рецепт: как засолить сало по-казацки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

рецепт: как засолить сало по-казацки

Существует множество рецептов как засолить сало. У меня все чаще не хватает времени на приготовление еды, поэтому хочу рассказать

Рецепт: Как засолить сало по-казацки

Существует множество рецептов как засолить сало. У меня все чаще не хватает времени на приготовление еды, поэтому хочу рассказать как засолить сало быстро!

Всегда сало было одним из основных продуктов у славян. Сегодня современные вечно сидящие на диетах люди забыли о его полезных свойствах. Например, знаете ли вы, что сало укрепляет стенки сосудов? А известно ли вам, что это один из лучших антиоксидантов? Сало также борется с канцерогенами в организме и содержит невероятную дозу селена.

Я вас убедил и вам стало интересно как засолить сало? Тогда приготовьте для домочадцев блюдо, которое было известно еще нашим предкам.

Как засолить сало в домашних условиях

Сало по-казацки можно употреблять не только в пищу, но и делать ингредиентом других блюд, например, заправлять им борщ или жарить яичницу.

Для приготовления этого блюда вам понадобится один полукилограммовый кусок сала, одна головка чеснока, соль и молотый черный перец.

Основной ингредиент этого блюда – сало – должен быть свежим. Выбирайте кусочек с тонкими мясными прожилками.

Сначала нашпигуйте сало чесноком,

нашпигуйте сало чесноком

затем щедро натрите сало солью и молотым перцем.

затем щедро натрите сало солью и молотым перцем

Затем выложите кусок сала в миску

выложите кусок сала в миску

и залейте сало теплой водой до половины.

залейте сало теплой водой до половины

Теперь вам нужно положить на сало гнет и поставить его сначала в теплое место (на 2-3 часа), а затем переложить в холодильник, не снимая гнет, на 3-4 дня.

положить на сало гнет

Как видите засолить сало достаточно просто и через несколько дней сало по-казацки можно употреблять в пищу.

сало по-казацки

Приятного аппетита!

4 comments on “рецепт: как засолить сало по-казацки

  • parfjonov сказал:

    Отварное https://dacha5.ru/tag/сало/” rel=”tag” rel=”nofollow”>сало тоже по-своему вкусное, особенно если при варке в воду еще луковой шелухи добавить. Получается некая имитация копченого сала. Мы еще часто рулет делали из тонкого сала. Натирали хорошенько различными специями, https://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/40.html” title=”чеснок” rel=”nofollow”>чесноком, солью и запекали в духовке. Пальчики оближешь.

  • mataxah сказал:

    Да, да — я тоже так делаю. Ну вы же сами понимаете рецептов приготовления сала много, на мой взгляд это один из самых быстрых рецептов приготовления сала, в том случае когда его не надо варить))

    Но если вам уж совсем невтерпеж, делают рассол (соль, https://dacha5.ru/blog/perec-sladkij-bolgarskij/” rel=”nofollow” target=”_blank”>https://dacha5.ru/blog/perec-sladkij-bolgarskij/” title=”перец” rel=”nofollow”>перец, лаврушка) доводят до кипения, кладут туда https://dacha5.ru/tag/сало/” rel=”tag” rel=”nofollow”>сало и кипятят минут 15. Охлаждают и ставят в холодильник на сутки, через сутки достают — высушивают полотенцем, натирают https://dacha5.ru/blog/kulturnye-rastenija/40.html” title=”чеснок” rel=”nofollow”>чесноком и https://dacha5.ru/blog/perec-sladkij-bolgarskij/” rel=”nofollow” target=”_blank”>https://dacha5.ru/blog/perec-sladkij-bolgarskij/” title=”перец” rel=”nofollow”>перцем и ставят еще на сутки в холодильник. На следующий день сало готово!

    Иногда солят холодным рассолом, в холодной воде растворяют соль. Кладут натертое чесноком и перцем сало в банку и заливают рассолом. Ставят в холодильник на 5 дней.

  • parfjonov сказал:

    Интересный рецепт, правда не совсем понятно зачем водой заливать. Мы всегда натираем различными специями, плотно укладываем в миску или судок и под гнет. Получается великолепно. А раньше вообще не хитрили, просто щедро пересыпали солью, укладывали в банки и погреб. https://dacha5.ru/tag/сало/” rel=”tag” rel=”nofollow”>Сало никогда лишней соли не берет.

Добавить комментарий