Я кабачки тонкими ломтиками режу (можно ножом для чистки овощей)
заворачиваю в них рыбу, любую, и обжариваю, очень вкусно
Похожие записи:
- Создавайте сайты надежными
- вьющаяся клубника и земляника- сказка или быль???????
- вопрос знатокам: нужно ли накрывать компост?
- роза из черенков
- помогите спасти калатею!
- бутылирование
- 11 способов покраски яиц
- вопрос знатокам: виноград может вырасти из косточки?
- вопрос знатокам: что делать если нет семенного картофеля?
- декоративные хвойники
41 comments on “блюда из кабачков — поделитесь рецептами!”
А я люблю кабачковый супчик! Он очень нежный и легкий, готовится быстро.
Картошку и кабачок порезать кубиками, морковку натереть на терке, лук мелко порезать, пару зубчиков чеснока измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и немного потушить. Добавить воды (чтобы только покрыла овощи), посолить-поперчить и варить до размягчения. Затем шумовкой выловить овощи и измельчить в блендере. Вернуть овощи в кастрюльку, перемешать, добавить нежирных сливок, прогреть и подавать на стол. При желании посыпать зеленью.
А еще к этому можно сделать гренки…На завтрак – омлет с кабачками. Кабачки нарезать кубиками, потушить на сковороде до готовности, залить яйцом, перемешать и накрыть крышкой. Вкусно и просто.
Я режу кабачки кружочками, солю, перчу, обваливаю в муке и жарю на оливковом масле, раскладываю на блюде слоями – кабачки, помидоры, чеснок, майонез, сверху можно положить зелень (можно и баклажаны дабавить)
Я делаю фаршированые кабачки, так же как и перец, только вместо перца кабачок. Разрезаю кабачок на несколько частей поперек, немного убираю серединку ножом и фарширую!
Моя дочь очень любит оладьи из кабачков. Натираю на терке очищенный кабачок, добавляю ложку майонеза. А дальше как обычные оладьи мука, яйцо, соль, сахар.
А я очень люблю солнечную запеканку – из желтых кабачков с кукурузой: 2 яйца, 1 ½ чашки мороженой кукурузы (можно использовать консервированную), 4 ст.л. тертого сыра Пармезан,
4 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. измельченного чеснока (1 зубчик), ¼ ч.л. молотого черного перца, 4 ст.л. измельченного репчатого лука
2 чашки тертого на крупной терке кабачка (2 небольших), ½ чашки пшеничной муки, ¾ ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли
Что делать со всем этим добром:
Духовку прогреть до 175 С (350 F). Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки натереть на крупной терке и хорошо отжать сок. Взбить яйца с растительным маслом. Добавить пармезан, муку (просеянную и смешанную с разрыхлителем, солью и молотым перцем). Осторожно вмешать кукурузу, измельченные лук и чеснок, кабачки.
Запекать минут 30-40 до светло-коричневой корочки (если используется мороженая кукуруза, запекать немного дольше).Получается очень ароматно и вкусно. Фото есть на моей страничке в общем доступе. Иногда часть кабачков заменяю картошкой, можно и морковь добавить, но тогда цвет будет немного другой – сок из всех овощей отжимаю рукой слегка.
А я готовила так. Свежие, обязательно молодые кабачки (старые будут грубые) чистила, вынимала сердцевину(семки и волокна), резала на бочонки см в 2 в высоту. Делала начинку: фарш мясной обжаренный соединяла с обжаренными луком и морковью(на терке), майонезом(ложки 2 столовые), сметаной(2 стол. ложка) и ложка томатной пасты. Эту начинку выкладывала в бочонки, заливала майонезом. Готовила на противне, под фольгой час где-то. Под конец фольгу снять и посыпать сыром и дать еще 5 минут для расплавления сыра.
можно натереть кабачки на терке,добавить яйцо, соль, перчик. Немножко муки, чтобы смесь не была крутой. Пожарить каколадьи. На еще горячие оладушки я ложу смесь майонеза с давленным чесноком. Можно жаренный лук, просто один чеснок, вобщем, кто как любит
Можно порезать кабачки на кружочки, посолить и обжарить с двух сторон, еще горячими полить той же смесью. Жарить без муки
А у меня муж обажает, когда я готовлю ему кабачки! Рецепт очень простой и вкусный: кабачок нарезать кольцами, обвалять в муке подсоленной и обжарить, чтобы они стали золотистого цвета, далее к ним приготовить соус: в майонез натереть чеснока, соль добавляется по вкусу, размешать чеснок с майонезом. Можно обмазать кабачки соусом, можно просто макать кабачки в соус!
ну я тоже об этом писала, только я в муку не мокаю. Так, на мой взгляд, вкуснее
Я ТОЖЕ ЗНАЮ ОДИН ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК)):
1-МКО КАБАЧКА
2-В НАРЕЗАННЫЕКОЛЬЦАМИ КАБАЧОК ОЧИЩАЕМ ОТ СЕМЯН
3-ВЫКЛАДЫВАЕМВ СЕРЕДИНУ ПАССЕРОВАННЫЕ ЛУК И МОРКОВЬ,ПЕРЕМЕШАННЫЕ С ФАРШЕМ(СОЛИТЬ,ПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ)
4-СМАЗАТЬ(НЕ МНОГО)МАЙОНЕЗОМ
5-СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМ СЫРОМ
6-ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ И ЗАПЕКАЕМ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИОладьи из топинамбура и кабачков
– топинамбур – 500г
– кабачки – 200г
– яйцо – 2 шт.
– мука – 100г
– масло растительное – 50г
– соль – по вкусу.Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.
Вчера приготовила: цукини 2шт,разрезать вдоль на пополам,вынуть серединку,чтоб получились лодочки,посолить поперчить,уложить на протвинь или сковороду и отложить в сторону. Мелко порезаную курочку(я срезала с 2х бедер) обжарить с лучком,недолго со специями,и выложить в “лодочки. Обжарить грибы и выложить их на курицу. Сердцевину от цукини и 1 помидор порезать кубиками и потушить в собственом соку с добавл. кур.кубика. Все выложить поверх грибов,посыпать тертым сыром и в духовку на 20 мин.
Очень люблю рагу из кабачков. Просто и вкусно. Делается так:
Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности.
В сотейник наливаем чуть-чуть растительного масла(любое, без запаха).
Лук, помидоры и кабачок режем кубиками и кладем в латку. Сначала лук, минут через пять помидоры, потом кабачок. Тушим до готовности и добавляем картофель.
Солим, перчим, кладем пару ложек сметаны. Если мало сока, можно добавить воду от картошки. Довести до кипения и через минуту все готово.
На один кабачок( прим. 1 кг.), 1 луковица, 2-3 помидора, 2-3 картошки, 2 ст.ложки сметаны, соль и перец по-вкусу.Сама еще не пробовала, но коллега посоветовала в оладьи из кабачков вместо муки добавлять немного измельченных сухариков. А я для оладьев взбиваю яйцо с солью, чесноком и зеленью. Потом буквально ложку муки и можно жарить. Да, самое главное – натертые кабачки хорошо отжать!
А у меня такой рецепт: Нарезать кабачки кружочками, добавить чуть воды, подвялить минут 5 в микроволновке. Далее переложить их в кастрюлю, добавить чуть воды, сметаны, мелконарезанного чеснока, немного оливкового маслаи копченый сыр “косичка”. Отрегулировать соленость получаемого соуса по вкусу. Потушить до готовности.
Можно полностью все сделать и в микроволновке. Мне больше нравится контролировать процесс в кастрюльке на плите 🙂
Приятного аппетита! 🙂Делюсь и я своим рецептом.
Режим кубиками кабачок,тушим, добавляем натертую на крупную терку морковь,мелко нарезанный лук,чуть позже помидоры (но сначала нужно избавиться от кожуры),солим и перчим.Протушить. Добавляем дальше пропаренный рис. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15. В конце добавить молодой чеснок и зелень. Все!) Блюдо готово.) Моим оочень понравилось. Обязательно сделаю еще.Ингридиенты: 2 кабачка, 1 морковь,1 луковица, 3 помидора, 200 гр пропаренного риса.
у меня все куда проще..-))
берем кабачок *можно кстати и старый, если завалялись-)))*, вычищаем семечки, потом режем колечками где-то по сантиметру, потом колечки режем на 4 части *ну, часы представляете?))) 3,6,9, 12-))*, на сковороду растительное масло.. обжарили чуток, потом немного водички долили, сверху пару зубчиков чеснока выдавили, посолили, поперчили – и до готовности.. гарнир – супер!
можно также, только кабачки тонко настрогать на терке, со стороны, которая пластинки режет-) диетически и бюджетно..;)а я готовила вчера так:фаришированные кабачки)
все как обычно, только начинка-обжаренный фарш,обжаренный лук,обжараренные баклажаны с добавлением томата и чеснока, и мелко нарезенный сладкий перец.всем этим начинить кабачки,поставить в духовку,полить майонезом и запекать)обалденно!Только-что удалось испробывать результаты эксперимента:
Свежий кабачёк натереть на тёрке вместе с варёной картошкой, моркошкой. Порезать мелко в эту смесь репчатый лук, укроп. Добавить фарш, специи по вкусу. Для густоты – муку. Всё хорошенько размешать и в виде котлеток обжарить на сковороде.
Можно подать вместе с овощным бульоном ( просто сварить любые овощи с солью и специями, бульон потом процедить) в кружке.
Просто объеденье!Интересная идея, надо попробовать!
Я делаю сладкие оладушки:
Молодой не очищенный кабачек натереть на терке
Яйцо-2-3шт.
Сахар по вкусу(ну чтоб слегка сладенькие были)
Соли чуть чуть(щипоточку)
Присыпать мукой и сразу выпекать, получаются такие воздушные…
у меня все кушают со сметанкой, не успеваю партию напечь тут же съедают… прям горяченькие со сковородочки…приятного аппетита…А кто умеет их мариновать?
Нашла рецепт в инете, сегодня делала, муж в восторге)
Запеканка из кабачков с сыром
кабачки – 1,2 кг (у меня был явно меньше)
сметана – 500 г (у меня грамм 300)
яйцо – 4 (взяла два)
твердый сыр – 200 г (российский)))
чеснок – 2 зубчика (взяла три))
базилик – 1 пучок (сухая травка)
соль, перецКабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.Попробуйте варенье из кабачков! Будете приятно удивлены.
Я люблю кабачки гриль.
Нарезаю непереросшие кабачки кольцами,чуть подсаливаю и на гриль,обжариваю с 2 сторон,снимаю,сверху сбрызнуть оливковым маслом с травами,а соус -майонез с чесноком,вкуснотища,а главно полезно!!!Рецепт маринованых кабачков
forum.say7.info/topic6963.htmlА кто-нибудь знает как мариновать жареные кабачки? Такие мы ели в Анапе, но тетенька ,продававшая их, рецептом не поделилась. Вкусно очень, но у меня не получается.
Я прбовала такой рецепт: Пожарить кабачки(я жарила в муке)отдельно сварить маринад вода+ соль,сахар и немного уксуса(я всё брала на глазок ,по вкусу)Натёртую на тёрке морковь и немного реп.лука -поварить 5-10 мин ,охладить и залить кабачки,2-3 часа в холодильнике и..нян-ням (кстати так можно готовить не только кабачки,но и рыбу(лучше мелкую,типа салаки )баклажаны и др)))Пробуйте!
Юлия! Спасибо за рецепт. Я делала так же, но передерживала кабачки в маринаде. Попробую держать меньше, может получится.
Мы на даче часто делаем шашлыки, и в последнее время на гарнир к шашлыкам или рыбе-гриль я делаю овощи- гриль. Основной составляющей являются кабачки и баклажаны.
РЕЦЕПТ: Кабачки и баклажаны нарезаем пластикали (очень тонко), баклажаны вымачиваем в горячей солёной воде около 1-2 часов. Перец болгарский режем крупными пластиками(не кольцами, а лепестками) и вместе с кабачками ошпариваем. Нарезаем помидоры “кругляшками”. Делаем маринад: Чеснок чистим, толчём в ступке вместе с крупно порезанной кинзой и зирой (приправа), а также солью, добавляем лимонный сок и оливковое (можно подсолнечное, но рафинированное) масло, хорошо перемешиваем, потом маринуем овощи (все, кроме помидоров, их мы выкладываем сверху маринованных овощей). Оставляем на 6 и более часов. Потом берём приспособление для барбекю и выкладываем овощи- слой овощей так, чтобы они полностью покрыли решётку, затем смазываем сыром из ванночки (я использую “Президент” или “Виола”), затем выкладываем второй слой овощей так, чтобы они плотно покрыли сыр. Если Вы делаете шашлык, можно добавить лук, в котором мариновалось мясо. Закрываем решётку о жарим на углях с обеих сторон до готовности. Всей моей семье очень нравится. Специально не указываю пропорции- у каждого свой вкус))) А я делаю”на глаз”!)))И ещё: супчик из кабачков очень любит моя дочурка! Он немного отличается от того, что предложила Люба Смирновская.
Итак, отвариваем кабачки и картофель до мягкости, вылавливаем их шумовкой, перетераем в блендере и назад- в бульон, в котором они варились. Эту смесь ставим на очень медленный огонь, а в это время припускаем в сливочном масле тёртую морковь, мелко нарезанный лук и охотничьи колбаски, нарезанные кружкАми. Добавляем поджарку в густой бульон, перемешиваем и добавляем плавленный сыр в ванночках, а после солим по вкусу. Можно добавить свежую зелень. Очень вкусно с пшеничными гренками.Главное в маринаде не переборщить с уксусом!! Лучше,чуть меньше,потом добавить можно будет!
А я готовлю так ; обжариваю лук с морковкой(пропорции на глаз),добавляю кабачок, нарезанный кубиками,солю, можно добавить специи, накрываю крышкой и всё тушу.Затем добавляю сладкийперец ,опять под крышку.Потом добавляю нарезанные помидоры, всё перемешиваю и заливаю яйцами и посыпаю зеленью и опять под крышку до готовности.
Приятного аппетита!!!А я люблю медальончики. Для них нужны молодые кабачки. Режем их колечками и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем ломтик помидорки, колечко лука и сладкого перца. Можно добавить ветчину или колбасу. Заливаем сметанно-майнезной смесью и посыпаем сыром. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
совет! когда кабачки жарят в муке. то мука обычно горит, т.е. дымит. обваляв кабачки в муке, дать им минут 10 полежать.
Надежда! Сегодня приготовила суп по вашему рецепту. Спасибо огромное, моим очень понравилось.!!!!!
На здоровье!!!!! Рада ,что вам понравилось!!
ышо один рецептик:
1)кабачок нарезать кубиками (кому как больше нравится можно мелкими,можно по крупнее).
2)на подсолнечном масле обжарить,добавить соль,перчик (молотый) для остринки и три зубчика чеснока.
3)далее засыпать наши кабачки тертым сыром,так что бы полностью сыр закрывал кабачки(я брала костромской,он и по дешевле и чуть острее).
4)как только сыр расплавился промазываем майонезом сверху (2 ст.ложки) и закрываем крыжкой, ждем 3-5мин и снимаем с огня!
ВУАЛЯ! Кабачки с сыром и чесноком готовы!
пы.сы. думаю что спокойно майонез можно заменить на сметану!
Приятного аппетита!БЫСТРО
НЕ ДОРОГО
ВКУСНО!!!!!!!!!! 😉А насчет рулетиков из кабачков – то я их начиняю майонезиком с чесночком и зеленью + курочка отварная. На мой взгляд, получается чуть нежнее и для мужчин сытнее 🙂
так как у нас кабачки ещё продают – и очень даже красивенькие.то продолжу темочку!
Мне например очень нравится рис с кабачками, так называемое ризотто. Я рисик (арборио) с лучком и чесночком обжариваю на маслице сливочном, потом туда же, в сотейничек, кабачок порезанный кубиками, и по чуть-чуть водички (или вина белого) добавляю, помешивая, пока рис не приготовится. Ну и зелень-прованские травки-соль, а также по желанию сыр, соевый соус.Полчасика поготовить и пальчики оближешь!!
Такой же рис можно с чем угодно делать – грибы, баклажанчики, помидорки..
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сегодня приготовила на ужин кабачки,рецепт выдумала сама, выношу на ваше обсуждение:
кабачок порезала вдоль, “язычками”, обваляля в муке, перемешанной ссолью, и поджарила с двух сторонв подсолнечном масле.
Мелко порезала лук и болгарский перец, присыпала слегка мукой и немного пережарила на сковороде на подс.масле.
Два помидора и 4 зубчика чеснока измельчила в рондо (блендере).
На мелкой тёрке натёрла морковь и добавила в помидоры,перемешала.
На зажарку из лука и перца выложила решёткой кабачки, присаливая их чуть и посыпая хмели сунели.
Сверху на кабачки вылила смесь помидоров,чеснока и моркови.
Поверхность посыпалапетрушкойи укропом.
Накрыла сковородку крышкой и на медленной мощности тушила 20 минут.
Мне показалось, что лучше вкус в холодном виде.