его надо обдать горячим кипятком и несколько минут дать полежать, потом обмыть и в катрлю. Варить как обычно. Должно получится.

  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    Есла вы готовите замороженную рыбу, то перед приготовлением ее надо замочить в воде с уксусом. На литр воды столовая ложка уксуса. Тогда рыба получится более сочная.

  • Андрей YOrec Бухай сказал:

    А по рецепам Моньтиньяка, для более диетической и здоровой пищи муку в выпечке можно заменять размолотыми в пудру орехами! ВО!

  • English Daisy Habanera сказал:

    Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

    9. Травы

    С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

    10. Чеснок

    По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

    У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

    11. Яблоки

    Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу “Одно яблоко в день — доктора без работы”. Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

    12. Рыба

    Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три “рыбных” обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

    13. Клубника

    Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.

    14. Морковь

    Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

    15. Стручковый перец

    Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

    Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

    16. Соя

    Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Да, кстати, проростки сои особенно полезны.

    17. Зеленый чай

    Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания,

  • English Daisy Habanera сказал:

    17 самых полезных продуктов

    1. Коричневый рис

    Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.

    Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

    2. Куриные яйца

    О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

    Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

    3. Молоко, молочные продукты

    Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Он необходим для функционирования нервной системы и правильной работы мышц. Врачи уверяют, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу.

    С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.

    Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

    4. Шпинат

    В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

    5. Бананы

    Всего один желтый плод содержит 467 миллиграмм калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.

    Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

    6. Курятина

    Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

    7. Лососина

    Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.

    Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

    Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

    8. Черника

    В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

  • мама маленькой красавицы сказал:

    ЕСЛИ МЯСО ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ- БУДЕТ ВКУСНЫМ БУЛЬОН, НО ВКУС МЯСА УМЕНЬШИТСЯ. Если на сильном огне- мясо будет более вкусным, а вкус бульона снизится.

  • мама маленькой красавицы сказал:

    ЕСЛИ ПЕНА В БУЛЬОНЕ ОПУСТИЛАСЬ НА ДНО- ВЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, ПЕНА ПОДНИМЕТСЯ И ЕЕ МОЖНО БУДЕТ СНЯТЬ.

  • Владимир autocar91 Ищук сказал:

    Рецепт для замкадцев от Паука

    Если выкопать в земле зиндан, и поселить туда свиней, то свинья будет мало двигаться, и будет жиреть. А поскольку свинья питается всяким калом, а этого добра достаточно, тем более, если, например, выехать за МКАД, то у нее всегда будет пища. Поэтому зимой у вас будет сало и вы не умрете с голоду.

  • Эля Такое маленькое огромное счастье Маликова сказал:

    чтобы бульончик получился прозрачным и красивым – можно сырое яйцо туда разбить и перемешать. Белок как адсорбент вытянет все некрасивые-неприятные частички! )))

  • Sweet Heart сказал:

    Я использую для чистки всей прикипевшей- подгоревшей кухонной утвари средство Санита-гель для кухни, Ступинский химзавод.Просто нанести на сухую поверхность (кастрюли внутри и снаружи, казаны, блестящие металлические чайники и кастрюли, решетка гриля,поверхность плиты и чего угодно, муж даже диски автомобильные очищал), размазать рукой в резиновой перчатке, оставить на 15 минут и потом распенить и смыть губкой. Растворяет всё! Особенно меня поражает вид казана после такой обработки – как новый! Не сочтите за рекламу, но я просто нарадоваться не могу… :)))

  • Надюшка сказал:

    чтобы любое мясо получалось мягким и сочным нужно перед готовкой на 20-30 минут замариновать в смеси яблочного уксуса с растительным маслом

  • Оксана Богданова сказал:

    Купили арбуз. Накинулись на него разом. Но весь так и не осилили? Поставили в холодильник. А на утро – сок отделился от мякоти, арбуз стал вялый, не такой сочный… Что делать?
    Чтобы этого не происходило, перед тем как поставить арбуз в холодильник, надо его… перевернуть срезом к тарелке! И так хранить до следующего “нападения”.

  • Ирина Capriz Авдюкова сказал:

    Что бы во время жарки сковорода не “стреляла” жиром во все стороны ее предварительно нужно посыпать солью (слегка), а потом уже налить сколько нужно подсолнечного масла и приступать к готовке)).

  • Мисс Рамазанова сказал:

    Если вы едите суп,то можно в тарелку налить десертную ложку яблочного уксуса .только не 70 %.есть специальные пищевые укусы.вкус будет приятнее

  • Мисс Рамазанова сказал:

    Чтобы фасоль быстрее сварилася ,в самом начале варки,примерно через 10 минут положите в воду 2 чайные ложки соды на 3 стакана фасоли.вкус фасоль не потеряет,но вы сэкономите время при варке.при варке мяса через 40 минут примерно, после начала варки,налейте десертную ложку уксуса в бульон.мясо будет сочнее.соль в мясной бульон кладут за полчаса до конца варки.мясо будет мягким.когда жарите рыбу,чтобы не было запаха на весь дом,в середину сковороды положите две картошки.то есть одну большую разрежьте на 2 части и положите в середину сковороды дном вниз.весь запах в себя вберет картошка.:-)

  • Мисс Рамазанова сказал:

    В магазинах продаются специальные жидкий дым для обработки мяса овощей.рублей 50 бутылка.хватает примерно на 7 месяцев.я ее используя при жарке мяса.получается вроде маринада.перед тем как положить курицу или мясо в сковороду или в духовку после обработки мяса первоначального(специи) налейте чуть дыма в тарелку и обваляйте каждый кусок в чашке.оставьте в таком виде мясо на час в идеале на 2.можно с вечера положить в холодильник на ночь.и жарьте мясо :-)вкус будет как шашлычный.очень вкусно.и мясо получается сочным.многие обваливают мясо курицы в майонезе перед жаркой.если будете использовать дым то майонез не желателен.иначе мясо получится слишком жидким.потеряет свои истинный вкус.приятного аппетита дорогие.:)

  • Valentina M сказал:

    Если соду не гасить в ложке , а насыпать в тесто и добавить туда пару ложек майонеза (сметаны, кефира), то процесс гашения пойдёт в тесте, оно лучше раздышится и будет пышней.

  • Татьяна Гурова сказал:

    если вообще нет времени готовить, то я беру цыплёнка,картошку,лук,морковь. всё это вместе заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку. всё! теперь только ждать, когда приготовится. и с посудой возиться не надо =)

  • Елена Вознесенская Шепелюк сказал:

    Я никогда соду не гашу, просто в муку добавляю соль, соду, замешиваю кислым молоком (кефиром). Такое тесто, в зависивости от консистенции, использую для оладиков, пирожков жареных, вареников. Вместо кислушки можно брать сыворотку после того как отогреть творог.

    Совсем безнадежную сгоревшую кастрюлю на день-два залить сывороткой, прогреть, при неоходимости повторить.

    Пересоленую селедку вымочить в сыворотке

  • Оксана Исаева ( Меркулова ) сказал:

    1.Чтобы борщ был яркого цвета надо добавить немного уксуса столового когда пассеруете свеклу.
    2. Чтобы винегрет был разноцветным надо свеклу сначала полить маслом перемешать потом добавить остальные овощи.
    3. Чтобы гречка дольше хранилась в холодильнике не добавляйте в неё масло а только при разогреве на порцию
    4. Чтобы горячие овощи очистить от кожицы быстрее – под холодную воду поставить на минуту

  • Надюшка сказал:

    а я, чтоб борщ был красным свеклу сначала отвариаю в кожуре и за 5 минут до готовности всего остального кладу.

    всегда держу в холодильнике пекинскую капусту и крабовые палочки. Если вдруг нагрянут гости- режу салатик из этих ингридиентов+добавляю овощи какие есть в холодильнике

    если домашние никак не даедают последние куски колбасы (сосиски, сардельки, нарезки из мяса), я их кидаю в пакетик и в морозилку, как наберется достаточное количество – готовлю солянку.

  • Оксана Исаева ( Меркулова ) сказал:

    Да! Забыла.. Видела в норвегии хлеб для хранения кладут в холодильник. Я тоже так делаю. Не плесневеет долго. А если засох то наш кролик Сеня съест!

  • Маргарита ˜”*° pearl °*”˜ Малевинская сказал:

    а можно и в морозилку- потом в микроволновке разогреть.

  • Strawberry сказал:

    Если вы хотите нежирных блинов, смазывайте сковородку во время жарки… картофелиной (втыкаете в разрезанную пополам небольшую картофелину вилку. срез обмакиваете в подсолнечное масло и смазываете). Мало того, что мажется аккуратно, крахмал не дает прилипать блинам. Это мне свекровь рассказала, уже несколько лет этим способом пользуюсь.

  • Настасья Шикер сказал:

    можно половинкой луковицы ( своеобразный при этом вкус, но многим нравится). масло лучше налить в плоское блюдечко или пиалу.
    а еще можно ничем не смазывать, а просто добавить немного масла( подсолнечное или оливковое) непосредственно в тесто.

Добавить комментарий