Осень богата на подарки природы. Грибы одно из любимейших лакомств жителей нашей страны. В каком только виде мы их не готовим – маринованные, соленые, сушеные, да и просто замороженные. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт маринованных грибов. Грибочки можно взять любые – маслята, белые, подберезовики, подосиновики, опята. Этот рецепт одинаково вкусен для всех грибов, а самое главное прост в приготовлении.
Итак, свежие грибы перебираем, очищаем от мусора, тщательно промываем, а затем отвариваем в течение минут 20. Сливаем с отваренных грибочков жидкость через дуршлаг.
Маринад:
Готовим маринад: на 1 литр воды, нам потребуется 2 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, 3 чайных ложки уксусной эссенции. Маринад вскипятить, добавить в него отваренные грибы, поварить все это 3-5 минут, разложить в банки, закрыть крышками. Зимой улетают на ура.