как приготовить завтрак для влюбленных: сердечко из яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

как приготовить завтрак для влюбленных: сердечко из яйца

Оригинальный завтрак для влюбленных! Пошаговый мастер класс как приготовить завтрак — сердечко из яйца и сердечко из сосисок.

Как приготовить завтрак для влюбленных: сердечко из яйца

Чтобы выразить свои чувства совсем не обязательно ждать Дня Святого Валентина. Порадуйте свою вторую половинку таким креативным завтраком (сердечко из яйца), который подарит романтическое настроение на целый день!

Для того, что бы приготовить завтрак для влюбленных: сердечко из яйца — вам потребуется:

Для того, что бы приготовить завтрак для влюбленных: сердечко из яйца - вам потребуется

  • Лист плотного картона;
  • Карандаш (коктейльная трубочка или шпажка);
  • Две резинки;
  • Куриное яйцо.

Дополнительно: сосиска, свежие или консервированные помидоры черри и корнишоны, зеленый лук или любая зелень, маслины или оливки.

Инструкции по приготовлению сердечка из яйца:

1. Отварите куриное яйцо на медленном огне с добавлением столовой ложки соли. Таким образом, риск того, что скорлупа лопнет, сведется к минимуму, и вы получите целое вареное яйцо, над которым будете работать в дальнейшем.

сердечко из яйца - отварите яйцо на медленном огне с добавлением соли

2. Отваренное яйцо опустите на минуту-две в холодную воду, и как только оно станет не слишком горячим, яйцо необходимо быстро очистить.

сердечко из яйца - отчистите яйцо

3. Еще неостывшее яйцо положите на средину сложенного в длинную полосу картона.

сердечко из яйца - положите на плотный картон

4. Поместите вдоль яйца трубочку или карандаш, слегка прижмите, чтобы получился желобок.

сердечко из яйца - положите карандаш

5. Концы трубочки зафиксируйте резинками, чтобы трубочка постоянно прижимала яйцо, держа форму желобка. Положите такую «конструкцию» на десять минут в холодильник.

сердечко из яйца - зафиксируйте яйцо в картоне

6. Тем временем можно заняться остальной частью завтрака: подготовить отварную сосиску в том же «амурном» стиле – просто разрежьте ее надвое и закрепите оба конца зубочистками. Верхнюю зубочистку можно замаскировать двумя маслинами или оливками.

сердечко из сосисек

7. Когда отведенное время для охлаждения яйца пройдет, вытяните его из картона. Оно будет иметь такую причудливую форму.

сердечко из яйца - форма для приготовления блюда

8. Разрежьте его ровно пополам.

сердечко из яйца - разрежьте пополам

9. И вот перед вами – два очаровательных и милых вкусных сердечка из яйца!

сердечко из яйца

10. Осталось только сложить все компоненты вместе, добавить свежие или консервированные овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>