подскажите пожалуйста что можно сделать с печенкой!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вчера купила печенку и вот думаю как её приготовить!

Подскажите что и как с ней можно сделать?

42 comments on “подскажите пожалуйста что можно сделать с печенкой!

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Котлетки, оладушки, потушить со сметаной как бефстроганов, сделать печеночный тортик, зразы с картофелем и т.д.

  • Елена CherryMissing Прада сказал:

    Печень по-венециански: Нашинковать 1-2 головки белого лука, обжарить в 2ст.л. масла (предпочтительно оливкового) до золотистого цвета, залить 100мл. белого вина, выпарить на половину, добавить печень, нарезанную соломкой, накрыть крышкой, тушить 10мин. Посолить при подаче.

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Альбом “Картошечка” фото №29, там я выложила зразы с мясом, но смысл один.

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Зразы:
    печень измельчить (мясорубка, блэндер), добавить соль, перец, зелень.
    Отварить картофельное пюре, размять, добавить масло. Остудитьдобавить пару яиц и чуть муки (или крахмала).
    Лепим на ладони лепешку из картоф. пюре, по середине кладем начинку-печень, закрываем другой лепешкой, формируем зразу, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.

  • Ксения *so happy* Сабитова сказал:

    Юлия Лангваген,а как зразы с картофелем сделать?

  • Анастасия Перепёлкина сказал:

    Спасибо всем за ответы!!!

  • Елена Mas_lindo Савина сказал:

    А я чаще всего из печенки делаю оладьи, их любят и муж и сынок.

  • Валюша Bunny сказал:

    А я тушу с майонезом. Режу на небольшие брусочки говяжью печенку, солю-перчу, укладываю на сковороду с “каплей” раст масла, сверху много лука полукольцами, смазываю майонезом. Сначала немного обтушить, далее перемешать. Готовить мин 10, разок еще перемешать в процессе – можно проверить готовность поломав один брусок, если не сырой – пора выключать. Главное не передержать-чем дольше готовишь печень, тем она жестче.
    Сама добавляю буквально стол. ложку легкого майонеза и немного водички (ОБАЛДЕННАЯ ПОДЛИВА!); можно добавлять любой майонез, или без воды.
    Раньше даже запаха печени не переносила, а эту – обожаю! На гарнир идет варёная цв. капуста – просто наливаю сверху(а вообще – что душа захочет))). В очередной раз сделаю – может фото выложу.

  • Ирина Драгни сказал:

    А кто пробовал готовить куриную печень? Необычайно нежно получается! И быстро готовится – по тому же принципу, что и говяжья: Обжарить лук, морковь, печень, посолить, поперчить. Добавить немного водички и майонез (можно сметану). Тушить под крышкой минут 10 – и готово! На гарнир идеально подходит греча, макаронные изделия, рис или картофельное пюре!Быстро, вкусно!

  • Александр Hōgni Vitsleivson Морогов сказал:

    Лично я печень режу на небольшие кусочки и жарю не более 5 минут. За это время нужно успеть ее приравить. На исходе 5 минуты добавляешь майонез, сметану и немного муки для соуса. Перемешиваешь, ждешь, пока соус закипит и все. Сразу же выключаешь.
    На мой взгляд 10 минут для печени – много. Она уже успевает стать жесткой. Идеальная печень должна быть с розовой сердцевинкой.
    Кстати, так она сохраняет все свои полезные свойства. И в особенности – способность очень быстно поднимать гемоглобин.

  • Ирина Драгни сказал:

    Я имела ввиду 10 минут с учетом предварительной обжарки лука и моркови на медленном огне, а печень получается мягкая и нежная.:)
    По поводу гемоглобина согласна, все дело в железе, содержащемся в печени. Но кто употребляет в пищу этот продукт именно с целью “поднять” гемоглобин, советую готовить блюда из говяж. языка, мяса кролика, индейки и говядины, из которых железо наиболее эффективно усваивается в организме, т.к. содержится там в виде гема, поэтому предпочтение отдается данным мясным продуктам, а не печени, где ферросоединения (железо) представлены в виде ферритина и трансферрина, и усвоение железа хуже.

  • Людмила Никифорова сказал:

    Печень порезать порционными кусками,запанировать,обжарить.Смазать каждый майонезом,положить(обжарен.лук,морковь)сверху сыр.На протвень налить молока,кусочек масла,вегету,запечь.

  • Марина Краснопёрова сказал:

    У меня есть рецептик очень вкусного салатика:
    отварная печень измельчается в мясорубке,
    лук и морковь обжариваются на растительном масле, желательно поотдельности,
    все это смешивается и заправляется майонезом…а ещелучше будет добавить туда измельченный грецкий орех и свежую петрушку!

  • Виктория Рогачёва сказал:

    Спасибо большое за рецепты! Особенно понравился салат (№ 15) и зразы (№ 5) Очень вкусно!

  • Марина Краснопёрова сказал:

    ..рада, что понравился мой рецепт салата!Приятного аппетита!!!
    а еще недавно попробывала приготовить печеночный пирог так сказать=)
    очень простой и вкусный!
    берется кило печени, я брала свинную, измельчается в мясорубке, к этому добавляем стакан молока, 4 ст.л. муки, 4-5 яиц, соль-перец по-вкусу, тщательно перемешиваем и печем из этого теста тонкие блинчики на сковороде. затем даем им остыть, а в это время готовим прослойку. Возможны любые ее интерпретации, но я делаю так: лук и морковь измельчаю и обжариваю на сковороде, побольше они дело не испортят, и отдельно измельчаю зелень петрушки и перемешавию ее с майонезом. Этим всем промазываю печеночные блинчики и складываю из них пирамидку, сверху украшаем кому как вздумается, охлаждаем и все готово к употреблению! На здоровье!

  • Наталья Листвинская сказал:

    А еще печень вкусно делать чуть непрожаренной – только предварительно надо ее выдержать часа 2 в воде, а лучше в молоке, и кинуть тонко порезанные кусочки на сильно раскаленную сковороду…
    Но самый классический и долгоиграющий вариант, по моему, – это печеночный паштет по одесски (единственно что в нем плохо это надо с куриной печени снять все пленочки)

  • Дарья Дмитриевна сказал:

    Очень простой рецепт. Телячью или говяжью печёнку нарезать ломтиками толщиной в 1 – 1,5 см, посыпать свежемолотым перцем и солью, обжарить на достаточно сильном огне до румяной корочки, но не пережаривать. В это время на другой сковородке жарим лук полукольцами, и когда он начнёт зажариваться, добавляем чайную ложку сахара, доводим до светло-коричневого цвета. Лук пересыпаем к печёнке, и прогреваем вместе минуту-другую. Очень вкусно с гречкой или отварной картошечкой!

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Виктория Рогачёва , на здоровье)
    Заходите в мой альбом, может быть что-то для себя еще почерпнете)

  • Лёля ♥ ♥ ♥ Лигай сказал:

    Ирина Драгни, замечательно объяснили про гем и гемоглобин =)

  • Валерия Чемодурова сказал:

    есть еще один отличный сала.
    печень
    грибы вешенка
    изюм
    яйца
    печень,яйца – трём,
    грибы варим ирежем,
    добавляем изюм,
    заправляем все майонезом.
    вкуснейший салат получается.

  • Наташка Наташка сказал:

    Печеночный тортик:

    Выпекаются на сковородки блины (они же коржи)
    1 кг печени
    1-2 яйца
    немного муки для подстраховки, чтоб не развалились 2-3 ст. ложки
    соль, приправа по вкусу

    Коржи промазываются майонезом и прокладываются жареным лук-морковка ; можно в поджарку и грибы положить, в общем прослойка м/у коржами зависит от вашей фантазии.

    Получается вкусно, нравится даже тем, кто к печени не очень положителен.

  • Наталия Леута сказал:

    Салат №15 очень вкусный и простой! Я в него добавляю ещё кукурузку! Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

  • Ирина Тараканова сказал:

    я тоже знаю один рецепт салата из печени. Делается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Все отвариваем и трем на крупной терке:
    1. печень (лучше куриную)
    2. морковь
    3. яйца
    4. сыр

  • Мария ☜♡☞ Цыбизова сказал:

    салат
    печень отварную порезать соломкой,лук маринованный полукольцами,картофель отварной кубиками,огурец миринованный кубиками,все заправить майонезом.ОЧЕНЬ вкусно и интересно!!!

    печень отварная соломкой,обжаренные лук и морковь,грецкие орехи.все заправить майонезом.

  • Анжелика 8))) Starry-Eyed сказал:

    А коржи для печёночного торта получатся нежнее,если в заготовку добавить молока! 8)))

  • Елена Шульгина сказал:

    а еще можно жарить куриную печень с болгарским перцем и репчатым луком,буквально пару минут,быстро и вкусно!

  • Анютка Гриник сказал:

    Мои очень любят паштет.
    Варите вместе 1кг печенки, грамм 300 свинины или телятины. ( помягче получается) 3 -морковки, 3 луковицы, лаврушка, перец,соль. Потом все через мясорубку 3-4 раза. Добавляю 3-4 ложки майонеза . И в холодильник. Очччень вкусно.

  • Anna Pavlova сказал:

    da, griby-shapmpiniony svezhie, ne marinovanye.. tolko pomyt ne zbaudte, esli oni s zemlei..

  • Anna Pavlova сказал:

    #11, Ia tozhe probovala kurinuiu pechen gotovit. No u mena drugoi recept, ia ego v italianskom restorane pereniala, kuda my chasto uzhinat hodili. Sperva chut obzharivaesh kurinuiu pechen na podsolnechnom/olivkovom (ia dlia vsego legkoe olivkovoe maslo ispolzuiu), zatem dobavliaesh narezannyi repchatyi luk i griby-shampiniony (tozhe narezannye, ili esli oni sovsem uzh melkie, dumau, chto i celye mozhno). Vse eto peremeshivaesh i zharish do gotovnosti. Pod konec zharki dobavit nemnogo belogo suhogo vina. Poluchaetsa gotovoe bludo, nikakih dobavok k nemu ne nado iz ovoshei, nu, raz ve chto so svezhim salatom (s zeleni kakoi-nibud)..

  • Екатерина Сергеевна Малинина сказал:

    Я очень люблю “Печенку по-Строгановски”
    Берете:
    0,5 кг печени говяжей
    200 г сметаны
    2 луковицы
    зелень
    200 мл молока
    соль/перец

    Печенку очистить от всех пленок, порезать полосками потоньше и подлинней,залить молоком на 30 минут.Пока печень настаивается,порезать тонкими полукольцами лук и обжарить на сливочном масле,затем туда же положить печень и вместе с луком жарить.Время не назову,так как смотрю сама по внешнему виду.Минут через..несколько:) добавить всю сметану и жарить минут 5-6.Затем добавить зелень,приправы и потушить минутки 3.Очень вкусно!

  • Татьяна Кесова сказал:

    Салат “Новинка”.
    Печень отварить. 2 моркови натереть и пережарить с луком. 3 яйца отварить.2 соленых огурца.
    Все натереть накрупной терке и премешать с майонезом!!!!

  • Наталия Леута сказал:

    Салат очень вкусный! Только я делаю без огурцов! Надо будет попробовать с огурцами!

  • Татьяна Кесова сказал:

    Это мой любимыйсалат и огурцы там придают особый привкус, так что попробуйте – не пожалеете!!!!

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Куриная печень со сладким перцем

    – печень куриная – 700г
    – лук репчатый – 1 шт.
    – перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.
    – масло сливочное – 3 ст.л.
    – макароны (вареные) – 150г
    – томатный соус (острый) – 75г
    – перец (молотый), соль – по вкусу.

    Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.

    На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.

    При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

  • Анна Офрова сказал:

    А я вчера попробывала оладушки сделать!очень вкусно!грамм 400говяжьей печени,измельчаем в блендере,туда же головку лука,пару чесночин,приправу для мяса,яйцо и пару ложек манки,перемешиваем,оставляем на минут 30,пока манка разойдется,выкладываем ложкой на сковороду с маслом и жарим с каждой стороны минутки по 2!и со сметанкой!

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Печеночный паштет “Воздушный”

    1 кг куриной печенки,
    2 крупных моркови,
    2 луковицы,
    3 яйца куриных,
    10 шт. перепелиных яиц (сварить и очистить),
    соль, перец,
    1/2 чайной ложки сахара,
    2 ст. ложки подсол. масла.

    Куриную печень пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать 2-3 мин. на сковородке и добавить в фарш. Соль перец, сахар, 3 яйца – тщательно перемешать.

    Можно взять прямоугольную форму для красивой подачи на стол. Дно смазываем подсол. маслом, выкладываем половину массы. Далее – распределяем сваренные и очищенные перепелнные яйца по всей длине формы и добавляем оставшуюся массу фарша. Можно сверху залить взбитым яйцом. нагреваем духовку до 200 гр.
    Ставим запекаться паштет минут на 40, при 200-180 градусах. на стол можно подавать как в форме, так и выложить на красивое блюдо, порезав на кусочки.

    Приятного аппетита!

  • Татьяна <КОНФЕТКА> Уварова сказал:

    Делаю печеночный тортик по тому же рецепту, что и *23, а если печень куринная, тр получается намного нежнее!

  • Юльчик ♐СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Рафаэльевна сказал:

    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
    ПЕЧЕНЬ ОТВОРИТЬ, НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ОТВАРНУЮ СВЕКЛУ НАТЁРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК ИЛИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК КОМУ КАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Ольга Покупки сказал:

    Печень по-строгановски.
    режем мелко лук, обжариваем на сковороде
    печень солим перчим добовляем в лук и жаримна сильном огне втечении 10 мин. в пиале разводим в воде 2 столовых ложки сметаны и заливаем прямо в сковородку тушим 5-7 мин. блюдо готово

  • Валя Телина сказал:

    а мой сынок сравнил печень с воздушными фильтрами,так что лучше бы и не есть………..

  • Наталья Новоселова сказал:

    А я ,тонкие(2см) ломтики печени обваливаю в муке, потом макаю во взбитое яйцо и на сковородку,яйцо схватится ,переверну,ещё чуть чуть и готово

Добавить комментарий