Капуста одним из последних овощей покидает наши дачные участки, чтобы затем радовать нас своим хрустом в любимых блюдах. Белокочанная капуста богата клетчаткой, содержит большое количество витаминов и минералов, достаточных для того, чтобы быть полноценным продуктом питания. Все мы привыкли к капусте свежей, тушеной, квашеной, но мало кто знает насколько вкусна и хороша капуста маринованная в горячей заливке. Ловите рецепт!
Для этого блюда нам понадобится небольшой кочан свежей белокочанной капусты, а также:
- морковь 2шт
- свекла 1 шт
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки соли
- 0,5-1 стакана растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5-1 стакан 9% уксуса (регулируйте по своему усмотрению, кому как нравится)
Капусту очищаем от верхних листочков, моем, шинкуем тонко. Морковь и свеклу чистим, трем на терке. Чеснок режем на пластинки. Перемешиваем капусту с овощами. Овощной микс можно уложить в большую банку или кастрюлю, в чем вам удобно будет хранить в холодильнике Готовим маринад: ставим на плиту воду, добавляем в нее соль, сахар, масло, кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус и снимаем маринад с огня. Заливаем полученным маринадом нашу капустку и оставляем на сутки. На самом деле кушать можно уже и раньше, и как правило мужская половина семьи начинает нырять в эту капусту уже через пару часов. Пробуйте, экспериментируйте. Капуста хороша в качестве острой закуски к мясу, картошечке и любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!