детское меню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У дочки первый день рождения скоро,хочется что-нибудь интересное приготовить для детей.  Какие-нибудь закуски, то, что можно «есть руками» 😉 Поделитесь, пжста, рецептиками!

✿ Важные дополнения к этому материалу:

8 comments on “детское меню

  • Дарина Власова сказал:

    Присоединяюсь к просьбе Анны!

  • Дарина Власова сказал:

    Присоединяюсь к просьбе Анны!

  • Geranium Summer Rose сказал:

    “Персональный шедевр для именинника”

    Основа торта – печенье “Неженка” или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины – опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
    Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час “х”.
    Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

    Можно для торта сварить мармелад из яблок:
    Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
    Приятного аппетита!

  • Geranium Summer Rose сказал:

    “Персональный шедевр для именинника”

    Основа торта – печенье “Неженка” или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины – опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
    Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час “х”.
    Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

    Можно для торта сварить мармелад из яблок:
    Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
    Приятного аппетита!

  • Татьяна Антонова сказал:

    Нам тоже предстоит скоро отмечать День варенья дочурки!! Ищу реецпты ждля детей от года до 3лет!!!

  • Татьяна Антонова сказал:

    Нам тоже предстоит скоро отмечать День варенья дочурки!! Ищу реецпты ждля детей от года до 3лет!!!

  • Полина Лекк сказал:

    ТОРТ “ДЕТСКИЙ”
    Для теста:1ст. манки; 1ст. сметаны; 1 ст. сахара; 150 гр. растопленного сл. маргарина; 2-3 яйца; 0.5ч. л. гашеной соды; 1 ст. муки; растительное масло.
    Для крема: 2 ст. молока; 3 ст.л манки; 1 линон; 300 гр. сл. масла; 0,5 ст. сахара.
    Для украшения: калинарная обсыпка; 1 банан.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Стакан манки залить стаканом сметаны, оставить набухать 1 час. затем добавить растопленный маргарин,яйца,сахар,соду,муку. Перемешать, вылить в смазанную форму.
    2. Запекать в нагретой духовке при 180 градусах 30 минут. Остудить, разрезать вдоль на два коржа.
    3.Крем: сварить 2 ст. молока с 3 ст.ложками манки,0.5 стак. сахара, остудить,добавить натёртый лимон с соком. затем постепенно ввести в крем растопленный маргарин, перемешать.
    4.Верх одного коржа промазать кремом,накрыть вторым коржом. Верх коржа также промазать кремом,обсыпкои и кружочками банана.

    Этот рецепт я нашла в одной газетке,деткам очень понравилось.
    Вместо маргарина я использовала сл. масло.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!

  • Полина Лекк сказал:

    ТОРТ “ДЕТСКИЙ”
    Для теста:1ст. манки; 1ст. сметаны; 1 ст. сахара; 150 гр. растопленного сл. маргарина; 2-3 яйца; 0.5ч. л. гашеной соды; 1 ст. муки; растительное масло.
    Для крема: 2 ст. молока; 3 ст.л манки; 1 линон; 300 гр. сл. масла; 0,5 ст. сахара.
    Для украшения: калинарная обсыпка; 1 банан.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Стакан манки залить стаканом сметаны, оставить набухать 1 час. затем добавить растопленный маргарин,яйца,сахар,соду,муку. Перемешать, вылить в смазанную форму.
    2. Запекать в нагретой духовке при 180 градусах 30 минут. Остудить, разрезать вдоль на два коржа.
    3.Крем: сварить 2 ст. молока с 3 ст.ложками манки,0.5 стак. сахара, остудить,добавить натёртый лимон с соком. затем постепенно ввести в крем растопленный маргарин, перемешать.
    4.Верх одного коржа промазать кремом,накрыть вторым коржом. Верх коржа также промазать кремом,обсыпкои и кружочками банана.

    Этот рецепт я нашла в одной газетке,деткам очень понравилось.
    Вместо маргарина я использовала сл. масло.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!

Добавить комментарий