Существует множество рецептов как засолить сало. У меня все чаще не хватает времени на приготовление еды, поэтому хочу рассказать
Существует множество рецептов как засолить сало. У меня все чаще не хватает времени на приготовление еды, поэтому хочу рассказать как засолить сало быстро!
Всегда сало было одним из основных продуктов у славян. Сегодня современные вечно сидящие на диетах люди забыли о его полезных свойствах. Например, знаете ли вы, что сало укрепляет стенки сосудов? А известно ли вам, что это один из лучших антиоксидантов? Сало также борется с канцерогенами в организме и содержит невероятную дозу селена.
Я вас убедил и вам стало интересно как засолить сало? Тогда приготовьте для домочадцев блюдо, которое было известно еще нашим предкам.
Как засолить сало в домашних условиях
Сало по-казацки можно употреблять не только в пищу, но и делать ингредиентом других блюд, например, заправлять им борщ или жарить яичницу.
Для приготовления этого блюда вам понадобится один полукилограммовый кусок сала, одна головка чеснока, соль и молотый черный перец.
Основной ингредиент этого блюда – сало – должен быть свежим. Выбирайте кусочек с тонкими мясными прожилками.
Сначала нашпигуйте сало чесноком,
затем щедро натрите сало солью и молотым перцем.
Затем выложите кусок сала в миску
и залейте сало теплой водой до половины.
Теперь вам нужно положить на сало гнет и поставить его сначала в теплое место (на 2-3 часа), а затем переложить в холодильник, не снимая гнет, на 3-4 дня.
Как видите засолить сало достаточно просто и через несколько дней сало по-казацки можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
добавил еще один рецепт https://dacha5.ru/blog/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/612.html” rel=”nofollow”>вареники с картошкой и салом, прошу оценить))