авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У меня лежит несчастный авокадо и я незнаю, что с ним делать. Может кто-то знает хорошие рецепты из авокадо. Буду очень признательна.

37 comments on “авокадо

  • Светлана Кузнецова сказал:

    креветки, яйцо, авакодо, огурец, все на глаз, заправить майонезом.

    Ответить
  • Наташа Лазарева сказал:

    у меня провалялся авокадо,я его кошке скормила.Сделаешь салат, поделишься впечатлениями

    Ответить
  • Ольга Худякова сказал:

    А я как-то такой салатик попробовала сделать: 2 авокадо, 400 г. очищенных креветок, 2 болгарских перца, 200 г. кусочков консервированного ананаса, укроп, петрушка, майонез (в оригинале — смесь майонеза с кетчупом, но я кетчуп не стала добавлять). Вроде бы получилось ничего!

    Ответить
  • Ольга Полянская сказал:

    Сделайте такой салат и не пожалеете!
    500гр очищенных креветок
    1 авокадо
    0,5 лимона
    1 свежий огурец
    2 зуб. чеснока
    1 веточка мяты и петрушка
    4ст. л. оливкового масла
    соль, черный перец, имбирь(порошок) по вкусу…
    Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимоном
    Огурец также нарезать соломкой
    В салатнице смешать креветки, огурец, авокадо
    добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень,соль перец, имбирь.
    Влить масло и перемешать!

    Ответить
  • Елена CherryMissing Прада сказал:

    Гуакомоле (мексиканский соус): мякоть 1 авокадо выложить в миксер, добавить 1 маленький лук шалот или половинку обычной белой луковицы, 1ст.л. лимонного сока, соль по вкусу. Всё перемолоть. Выложить в мисочку, косточку в середину (чтобы соус не потемнел). Подавать с кукурузными чипсами. Можно перемешать с пастой (макаронами, пардон).

    Ответить
  • Ольга Исаева сказал:

    Девочки,спасибо за рецепты.Я сделала салат по совету Светланы Кузнецовой.Очень нежный и вкусный салат получился.

    Ответить
  • Ольга Исаева сказал:

    Кстати авокадо очень полезный продукт,особенно для тех кто хочет похудеть.Он способствует повышению уровня сахара в крови ,одновременно понижаяуровень инсулина.А это устраняет тягу к сладкому.

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    Болгарский перец забьёт вкус авокадо.К нему много составляющих не надо, только креветки, белок, кресс-салат и заправить маслом с лимончиком. А ещё попробуйте размять мякоть в пюре, посолить и мазать на свеженький батончик вместо масла. Я люблю чуть-чуть маслом хлеб смазать, а сверху авокадо.МММММММ!!!

    Ответить
  • Tanja El-Omari сказал:

    У меня муж коктейл делает из авокадо. Пол литра молока, авокадо (если маленький — то целый, большой-половинки хватит), банан (можно полтора), сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Всё смешать на комбайне. Очень вкусно и сытно!

    Ответить
  • Дарья Дмитриевна сказал:

    Я люблю авокадо в любом виде! Но самый вкусный салат из авокадо был такой: авокадо ломтиками, помидоры без шкурки, креветки, киви(!), давленый чеснок, и всё заправлено майонезом.

    Ответить
  • Coleus Black Dragon сказал:

    Я тоже люблю авокадо… И для меня самое вкусное — авокадо+лайм+соль ( на кусочек авокадо маленький кусочек лайма и посолить), еще попробуйте бутерброды: на хлеб намазать авокадо (как масло) сверху красную рыбку + лайм (можно и лимон, но хуже)

    Ответить
  • Марина Лапина сказал:

    Вот такой салат еще есть, мне очень нравится:
    2 помидора, 1 авокадо (помягче чтоб было), 1 репчатый, петрушка, чуть-чуть оливкового масла, соль по вкусу + выжать немного лайма

    Ответить
  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    Ооо,могу есть авокадо каждый день,и лучше всего без добавок.Для меня самый вкус в самом авокадо:толстым слоем на хлеб+соль.И все 🙂

    Ответить
  • Татьяна Сошникова сказал:

    порезать дольками и кушать как сашими, макая кусочки в соевый соус смешанный с васаби,мы в Японии так частенько практикуем,быстро и полезно.

    Ответить
  • Надюшечка Кузьмина сказал:

    Десерт из авокадо

    Ингредиенты:
    Необходимы следующие продукты
    1- спелый плод авокадо,
    2/3 стакана молока,
    1 столовая ложка сахарного песка.

    Приготовление:
    Из авокадо удаляет косточку, ложкой вынимаем мякоть плода и перекладываем ее к миксер, добавляем сах.песок, молоко и все как следует взбиваем. Получается кремообразная масса чуть гуще сметаны. Очень необычно и вкусно. Если вы желаете чтобы десерт был не очень густым добавьте молока.

    А вообще авокадо можно есть прямо так!!! Очень вкусно!

    Ответить
  • Sage Berggarten сказал:

    а мне вот нравится Авокадо натертый на средней терке добавлять в гречку вареную- очень интересный вкус получается…

    это когда похудеть пытаешься :)) гречка- оптимальный гарнир.. но надоедает быстро- вот и можно ее по всякому разнообразить- то зелень свежую покрошить, то морковочку потереть, то авокадо, то еще что-нибудь..

    Ответить
  • Ольга Mona Полынцова сказал:

    а я 1 раз добавила авокадо в салат из крабовых палочек…получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Злость Металлюгина сказал:

    авокадо крошите с огурцом, сыром, помидорки-черри и зеленые листья салата- под майонезиком,

    Ответить
  • Мария Макарова сказал:

    авокадо
    филе кур
    сок лимона
    сыр
    чеснок майонез
    куру нарезать маленькими кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности. авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона и кинуть к куре. туда же натереть на терке сыр, порезать пару долек чеснока, заправить майонезом и съесть.

    Ответить
  • Лариса Фоменко сказал:

    Самый простой салат из авакадо : 2 авакада , банка кукурузы, 200 гркрабовых палочек.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Салат с авокадо

    авокадо — 1 шт;
    сыр фета или брынза — 150 грамм;
    огурец (средний) — 4 шт;
    кедровый орех — 100 грамм;
    оливковое масло — 3 столовых ложки;
    сухарики — по вкусу

    Авокадо, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить орехи и оливковое масло, поперчить. Можно не солить,т.к. сыр (и фета, и брынза) достаточно соленые. Очень тщательно перемешать. Перед подачей украсить зеленью и посыпать сухариками.

    Ответить
  • Samisaya Пума сказал:

    В Перу авокадо кушают так: разминают мякоть вилкой, добавляют соль и лимон. Перемешивают. Мажут на белый хлеб и ням-ням 🙂 я с чайком утречком

    Ответить
  • Нерумия Неайситулина сказал:

    А можно и без хлеба — посолить, побрызгать лимоном и есть ложкой. Ах, как вкусно…

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Суфле с авокадо и грейпфрутом

    — яйцо (белок) — 5 шт.
    — сахар — 1.25 стакана
    — авокадо — 2 шт.
    — сок лимона — 1/2 шт.
    — жирные сливки — 1 стакан
    — грейпфрут — 2 шт.

    Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.

    Ответить
  • Мария Клинчина сказал:

    салат «Клондайк»
    авокадо, помидор, листья салата — все крупно нарезано, кедровые орешки, самое вкусное — сыр, Российский например, нарезанный кубиками, обвалянный в панировке и поджаренный слегка, так, что он снаружи тверденький,а внутри плавленный. заправить оливковым маслом, дать немножко настояться перед подачей

    Ответить
  • Оксана Исаева ( Меркулова ) сказал:

    Привет всем! Не удержалась. Авокадо обожаю! Помягче взять плод у него привкус орешков кедровых, натереть добавить чеснок и майонез. Пальцы откусишь! Можно еще дайкон. Это по вкусу. На потенцию влияет положительно очень

    Ответить
  • Света Ермакова сказал:

    ….так все » вкусно » пишут , что слюни до колен !:))) Спасибо , будем пробовать ….

    Ответить
  • Djvy сказал:

    Еще один безумно вкусный салат из авокадо
    вареные креветки очищенные, авокадо мелко порезанный, чеснок, заправить очень маленьким количеством майонеза и сверху красная икра.

    Ответить
  • Елена Боярищева сказал:

    Авокадо, помидор, ветчина, чуть-чуть чеснока и заправить майонезом — очень нежный вкус получается!

    Ответить
  • гузель попова сказал:

    добавлю свой салат.очень просто элегантный рецепт.
    слабо соленая семга,форель на небольшие кусочки
    зрелое авокадо кусочками примерно 1на 1см
    пекинский,любой листовой салат нарвать руками
    все смешать,слегка сбрызнуть лимонным соком. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.очень вкусно,легко,быстро.и главное- без майонеза.разве можно такой продукт как авокадо портить майонезом? в нем же самос столько масла,аромата,вкуса.

    Ответить
  • Marina K-Oliveira сказал:

    Вкусный суп из авокадо: авокадо,куриный бульон, филе куриной грудки полосками, соль и перец по вкусу, лимонный сок, сливки, сметана, петрушк, можно добавить белое столовое вино.Получается суп-пюре с кусочками обжаренной курицы…

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Суп с авокадо

    Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

    Гуакамоле — мексиканский соус-дип

    Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.

    Салат из авокадо с креветками

    4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

    Паштет из копченой скумбрии и авокадо

    В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

    Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо

    Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.

    Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

    Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.

    Салат из лосося, апельсина и авокадо

    Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.

    Перцы, фаршированные авокадо

    Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

    Салат с авокадо и помидорами

    Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.

    Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо

    В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>