Осенью идет вылов такой вкусной и нежной рыбы как пелядь. Хороша эта рыба в соленом, маринованном, копченом, запеченом в пироге виде. Из нее можно сделать даже тушенку. Сегодня мы с вами узнаем как приготовить очень вкусную пелядь пряного посола.
Рыбу нужно брать самую свежую. Пелядь рыбка очень нежная, но если вы видите, что ее плоть легко отделяется от костей, значит она уже не первой свежести. Такую лучше не использовать для готовки, т.к. когда она постоит в маринаде, станет только хуже.
- Свежую пелядь первым делом нужно почистить от чешуи, выпотрошить, желательно отрезать плавники, головы, хвостики.
- Готовим маринад. На 1л. воды берем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин душистого перца, 8-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листика. Кипятим рассол пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Рыбу складываем в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник. Через сутки рыбку уже можно пробовать. Не забудьте отварить картошечки под рыбку и наслаждайтесь!