Розы из картофеля во фритюре: достойная конкуренция картошке-фри! Мастер Класс с подробными красочными фотографиями и подробным объяснением процесса приготовления картофельных роз.
Эти розы из картофеля неимоверно вкусны и красивы!
Ими можно украсить любое праздничное блюдо, употребить как закуску или гарнир, и даже скушать вместо вредных магазинных чипсов!
Для изготовления роз из картофеля вам потребуются:
- Картофель;
- Зубочистки.
Дополнительно: растительное масло – 200-300 грамм, салфетки, зелень для украшения.
Способ приготовления роз из картофеля во фритюре:
1. Картофель для роз выбирайте специальных сортов. Как известно, есть сорта «разваристого» картофеля, который мы обычно покупаем для пюре, а есть картофель для обжаривания – с низким содержанием крахмальных веществ. Очистите картофель от кожуры.
2. Нарежьте клубни тонкими, прозрачными пластинами, толщиной не более 1,5 мм. Пластины должны быть равномерными по всей длине, поэтому для этих целей лучше взять острый и длинный нож. Для того чтобы пластины стали еще эластичнее можно замочить их на час-полтора в холодную подсоленную воду.
3. Формирование розы начнем со средины: сверните самую маленькую пластинку трубочкой.
4. Наворачивайте на нее следующие лепестки, крепко держите бутон в ладони, чтобы он не разворачивался.
5. Продолжайте накручивать лепестки в шахматном порядке (средина следующего лепестка должна накладываться на концы предыдущего). Последние лепестки можно свернуть из самых толстых пластинок.
6. Скрепите бутон несколькими зубочистками крест-накрест, проследите, чтобы зубочистка захватила и серединку, иначе при обжаривании она может выпасть.
7. Подравняйте ножом или ножницами низ бутона, чтобы он в дальнейшем устойчиво стоял на блюде.
8. Таким же самым образом сверните все картофельные пластины в бутоны, присолите, приправьте любимыми специями, и обязательно дайте розам подсохнуть!
9. Пока розочки будут сохнуть, поставьте растительное масло на плиту. Чтобы понять, что масло нагрелось до необходимой температуры, опустите в него подсушенный кусочек картофеля. Если масло закипит и появятся такие веселые пузырьки — розы можно обжаривать.
10. Аккуратно опустите бутон в масло «вниз головой» (это удобно делать, поместив его на шумовку), подержите так 1-2 минуты, чтобы лепестки немного прожарились и в дальнейшем не кренились в сторону.
11. Теперь можно перевернуть бутон и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
12. Выкладывайте бутоны на салфетку, чтобы стекал лишний жир. Из остывших роз вытащите зубочистки, слегка провернув их по своей оси.
13. Теперь можно украшать блюда или просто предложить картофельные розы всем любителям жареной картошки-фри!