рецепт настоящей, тоненькой итальянской пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень хочется сделать именно настоящую тоненькую, вкуснейшую пиццу.

У кого есть предложения?

16 comments on “рецепт настоящей, тоненькой итальянской пиццы

  • Карина Веселова сказал:

    пицца-.Я готовила получилось вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    15гр дрожжей
    12ч.л.сахара
    180мл теплой воды
    225гр простой муки
    щепотка соли
    начинка:
    2чл оливков.масла
    1 мелко нарезан.луковица
    1 зубок чеснока раздавить
    450гр консервиров помидоров
    1столов.л. томатн пасты(пюре)
    12ч.л майорана
    1ч.л сахара
    соль перец
    12стручка красного перца
    12 стручка зеленого перца
    60гр оливок
    60гр консервированн.анчоуса
    120гр мацареллы-сыр(на терке)
    2столов.ложки пармезан сыра
    дрожжи растер с сахаром в маленьк миске доб теплую воду дать постоять 10 мин,смесь готова когда появятся пузырьки.муку с солью просеять в миску сделать углубление в центре и добавить в него масло и дрожжевую смесь.деревянной ложкой взбить смесь и постепено добавлять муку.замесить тесто.
    месить до тех пор пока тесто не стаент мягким тягучим без комочков.
    на посыпан.мукой поверхн.раскатать тесто диаметр 25см.
    начинка:
    разогреть растит.масло и добавить лук и чеснок.доб помидоры вместе с их соком затем томатн.пюре,зелень,сахар,соль и перец.довести до кипения и дать протушиться сняв крышку со сковороды.соус помешивать.когда соус уменьш.в объеме снять с огня и охладить.соус распределить по раскатанному тесту.посыпать половиной сыра поверх-анчоусы,перц и оливки.поверх-оставшийся сыр поставить в духовку запекать при темп 200 град.пока сыр не расплавится и не покроется слегка коричневой корочкой.
    надеюсь тебе понравится.если захочешь напишу рецетп другой

  • Djvy сказал:

    конечно пиши!!!
    а еще интересно–есть ли вкусненькое недрожжевое тесто для пиццы?

  • Екатерина Коньшина сказал:

    девочки у меня не получается тесто, кто знает что-то простое?
    Карина а в тесто какое масло и в каком количестве?у тебя в списке не написано 🙁 а в описании про масло идет речь

  • Байкеев * TECHNOLOG * Равиль сказал:

    настоящая итальянская пицца в домашних уславиях не получится. духовку не разогреть до 290-300 С.
    Можете попробывать. Рецепт дам, если интересно.

  • Екатерина Коньшина сказал:

    Байкеев Равиль давай 🙂

  • Ксанка Вахрушева сказал:

    У меня обычно не получается что-то трудное, потому что не люблю заморачиваться с “деталями”. Это очень простой рецепт от моей тёти. Тесто хранится в холодильнике без заморозки дня два. И подходит для всего: для пиццы, пирожков или пирогов.

    0,5 ст. молока теплого
    2 ст. л сахара
    2 ст. л муки
    Примерно 20 гр прессованных или 5 г. Сухих дрожжей. Смешать
    Пока дрожжи подходят натереть в 2-х ст. муки 200г маргарина на крупной терке.
    1,3 ч.л. соли
    Можно 1 шт. яйцо. Все вместе порубить ножом, добавить дрожжи и БЫСТРО вымесить тесто.
    Поставить в холод примерно на час.
    Дрожжи ставить в миске или бокале, маргарин тереть на доске удобнее.

  • Ольга Латушкина (Хохрина) сказал:

    я тренировалась в приготовлении похожей на итальянскую пиццы почти два года. Сейчас уже совсем похоже стало получаться. Тесто простое: 1 ст. муки (лучше итальянской, для пиццы), 1/2 ст. воды, соль и 1/2 ч.л. дрожжей.Замесить, влить 1 ст.л оливкового масла. По хорошему, оно не должно долго подходить, минут 40-50. Но я проверяла, на практике лучше замешанное тесто на пару часов поставить в холодильник. лучше всего – когда его заморозишь, а потом растаешь… потом очень тонко раскатывается лепешка, на краях – чуть толще. Корж нужно выпечь до готовности! Кстати, форму если смазывать, то только оливковым маслом. Я пеку в режиме гриля, почти 300 С получается. на нижнем уровне.
    После этого на корж нужно положить немного томатного соуса (оптимально – “помито”, итальянский. Но вообще любой, где помидоры в соб. соку, кусочками. Посыпать орегано и базиликом (сухими), положить колбасу или оливки или морепродукты и т.п. Посыпать измельч. моццареллой. (лучше брать развесную, не в вакуумной упаковке.) И опять в духовку, минут на 5-7, пока сыр не расплавится.
    приятного аппетита!!!

  • Lantana White Gold сказал:

    проще 4 стакана муки
    1,5 стакана воды
    4ст. ложки сахара
    1чай. ложка соли
    2чай. ложку дрожей
    тесто простое и идёт ко всему главное дать подойти ему

  • Ольга Латушкина (Хохрина) сказал:

    Кстати, для пиццы в Италии тесто мешают ДОЛГО!

  • Светлана Рябухина сказал:

    Ага. И тесто идёт пресное дрожжевое, которое раскатываюь достаточно тонко (на Севере) и не очень тонко (на Юге) – знаменитая высокая неаполитанская пицца. Только вот сыр в Италии кладут не в последнюю очередь… Обычно все продукты выкладывают НА сыр, а не ПОД.

  • Ольга Латушкина (Хохрина) сказал:

    но готовят пиццу в печи, а не в духовке… в этом-то вся разница…

  • Светлана Рябухина сказал:

    в идеале – да. Но и в Италии печь для пиццы есть не у всех))))))))))))))

  • Анастасия Йоничою сказал:

    Подробно как готовить неаполитанскую пиццу расписано у на mi-amorcito[.]livejournal[.]com[/]39465[.]html и томатный соус в том же блоге.

  • Дмитрий Ткаченко сказал:

    2 стакана муки
    1 ст. ложка сухих дрожжей
    щепотка соли
    300 мл. тёплой воды
    3 ст. ложки оливкового масла.
    Перемешать муку дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто. Из теста скатать шар, обмазатьего оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем оставить в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза – ГОТОВО.
    Однажды, нехотелось возиться стестом сделал пицу на магазинном слоёном тесте, получилось довольно вкусно.
    Пицца изначально – еда итальянских крестьян – всё, что было в доме резалось выкладывалось на простое пресное тесто и запикалось вот из этого и выходи.

  • Лена *Зелибоба* Кравцова сказал:

    Вообще – то настоящая пицца готовится практически без начинки! И уж тем более тесто должно быть без дрожжей!!! Мука, оливковое масло и вода составляют основу пиццы (тесто).
    А разновидностей масса, в каждой стране есть по тысяче “оригинальных” рецептов “итальянской пиццы”, в России почему – то решили, что тесто должно быть дрожжевым… Сомнительно…

  • Natalia Mowe сказал:

    показывали у нас передачу по телеку про одну из самых первых пиццерий в Италии… пицца вообще-то несколько не итальянское блюдо, а приехало в италию из азии, вроде бы
    в общем я списала рецепт и теперь готовлю тесто только так

    7 гр.дрожжей смешать с одной столовой ложкой сахара и четырьмя столовыми ложками тёлой воды. Остаивть на 10-15 минут стоять, пока дрожжи не запенятся.
    в миску насыпать 350 гр. муки, смешать со столовой ложкой соли, добавить столовую ложку оливкового масла и разведённые в воде дрожжи. Далее добавлять воды до тех пор, пока тесто не станет возможным замесит. Замесить тесто и оставить стоять на парочку часов в теплом месте (я на кухне просто оставляю), через пару часов помесить тесто ещё немного и опять оставить на некоторое время. Потом можно начинать делать пиццу.

    Я раскатываю тесто слоем толщиной в 5-6 мм. Выкладываю на противень. Смазываю томатами для пиццы, сверху посыпаю сыром. Далее – дело вкуса и наличия ингридиентов дома. Единственное – нельзя перебарщивать, иначе пиццу невозможно будет поднять, т.к. тесто тонкое.
    я люблю пиццу с луком, паприкой (предварительно спасированными) и креветками. Муж любит пиццу с салями.

    Вчера сделала из этого теста пиццу-кальцоне с грибами… ммм…пальчики оближешь.

Добавить комментарий