Рецепт пряного и ароматного блюда — курица с корицей! Каждый шаг приготовления курицы с корицей сопровожден фотографией и подробным описанием.
Рецепт приготовления курицы с корицей в мультиварке.
Каждая хозяйка готовит курицу по-разному. И у каждой есть свой фирменный способ приготовления этой птицы в мультиварке. Если захотелось попробовать приготовить что-то новенькое из курицы, то вам подойдет этот рецепт. В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне при приготовлении горячих блюд из домашней птицы добавляют корицу. И это придает ей необычный и очень приятный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления курицы с корицей:
- Курица – 1 тушка;
- Чеснок – 1 головка;
- Томатная паста – 100 г;
- Корица молотая – 2 ст. ложки;
- Восточные травы – 1 ч. ложка;
- Соль.
Приготовление курицы с корицей:
1) Курицу разрубаем на порционные куски. Для этого разрезаем ее вдоль грудки. Отделяем спинку с обеих сторон. Далее отрезаем окорочок и крыло с грудью. Окорочок делим на бедро и голень. Грудку с крылом разрезаем пополам.
2) Посыпаем всю курицу корицей, травами и солью. Хорошо натираем специями.
3) На мультиварке включаем режим «Жарка» на 20 минут и выкладываем куски курицы на дно емкости без масла. Закрываем крышку мультиварки и жарим 10 минут с одной стороны и с другой до окончания программы.
4) Чеснок мелко рубим. Томатную пасту разводим водой до консистенции жидкой сметаны.
5) Через 20 минут курицу посыпаем чесноком. Добавляем томатную пасту и немного воды.
Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
Курицу с корицей выкладываем на блюдо, украшаем. На гарнир можно подать рассыпчатый рис с овощами.
Для мультиварки вообще много рецептов есть. Имеются даже рецепты завтраков для мультиварки, которые помогут избавиться от лишнего веса. Да это вообще очень полезная штука, в которой можно готовить вкусные вещи.