Очень хочется сделать именно настоящую тоненькую, вкуснейшую пиццу.
У кого есть предложения?
Очень хочется сделать именно настоящую тоненькую, вкуснейшую пиццу.
У кого есть предложения?
конечно пиши!!!
а еще интересно–есть ли вкусненькое недрожжевое тесто для пиццы?
девочки у меня не получается тесто, кто знает что-то простое?
Карина а в тесто какое масло и в каком количестве?у тебя в списке не написано 🙁 а в описании про масло идет речь
настоящая итальянская пицца в домашних уславиях не получится. духовку не разогреть до 290-300 С.
Можете попробывать. Рецепт дам, если интересно.
Байкеев Равиль давай 🙂
У меня обычно не получается что-то трудное, потому что не люблю заморачиваться с “деталями”. Это очень простой рецепт от моей тёти. Тесто хранится в холодильнике без заморозки дня два. И подходит для всего: для пиццы, пирожков или пирогов.
0,5 ст. молока теплого
2 ст. л сахара
2 ст. л муки
Примерно 20 гр прессованных или 5 г. Сухих дрожжей. Смешать
Пока дрожжи подходят натереть в 2-х ст. муки 200г маргарина на крупной терке.
1,3 ч.л. соли
Можно 1 шт. яйцо. Все вместе порубить ножом, добавить дрожжи и БЫСТРО вымесить тесто.
Поставить в холод примерно на час.
Дрожжи ставить в миске или бокале, маргарин тереть на доске удобнее.
я тренировалась в приготовлении похожей на итальянскую пиццы почти два года. Сейчас уже совсем похоже стало получаться. Тесто простое: 1 ст. муки (лучше итальянской, для пиццы), 1/2 ст. воды, соль и 1/2 ч.л. дрожжей.Замесить, влить 1 ст.л оливкового масла. По хорошему, оно не должно долго подходить, минут 40-50. Но я проверяла, на практике лучше замешанное тесто на пару часов поставить в холодильник. лучше всего – когда его заморозишь, а потом растаешь… потом очень тонко раскатывается лепешка, на краях – чуть толще. Корж нужно выпечь до готовности! Кстати, форму если смазывать, то только оливковым маслом. Я пеку в режиме гриля, почти 300 С получается. на нижнем уровне.
После этого на корж нужно положить немного томатного соуса (оптимально – “помито”, итальянский. Но вообще любой, где помидоры в соб. соку, кусочками. Посыпать орегано и базиликом (сухими), положить колбасу или оливки или морепродукты и т.п. Посыпать измельч. моццареллой. (лучше брать развесную, не в вакуумной упаковке.) И опять в духовку, минут на 5-7, пока сыр не расплавится.
приятного аппетита!!!
проще 4 стакана муки
1,5 стакана воды
4ст. ложки сахара
1чай. ложка соли
2чай. ложку дрожей
тесто простое и идёт ко всему главное дать подойти ему
Кстати, для пиццы в Италии тесто мешают ДОЛГО!
Ага. И тесто идёт пресное дрожжевое, которое раскатываюь достаточно тонко (на Севере) и не очень тонко (на Юге) – знаменитая высокая неаполитанская пицца. Только вот сыр в Италии кладут не в последнюю очередь… Обычно все продукты выкладывают НА сыр, а не ПОД.
но готовят пиццу в печи, а не в духовке… в этом-то вся разница…
в идеале – да. Но и в Италии печь для пиццы есть не у всех))))))))))))))
Подробно как готовить неаполитанскую пиццу расписано у на mi-amorcito[.]livejournal[.]com[/]39465[.]html и томатный соус в том же блоге.
2 стакана муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
300 мл. тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла.
Перемешать муку дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто. Из теста скатать шар, обмазатьего оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем оставить в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза – ГОТОВО.
Однажды, нехотелось возиться стестом сделал пицу на магазинном слоёном тесте, получилось довольно вкусно.
Пицца изначально – еда итальянских крестьян – всё, что было в доме резалось выкладывалось на простое пресное тесто и запикалось вот из этого и выходи.
Вообще – то настоящая пицца готовится практически без начинки! И уж тем более тесто должно быть без дрожжей!!! Мука, оливковое масло и вода составляют основу пиццы (тесто).
А разновидностей масса, в каждой стране есть по тысяче “оригинальных” рецептов “итальянской пиццы”, в России почему – то решили, что тесто должно быть дрожжевым… Сомнительно…
показывали у нас передачу по телеку про одну из самых первых пиццерий в Италии… пицца вообще-то несколько не итальянское блюдо, а приехало в италию из азии, вроде бы
в общем я списала рецепт и теперь готовлю тесто только так
7 гр.дрожжей смешать с одной столовой ложкой сахара и четырьмя столовыми ложками тёлой воды. Остаивть на 10-15 минут стоять, пока дрожжи не запенятся.
в миску насыпать 350 гр. муки, смешать со столовой ложкой соли, добавить столовую ложку оливкового масла и разведённые в воде дрожжи. Далее добавлять воды до тех пор, пока тесто не станет возможным замесит. Замесить тесто и оставить стоять на парочку часов в теплом месте (я на кухне просто оставляю), через пару часов помесить тесто ещё немного и опять оставить на некоторое время. Потом можно начинать делать пиццу.
Я раскатываю тесто слоем толщиной в 5-6 мм. Выкладываю на противень. Смазываю томатами для пиццы, сверху посыпаю сыром. Далее – дело вкуса и наличия ингридиентов дома. Единственное – нельзя перебарщивать, иначе пиццу невозможно будет поднять, т.к. тесто тонкое.
я люблю пиццу с луком, паприкой (предварительно спасированными) и креветками. Муж любит пиццу с салями.
Вчера сделала из этого теста пиццу-кальцоне с грибами… ммм…пальчики оближешь.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
пицца-.Я готовила получилось вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15гр дрожжей
12ч.л.сахара
180мл теплой воды
225гр простой муки
щепотка соли
начинка:
2чл оливков.масла
1 мелко нарезан.луковица
1 зубок чеснока раздавить
450гр консервиров помидоров
1столов.л. томатн пасты(пюре)
12ч.л майорана
1ч.л сахара
соль перец
12стручка красного перца
12 стручка зеленого перца
60гр оливок
60гр консервированн.анчоуса
120гр мацареллы-сыр(на терке)
2столов.ложки пармезан сыра
дрожжи растер с сахаром в маленьк миске доб теплую воду дать постоять 10 мин,смесь готова когда появятся пузырьки.муку с солью просеять в миску сделать углубление в центре и добавить в него масло и дрожжевую смесь.деревянной ложкой взбить смесь и постепено добавлять муку.замесить тесто.
месить до тех пор пока тесто не стаент мягким тягучим без комочков.
на посыпан.мукой поверхн.раскатать тесто диаметр 25см.
начинка:
разогреть растит.масло и добавить лук и чеснок.доб помидоры вместе с их соком затем томатн.пюре,зелень,сахар,соль и перец.довести до кипения и дать протушиться сняв крышку со сковороды.соус помешивать.когда соус уменьш.в объеме снять с огня и охладить.соус распределить по раскатанному тесту.посыпать половиной сыра поверх-анчоусы,перц и оливки.поверх-оставшийся сыр поставить в духовку запекать при темп 200 град.пока сыр не расплавится и не покроется слегка коричневой корочкой.
надеюсь тебе понравится.если захочешь напишу рецетп другой