Заготовки на зиму, состав: сладкий болгарский перец, томаты, соль-сахар-пряности по вкусу. Рецепт заготовки на зиму сладкого болгарского перца в томатном
Заготовки на зиму, состав: сладкий болгарский перец, томаты, соль-сахар-пряности по вкусу.
Рецепт заготовки на зиму сладкого болгарского перца в томатном соке:
Возьмите целый сладкий болгарский перец, удалите плодоножку и отчистите от семечек — пробланшируйте 3 — 5 мин. Выложите его в миску с холодной водой. Разложите сладкий болгарский перец в подготовленные банки как можно плотнее.
Измельченные помидоры поставьте варится в эмалированной посуде, после закипания добавить в него соли, сахара и пряностей по вкусу и кипящим залейте сладкий болгарский перец в банках доверху, простерилизуйте 20 мин. На трехлитровую банку потребуется около 2-х литров томатного сока.
Такой сладкий болгарский перец маринованный в томатном соке хорошо использовать зимой для фаршировки, а из томатного сока получаются вкуснейшие соусы и подливы.