Подскажите, как и с чем её едят?
Похожие записи:
- десерты
- crassula arborescens помогите спасти
- вопрос знатокам: обрывать ли листья у капусты?
- рецепты медовых блюд
- вопрос знатокам: что такое мульчирование? как проводить мульчирование
- растения культурные , но агрессивные.
- авокадо
- эхмея… не цветет:((
- вопрос знатокам: барбарис
- садовый измельчитель (чиппер)
4 comments on “черемша”
Черемша+соль+сметана ,да еще с отварной картошечкой – это классика!
Вкусно в начинку для пирожков,вместо зеленого лука.
Или перетереть с большим количеством соли, в банку ее,и можно хранить всю зиму.Еще из черемши готовят потрясающую штуку,вроде аджики получается,можно и на хлеб намазывать и добавлять в разные блюда ( я пробовала в супы и мясо).Курица с черемшой
1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г.
Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.
Очень хороший салатик:
черемша + свежий огурец + отварное яйцо + майонез, можно добавить что – либо мясное ( лучше отварные сосиски или сардельки), всё мелко порезать, перемешать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/cheremsha.shtml