Запеканка из квашенной капусты с картофелем беконом или корейкой. Очень подробный мастер класс с пошаговыми фотографиями как приготовить запеканку из квашеной капусты.
Рецепт очень вкусного и сытного блюда из квашеной капусты. В Европе его готовят обычно зимой, когда за большим столом собирается вся семья.
Ингредиенты для приготовления запеканки с капустой:
- картофель — 6-7 шт.
- квашеная капуста — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- корейка или бекон — 300г
- растительное масло
- яйцо — 3 шт.
- перец, соль
- молоко — 0,5л
- зеленый лук
- твердый сыр — 100г
Запеканка картофельная с квашеной капустой
Мелко нарезаем репчатый лук. Корейку измельчаем небольшими кубиками.
Лук обжариваем на подсолнечном масле, но не доводим до золотистого состояния, добавляем корейку и продолжаем все жарить в течение нескольких минут.
Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Смазываем форму для запекания каким-нибудь жиром. Если квашеная капуста очень кислая, то стоит ее откинуть на дуршлаг и промыть, а затем дать ей стечь. Предварительно очистив картофель, нарезаем его тоненькими кружочками. Солим и перчим.
Половину капусты и картошки укладываем в форму, сверху распределяем корейку с луком. Затем выкладываем оставшийся картофель и капусту.
Молоко взбиваем с яйцами при помощи миксера и смешиваем с зеленым луком, который мы предварительно мелко нарезаем.
Заливку равномерно распределяем на поверхности запеканки, посыпаем твердым сыром
и выпекаем 45 минут.