У дочки первый день рождения скоро,хочется что-нибудь интересное приготовить для детей. Какие-нибудь закуски, то, что можно «есть руками» 😉 Поделитесь, пжста, рецептиками!
Похожие записи:
- рецепты чизкейков
- березовый сок
- вопрос знатокам: как защитить чеснок от фузариоза?
- солянка????
- вопрос знатокам: может ли морковь зимовать в грунте?
- сращивание деревьев.
- Особенности остекления веранды
- “зеленые овощи и пряные травы”какие вы предпочитаете?
- постные рецепты блюд. ощущения. выводы. в чем польза.
- супы
8 comments on “детское меню”
Присоединяюсь к просьбе Анны!
“Персональный шедевр для именинника”
Основа торта – печенье “Неженка” или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины – опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час “х”.
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
Приятного аппетита!“Персональный шедевр для именинника”
Основа торта – печенье “Неженка” или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины – опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час “х”.
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
Приятного аппетита!Нам тоже предстоит скоро отмечать День варенья дочурки!! Ищу реецпты ждля детей от года до 3лет!!!
Нам тоже предстоит скоро отмечать День варенья дочурки!! Ищу реецпты ждля детей от года до 3лет!!!
ТОРТ “ДЕТСКИЙ”
Для теста:1ст. манки; 1ст. сметаны; 1 ст. сахара; 150 гр. растопленного сл. маргарина; 2-3 яйца; 0.5ч. л. гашеной соды; 1 ст. муки; растительное масло.
Для крема: 2 ст. молока; 3 ст.л манки; 1 линон; 300 гр. сл. масла; 0,5 ст. сахара.
Для украшения: калинарная обсыпка; 1 банан.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан манки залить стаканом сметаны, оставить набухать 1 час. затем добавить растопленный маргарин,яйца,сахар,соду,муку. Перемешать, вылить в смазанную форму.
2. Запекать в нагретой духовке при 180 градусах 30 минут. Остудить, разрезать вдоль на два коржа.
3.Крем: сварить 2 ст. молока с 3 ст.ложками манки,0.5 стак. сахара, остудить,добавить натёртый лимон с соком. затем постепенно ввести в крем растопленный маргарин, перемешать.
4.Верх одного коржа промазать кремом,накрыть вторым коржом. Верх коржа также промазать кремом,обсыпкои и кружочками банана.Этот рецепт я нашла в одной газетке,деткам очень понравилось.
Вместо маргарина я использовала сл. масло.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!
ТОРТ “ДЕТСКИЙ”
Для теста:1ст. манки; 1ст. сметаны; 1 ст. сахара; 150 гр. растопленного сл. маргарина; 2-3 яйца; 0.5ч. л. гашеной соды; 1 ст. муки; растительное масло.
Для крема: 2 ст. молока; 3 ст.л манки; 1 линон; 300 гр. сл. масла; 0,5 ст. сахара.
Для украшения: калинарная обсыпка; 1 банан.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан манки залить стаканом сметаны, оставить набухать 1 час. затем добавить растопленный маргарин,яйца,сахар,соду,муку. Перемешать, вылить в смазанную форму.
2. Запекать в нагретой духовке при 180 градусах 30 минут. Остудить, разрезать вдоль на два коржа.
3.Крем: сварить 2 ст. молока с 3 ст.ложками манки,0.5 стак. сахара, остудить,добавить натёртый лимон с соком. затем постепенно ввести в крем растопленный маргарин, перемешать.
4.Верх одного коржа промазать кремом,накрыть вторым коржом. Верх коржа также промазать кремом,обсыпкои и кружочками банана.Этот рецепт я нашла в одной газетке,деткам очень понравилось.
Вместо маргарина я использовала сл. масло.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Присоединяюсь к просьбе Анны!