4 comments on “черемша

  • Лейла Lea Гагаринова сказал:

    Черемша+соль+сметана ,да еще с отварной картошечкой — это классика!
    Вкусно в начинку для пирожков,вместо зеленого лука.
    Или перетереть с большим количеством соли, в банку ее,и можно хранить всю зиму.Еще из черемши готовят потрясающую штуку,вроде аджики получается,можно и на хлеб намазывать и добавлять в разные блюда ( я пробовала в супы и мясо).

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Курица с черемшой

    1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г.

    Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.

  • Елена Голубкова сказал:

    Очень хороший салатик:
    черемша + свежий огурец + отварное яйцо + майонез, можно добавить что — либо мясное ( лучше отварные сосиски или сардельки), всё мелко порезать, перемешать.

Добавить комментарий