сладкие вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Маргарин — 250 г, сахар — 250 г, мука — 500 г, яйца 6 штук (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), сода питьевая — 0,5 чайной ложки, лимонная цедра, ванилин по вкусу.

Нежные вафли
Маргарин — 125 г, сахар — 30 г, мука — 100 г, яйца 4 штуки, сливки — 4 ст. ложки, ванилин по вкусу. Рассыпчатые вафли с корицей Масло — 200 г, мука — 250 г, яйца — 3 штуки, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей
Масло — 125 г, сахар — 125 г, мука — 350 г, яйца — 2 штуки, молотая корица по вкусу, молотая гвоздика — 1 г, тертая цедра с половины лимона. Тесто размешивают до тех пор, пока не будет комков.

4 comments on “сладкие вафли

  • Ольга Видренко сказал:

    Почти диетический вариант, но очень вкусный — апельсиново-банановые вафли — любимый воскресный завтрак:
    ( на 10 вафель = 2 больших порции):
    1 яйцо
    1 чашка муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1/8 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    ½ чашки апельсинового сока
    1/3 чашки = 80 мл. пюре из банана (1-1 ½ банана)
    4 ст.л. сливочного масла (или 2 ст.л. сливочного масла +2 ст.л. рапсового масла)

    1 чашка = 240 мл

    Что делать:
    У яйца отделить белок от желтка, белок взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить и охладить. Смешать все сухие ингридиенты. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и вылить их в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок.
    Можно сделать просто банановые вафли: для этого количество бананового пюре увеличить до 1 чашки, вместо сока добавить равное количество молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику.

    Я использую смесь сливочного и рапсового масла в равных количествах, добавляю сушеную апельсиновую цедру, немного кардамона и 4 ст.л. овсяных хлопьев (хлопья «растворяются» и почти не ощущаются). Готовые вафли – на решетку в духовку при 100 С, пока испекутся остальные. Посыпаю сахарной пудрой и подаю с фруктовым салатом.

  • Лиза Чернышёва сказал:

    Мои вафли:
    1 стакан сметаны;
    2 яйца;
    1,5 стакана муки;
    100 грамм масла;
    1 стакан сахара;
    сода+соль;
    Из данного теста выпекать вафли, их можно начинить различным кремом илии вареным сгущенным молоком.

  • Юлюша Разбитнова сказал:

    а эти вафли хрустящие или мягкие?

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Вафли пресные

    — мука — 2 стакана
    — яйцо — 2 шт.
    — вода — 1.5 стакана
    — соль, сахар — по вкусу
    — сода — на кончике чайной ложки

    Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие

Добавить комментарий