напитки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не стоит и забывать о напитках, которые играют немаловажную роль в кулинарии! 🙂 Поделитесь своими любимыми рецептами!

12 comments on “напитки

  • Иди Наххх сказал:

    Йа нЭ пьЮЮЮююю… Никогда не любил и никогда не буду… Лучше соки всяки разные и чай…

  • Deltd Deltd сказал:

    В этой теме речь идет не только о спиртных напитках! А о напитках вообще! Что вы любите, пьете, готовите их как… Вот и пишем какие напитки вы любите и пьете, и даже готовите!!! 🙂

  • Наталья President Пицык сказал:

    Никогда не думала,что буду страдать домашними заготовками,а тут вот нашло что-то,типо забвения!!!вроде все в магазине уже готовое, однако свое без всякой гадости,
    Сегодня подруги приходили и дегустировали мой самодельный бейлис!! были в восторге!!! к новому году сливовая настоечка готовится,пока не знаю что будет, но обещали вкусняшку!!!

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    а неподскажете как сделать самодельный бейлиз, Наталья?
    рецепт праздничного компота.( для взрослых)
    1 бут. шампанского
    водки 300-500 мг. в зависимости от того кто как хочет напиться. но лучше начать с 300 мг.
    1.5 л. спрайта
    2-3 грейпфрукта
    все смешивается и варится грепы резать кусочками. остудить. человек 8 весело отдохнет, а человек 5 очень весело.

  • Наталья President Пицык сказал:

    Срадостью подскажу!!
    У меня 2 рецепта,один проверенны,а другой планирую сделть к новому году.
    1ый рецепт:
    3желтка взбить со 2-4 ст. ложками сахара, добавить банку сгущенки, и 250 мл. водки (по крепости смотрите сами, кто предпочитает покрепче добавляет 100 гр. спирта)…далее добавляете то,что хотите получить…либо ваниль, либо какао,либо кофе…добавки по вкусу..
    все это взбивается минут 10.
    на следующий день опять все взбивается 10минут.
    и в холодильник на пару дней.
    Готово!

  • Наталья President Пицык сказал:

    Второй рецепт..сложнее..
    Ингредиенты:
    1 банка сгущенных сливок,
    1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
    ванильный сахар — 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
    300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
    0,5 литра водки
    Шоколад растопить на водяной бане, остудить.

    Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

    Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.

    Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится

  • Александр Дункелькрафт сказал:

    я не пью, так что сяду на тот край стола, где побольше сока )
    мама делала облепиховый сок: протирала ягоды через сито или продавливала через мелкую сетку, потом варила. просто концентрированный. чтоб его потом можно было пить, приходилось разбавлять водой где-то 1:1.

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    спасибо ,наталья. обязательно попрубую. а скажите пожалуйсто первый рецепт получился вкусным?

  • Наталья President Пицык сказал:

    первый мне нравится и всем моим подругам, особенно как апперитиф и на десерт с мороженым.
    а свекру не нравится, потому что он узнал,что там есть яйца, хотя до этого пил с удовольствием.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Квас клюквенный с мятой

    500 г клюквы, 300 г сахара, З л воды, 5-7 г дрожжей, 1 стакан перечной мяты.

    Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5-10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л кипятка, охладить, процедить и соединить с отваром клюквы, добавить дрожжи, разлить в бутылки или слить в банку. Поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

  • Mandevilla Janell сказал:

    «ПЬЯНЫЙ» КОФЕ
    время подготовки 2-3 минуты
    на 6 персон
    175мл. ирландского виски( водки, апельсинового, любого цитрусового или кофейного ликёра),
    9 ч. л. сахара,
    600 мл. кофе,
    175 мл. жирных сливок.
    Обдайте бокалы горячей водой и быстро обсушите. Налейте в них по 25 мл. алкоголя и высыпьте по 1.5 л. сахара. Разлейте по бокалам горячий кофе. Помешивая ложечкой растворите сахар.
    Приложив к краю бокала чяйную ложку выпуклой стороной, медленно налейте 25 мл. сливок: струйкадолжна попадать сначала на ложку, а с неё уже стекать в бокал. Не размешивайте напиток, чтобы сливки не растворились в кофе, а образовали на её поверхности «шапку»

Добавить комментарий