салат цезарь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мой любимый салат именно «Цезарь». В ресторанчиках всегда его заказываю. Примерно представляю как его делать, но вот соус представить не могу.

Кто знает рецепт?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

32 comments on “салат цезарь

  • Вероника Алексеева сказал:

    Я покупаю кальве сырный цезарь – мне кажеться он очень смахивает по вкусу на тот, что в ресторане

  • Наталья Суворова сказал:

    а мне нравится соус цезарь как в кофе хауз его готовят! только вот кальве ни в какое сравнение с ним не идет!

  • Светлана ♥Angel)ok♥ Васильева сказал:

    А можно узнать рецепт самого салатика? Заранее спасибо:0)

  • Djvy сказал:

    Кочан пекинской капусты
    хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика
    бекон копченый (мясо с сальцем) 300г.
    майонез 4 ст.л.
    масло растительное 4 ст.л.
    сок половины лимона
    сыр пармезан 300г.
    Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.Готовим соус:смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

  • Hosta Red October сказал:

    Светлана спасибо. Но по-моему вместо бекона так же можно положить куринную грудку. А вместо капусты листья салата.

  • Наталия Working Mama) Будучьян сказал:

    простой рецепт Цезаря, очень быстро и вкусно:
    Кочан Пекинской капусты, лучше конечно салат Ромэн
    Курица гриль
    отварные креветки
    помидоры черри
    сыр пармезан
    сухарики из белохо хлеба, можно сделать самим, мне нравится покупные с сырным вкусом
    Соус:
    оливковое масло 2 ст.ложки
    майонез легкий
    сок половины лимона
    1 долька чеснока
    приправа Прованские травы, по вкусу
    Черный молотый перец
    Салат:
    Капусту порезать. Курицу отделить от костей, снять кожу, порезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Смешать капусту, курицу, помидоры, креветки и сухарики, добавить немного пармезана.
    Соус:
    Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем майонез, смотрим по консистенции, иногда можно добавить немного кипяченной воды, если соус получился очень густым, добавить приправы и немного пармезана.
    Салат разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать сыром

  • Марианна Сладкова сказал:

    Да, видимо, сколько людей, столько и мнений..
    И в ресторанах никогда не знаешь, ЧТО именно подадут под этим названием..:)

    Я делаю так:

    – отварная кура
    – помидоры
    – сыр
    – листья салата (иногда капуста пекинская)
    – сухарики (приготовленные в духовочке)
    – отварное яйцо

    Блюдо, в которое укладываем салат смазать чесночком , уложить все составляющие, полить соусом .

    Соус:

    – ст.л. уксуса
    – ч.л. томатной пасты
    – 3-4 ст.л. майонеза
    – ст.л. сметаны
    – много зелени
    – перец, соль

    Вот так. А рецепт настоящего соуса мне тоже очень хочется узнать 😉

  • Елена Айе-Айе Богданова сказал:

    Хочу все! ))) Прямо слюнки текут…

  • Natalya Rugo сказал:

    да, кстати, салат “Ромен”

  • Natalya Rugo сказал:

    в настоящий “Цезарь” никакой курицы не кладут! вот рецепт:
    2 зубчика измельченного чеснока
    6 ст л оливкового масла
    3 куска белого хлеба
    2 ст л лимонного сока
    1 ст л Вурчестирширского соуса
    соль и перец
    1 кочан зеленого салата
    2 яйца, отваренные в течение 1 мин
    4 ст л тертого сыра Пармезан
    1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

    2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

    3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

    4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

    5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

  • Сергей Cooper Тарабрин сказал:

    Вы меня пугаете…..
    Вся фишка етого салата в соусе, но неодного соуса я здесь не прочел с главным его компонентом!
    Етог же рыбный соус-прежде всего!
    И поетому понадобится баночка анчоусов-если не нашли-сойдет килька пряного посола-смысл не теряется особо.

    Впринципе-ето маойнез с добавлением прочих вкусностей-так что если не лень готовим майонез сами-как объяснять не буду-рецепт найти не трудно я думаю. Если лень, а мне в основном-лень, сойдет и покупной.
    Так вот в блендер-пару рыбок-соответсвенно без костей, головы и прочей нечести, чесночку, горчички, каперсов, лимонный сок и вводим все это в майонез-тщательно помешивая-лучше миксером на мааленькой скорости-все-готов.

  • Natalya Rugo сказал:

    это вы Сергей Тарабрин меня пугаете. на счет анчеусов вы правы, но МАЙОНЕЗ!!!!!!!! анчеусы находятся в соусе Ворчестершир, его-то и кладут в заправку!

  • Татьяна Андрианова сказал:

    Мне нравитьсявот такой “Цезарь”, может он и не настоящий, но вкусный и легкий, а главное – быстрый:
    500г куринной грудки
    0,5 батона (мелко нарезать, сбрызнуть раст. маслом и запечь в духовке)
    1 кочан салата Айсберг, можно и пекинскую капусту
    100г твердого сыра
    Заправка: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 2 зуб. чеснока, сок 0,5 лимона, 100 мл раст. масла, 250 г майонеза (этого соуса хватит на 2 нормы).Все как следует перемешать.
    Куринное мясо нарезать кубиками, обжарить (если по быстрому, то можно просто отварить и нарезать).Сыр на мелкой терке.Листья салата порвать.
    Всё выкладываем слоями: листья салата, курица, сухарики, сыр. Поливаем соусом и едим с удовольствием!

  • Сергей Cooper Тарабрин сказал:

    ОК, Natalya Rugo (Kovrigina) , по вашему, от куда количество появляется?
    Все в ворчестер? Уж я по стариковки вуршестир, пофигустер обозвал, суть ясна.
    Пардон, но ето жесть…….
    Соус на основе майонеза!
    но не ворчестера-ет уж точно.
    Юз имаджинатион анд яндекс….
    ________________________________________________________________Ммм, в данный момент прочитал ваш рецепт…
    Что могу сказать.
    Заблуждение-ето “настоящий”. Вернемся опять к майонезу. Может вы, или кто-то другой может приготовить НАСТОЯЩИЙ майонез. Конечно может! И для каждого он будет НАСТОЯЩИМ, ибо он где то читал или слышал, видел,….. что это рецепт НАСТОЯЩЩЕГО майонеза!! Дык вот. ПРОСРАЛИ УЖЕ ДАВНО настоящщий МАЙОНЕЗ… Нету его того рецепта, и легенды даже разные-почему он так называется, толи у повара фамилия такая была толи чего еще… Смысл ясен я думаю.
    далее.
    Обратимся назад к нашим Цезарям.
    пункт 2 вашего рецепта
    нарезать 5 мм кубиками хлеб-5мм-ето полсантиметра. тоесть на терке натереть??
    пункт 3 и 1.
    п.1 гласит: просто масло. Сколько его, ведро али менее-не ясно, НО!!! Надо опрделенное количество чеснока. И в п2 опрделенное количество масла надо исползовать. А В п3,ОСТАЛЬНОЕ МАЛО, вот обращу еще раз внимание, ОСТАЛЬНОЕ!! остальное от чего??? сколько его??
    ну, ок, прочее-там написано-суть ясна..
    поехали дальше..
    пункт 4. рвем салат и заливаем заправкой..
    ок-заправка, я так понимаю ето бодяга из масла и прочей пурги… да будет вам известно, случится взвесь, и покуда мы масло добела не взобьем – ничего в нем не растворится-в той заправке…
    подходим к шедевру кулинарии!
    пункт 5!!!
    кдо нибудь соскребал белок со скорлупы?
    мне не доводилось. Отделять от желтка-ну бывало, но чтоб белок к скорлупе так природнился, чтоб соскребать пришлось…. не те яйца видать берем….

    Эх, не видать нам НАСТОЯЩЕГО Цезаря.

  • Natalya Rugo сказал:

    Сергей, вы может плохо прочитали про ЯЙЦА, но в рецепте написано, что их надо отваривать в течение 1 минуты! за этовремя белок немного успевает свернутся в той части, которая прилегает к скорлупе. поэтому его надо ОТСКАБЛИВАТЬ. про все остальное: количество продуктов указано в составе. прочитать не сложно.

  • Сергей Cooper Тарабрин сказал:

    Ок, про яйца плохо-не спорю…
    Признаю свои ошибки.

  • Людмила Никифорова сказал:

    Соус;анчоусы и каперсы измельчить в блендаре до однородной массы,добавить сливки,взбить.Если в салат приправить кедровыми орешками-пикантненько! Курицу на салаты лучше не варить,а жарить целыми филе,затем нарезать-вкуснее.

  • Олечка Артемова сказал:

    Цезарь: посолить и поперчить куриное филе-обжарить на скавороде, нарезать соломкой добавить к нему порванный руками салатный лист, руколлу, тертый на крупной терке пармезан и сухарики. сухарики я готовлю так: режу хлеб кубиками жарю его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом выкладываю на салфетку чтобы впиталось масло и сверху на них выдавливаю дольку чеснока. заправка: майонез смешанный с оливковым маслом и капелькой соевого соуса. украсить можно половинками перепелиных яйиц и помидорами черри

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Салат “Цезарь”

    3 ст л ароматной смеси молотых перцев (есть такая приправа, “5 перцев”, или можно просто смешать несколько сортов молотого перца-красного, черного, белого, душистого…)
    1 лимон, цедра и сок
    1 ст л оливкового масла
    4 ст л порезанной свежей мяты
    2 ст л меда
    4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности
    1 кочан зеленого салата
    70 гр чесночных сухариков

    Заправка:
    100 мл густой сметаны
    1 зубчик чеснока
    2 ст л оливкового масла
    3 ст л порезанного шнитт-лука
    1/2 лимона, только сок

    1. Смешать лимонный сок и цедру, масло, перечную смесь, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.

    2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

    Густая заправка “Цезарь”

    75 мл оливкового масла
    40 г свеженатертого сыра пармезан
    60 мл свежего лимонного сока
    60 г майонеза
    1 ч. ложка анчоусовой пасты (можно получить,перемолов консервированные анчоусы)
    1/2 ч. ложки перца грубого помола
    1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного

    Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  • Мария Орлова сказал:

    Не претендую на звание “Настоящий салат Цезарь”- но делюсь как я его готовлю (в принципе для этого и собрались=))
    Понадобиться:
    филе куриной грудки
    белый хлеб
    чеснок
    салат (я беру Айсберг-мне нравиться как он хрустит=))
    сыр
    ол масло -5 стол ложек

    Для соуса:
    желтки готовые- 3 шт
    чеснок- 1,5- 2 зубчика
    оливковое масло- 100 мл
    горчица- 2 ч. ложки
    сок одного лимона
    уксус 6%- 1-1,5 ч. ложки
    Блендор- за неимением такогого- Тееерпение

    Итак: куриную грудку режу -обжариваю; салат рву/режу. Скидываю всё в одну миску в пропорции 1/1.
    В масло выдавливаю чеснок и оставляю минут 15 настояться; тем временем режу хдеб кубиками. из масла достаю чеснок-выжимаю ина этом масле обжаривую хлебушек. Получившиеся сухарики откладываю в сторону.

    Соус: Желток мелчу, после чего скидываю все ингредиенты соуса в блендр и “мешаю”. можно и вручную- нуу оч долго мешать придеться=) по консистенции что то типа майонеза густого=)

    Подаю порционно (ну вот такой у меня глюк- этот салат только порционно=)) : в тарелку курино-салатную смесь, далее заливаю густо соусом, сверху сыр тертый и сухарики=)

    Соус выходит остренький- поэтому можно менять по желанию кол во горчицы и лимонного сока=) если хочеться “пожиже” соус-то можно убавить кол-во желтков или же увеличить кол во масла=)
    Все мои в восторге =)

    Ещё неплохо для соуса использовать – майонез+сметана+ хмели-сунели- но это не по мне=)

  • Эльвира Рустамзаде сказал:

    Привет, Вероника))) В “Кофе хаус” соус “Цезарь” куплен в магазине, он фирмы “Кальве”. Ужасный вкус… И салаты у них приходят уже нарезанными, стоят в холодильнике по нескольку дней. Так что я не советую Вам там питаться…

  • Татьяна Вниз головой Ильина сказал:

    Салат “Мой Цезарь”

    Индигриенты:
    китайская капуста (порезать)
    сыр (тертый)
    тунец из банки
    чипсы рифленные лэйз (поломать)
    чеснок (выдавить)
    майонез

  • Марина Кашникова сказал:

    Самый вкусный Цезарь, на мой взгляд, в Иль Патио. Вот бы рецепт того соуса найти… Мечта…

  • Олечка Артемова сказал:

    А вы когда будете в иль патио закажите цезарь и скажите официанту: а что входит в соус а то у меня на многое аллергия)) я так делала пару раз

  • Марина Кашникова сказал:

    Ну не всегда знание состава гарантирует идентичность результата. А технология? )))

  • Анастасия Сумина сказал:

    Я цезарь всегда делала с майонезом.
    Выходил он у меня немного модернизированный, но разлетался сразу же.
    Листья салата (мечтаю купить сладкий, но нигде найти не могу) никогда не рву, ложу прямо так на тарелку, грудка копчёной курочки, яйца варёные,
    сыр, поверх сухарики собственного приготовления (всегда обжариваю в чём-нибудь, чтобы вкус был особый) и помидорки черри между сухарями. Майонез решёткой после каждого слоя. По-моему получается превосходно, правда дорогостоящее удовольствие.

  • Олечка Артемова сказал:

    А что за сладкий салат? Вообще по правилам цезарь делают с салатом Романо, может вы его ищите?

  • Светлана Дронова сказал:

    Вообще салат Цезарь делают из 7 видов салата.

  • Олечка Артемова сказал:

    из каких не подскажите? просто я такого не встречала, ни в ресторанах, нигде…)

  • Олечка Артемова сказал:

    Долго искала все про класический цезарь и его составляющие и везде одна и таже информация:
    Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
    — обильно натер салатную миску чесноком,
    — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
    — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
    — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
    — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
    — свежевыжатый лимонный сок,
    — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
    — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
    — несколько капель вустерского соуса;
    — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
    — разложил по порциям
    — и сразу подал на стол.
    Это и есть классический рецепт салата «Цезарь»

  • Светлана Дронова сказал:

    А вот с такой заправкой я не встречала(((Все у нас модефицируют)

Добавить комментарий