интересные «легкие» салатики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите пожалуйста рецепты интересных «легких» салатиков … возможно овощные, с морепродуктами … но без майонеза и картошки … для разнообразия и облегчения усвоения праздничного стола))

33 comments on “интересные «легкие» салатики

  • Татьяна Темникова сказал:

    Пекинская капуста (мелко),яблоко (на терке крупной),морковь свежая (на терке) и постный майонез или оливковое масло.Количество на глаз,очень вкусно.

  • No Name сказал:

    та же пекинская капуста + сухарики (немножко, у меня были свои, домашние) + кукурузка + яичко, заправитьможно лимонным соком (но я предпочитаю сметанкой 15%)

  • Наталья Доронина сказал:

    спасибо девочки) у меня тоже есть любимый салатик с пекинской капустой: капуста, кукуруза, подкопченные мидии, белые сухарики и чуть-чуть майонеза, тоже очень вкусно)

  • Катерина Кулигина сказал:

    я делаю так: та же китайская капуста, яйцо, и зеленый консервир.горошек, немного майонеза

  • Артём Сергеевич Грисюк сказал:

    Капусту нашинковать мелко, морковь натетереть на мелкой терке, и добавить специальную корейскую приправу для капусты. Дать настояться минут 5. И салат готов, очень вкусно.

  • Natalia Cinzano сказал:

    слоями выкладываем тёртое: свежая морковь, яблоко, варёное яйцо, сыр. сверху майонез или сметана. очень вкусно!

  • Nino Gabriidze сказал:

    Дикий рис,криветки,лимонный сок,раст.масло

  • Nino Gabriidze сказал:

    Авакадо,криветки,пекин.капуста,раст.масло

  • Ингрит Вавакина сказал:

    Помидоры, крабовые палочки, чеснок, майонез.

  • Ингрит Вавакина сказал:

    кукуруза консервированая, сухарики,майонез. Очень вкусно и просто.

  • Татьяна Темникова сказал:

    а какие именно сухарики???

  • Татьяна Темникова сказал:

    я сейчас использую постный майонез,для меня все эти салатики на будущее,я соблюдаю пост.

  • Наталья Доронина сказал:

    и все равно в основном майонез ….

  • Ингрит Вавакина сказал:

    или можно любые другие, выбор большой

  • No Name сказал:

    во многих салатах майонез я заменяю лимонным соком =)

  • Анастасия Шаванова сказал:

    Морская капуста,яйцо,крабовые палочки.Яйцо пропустить через чесночницу.

  • No Name сказал:

    я сухарики сама в духовке сушу. если нужно, чтоб легкие — без ничего, а если немножко полить растительным маслом и посолить приправкой — ничуть не хуже, чем покупные

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат «Легкий»

    креветки вареные очищенные — 200 г
    помидоры — 3 шт.
    горошек зеленый консервированный — 200 г
    лук репчатый — 1 головка
    майонез — 1/2 стакана

    Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.

    При подаче салат оформите мелко нарезанным зеленым луком.

  • No Name сказал:

    хм.. а креветки с горошком сочетаются?

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Сочетаются,ещё как!Мне очень нравится!

  • Екатерина Логинова сказал:

    креветки вареные.яблоко (не сладкое).морковка.лимонный сок и немного майонеза.все нарезаем соломкой.

  • London London сказал:

    к сожалению, поздно обратила внимание на тему «салаты»)
    сейчас удалю свой предыдущий пост)

  • Катерина Кулигина сказал:

    свежая капуста (режем соломкой), морковка на терке, красный сладкий перец соломкой, можно горошек консервированный (чуть-чуть),петрушка, подсолнечное масло, 1ст.ложка уксуса, сахар, соль

  • Татьяна Новикова сказал:

    одной из очень хороших летних закусок, служат рулетики из лаваша. Если добавить, на лист лаваша
    , предварительно, смазав ливковым маслом, а потом добавить овощей и рыбных консервов, (но только без масла), и все это завернуть, то получится апетитно

  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    У подруги брата стырила рецепт салатика: нежирный творог, нашинкованная пекинская капуста, мелко нарезанный соленый огурец и немного французской горчицы зернышками. Сочетание странное, но получается очень интересно! Особенно должно понравится тем, кто любит остренькое.

  • Ольга Бокова сказал:

    Крабовое мясо, капуста белокочанная, помидоры, кукуруза, зелёный лук, майонез. Всё в пропорциях, которые вас устраивают.

  • Оксана Лавренко сказал:

    400г гибов пожарить с 4головками лука,смешать с банкой кукурузы,банкой шпрот,порезанных кусочками,слегка приправить майонезом(если нужно).Вкус неземной!

  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    Оксана, а не много лука будет?

  • Наталия Полан сказал:

    Мне кажется ,если говорить о легкости салата,то наверное заправлять его надо только растительным маслом.Могу поделиться хорошей заправкой .В отдельной миске смешиваете 4ст.л. оливкового масла(желательно «extra virgin»),1ч.л. лимонного сока, щепотка прованских трав.Все взбить вилкой и полить посоленный до этого салат.

  • Alexander A-Contrario сказал:

    Оксана Лавренко, а шпроты весь вкус не забьют?…не, ну а лук же ужарится. в грибы столько и надо

  • Марина Лебедева сказал:

    Очень вкусно! Отваренные кальмары режутся соломкой (3-4 см в длину) так же соломкой режется болгарский перец,лучше если он будет разного цвета.На 1 кальмара примерно 2-3 перца.Затем добавляется мелко нарезанная зелень,укроп и петрушка,все заправляется оливковым маслом,да можно и простым, и сбрызгиваеся соком лимона.Очень вкусно,полезно и быстро 🙂

  • Любаня Кайзер сказал:

    подсадила всех своих знакомых мальчиков на этот салат,хотя они обычно такое не любят!!!
    нашенковать капусту белокочаную,добавить чуть сахара,мять пока сок не даст!добавить лук(зелёный или репчатый),огурец,горошек,перчик сладкий!вобщем всё что вашей душеньке угодно!!!заправить маслом растительным,чайную ложку уксуса и посолить!!!приятного!

Добавить комментарий