рецепты шашлыков из мяса телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепты шашлыков из мяса

Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде — так шашлык из говядины получится мягким.

5 comments on “рецепты шашлыков из мяса телятины

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Телятина на решетке

    Телячьи котлеты, зачищенные от пленок и хрящей, промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем. Смазать оливковым маслом и обвалять в крошках хлеба. Посолить, поперчить и жарить в гриле 15 минут, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Готовые котлеты посыпать луком.
    Необходимые продукты

    * Отбивные котлеты из телятины — 640 гр. (4 шт.)
    * Масло оливковое — 3 ст.л
    * Пшеничный хлеб (крошки) — 80 гр.
    * Масло сливочное — 4 ст.л
    * Лук зеленый рубленый — 2 ст.л
    * Соль и перец — по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Маринованная телятина

    Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени переворачивая мясо. Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями. Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.
    Необходимые продукты

    * телятина — 1 кг.
    * уксус — 1 стакан
    * вода — 2 стакана
    * лук — 2 шт.
    * морковь — 1 шт.
    * корень петрушки — 1 шт.
    * корень сельдерея — 1 шт.
    * лавровый лист — 3 шт.
    * перец горошком — 10 шт.
    * соль — по вкусу
    * масло топленое — 1-2 ч.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Телятина пикантная

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.
    Необходимые продукты

    * телятина — 800 гр.
    * перец острый — 2 стручка
    * соус соевый — 1/2 стакана
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * вино красное сухое — 1/2 стакана
    * сахар — 1 ч.л
    * кумин — 1 ч.л
    * гвоздика — 6 шт.
    * картофель — 1,5 кг.
    * паприка — 1 ч.л
    * лимон — 1 шт.
    * соль — по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Раленчи

    Телятину и свинину нарезать кусочками примерно по 40 грамм, немного отбить деревянным молотком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, репчатый лук — крупными кольцами. Все компоненты смешать, посыпать крупной солью, затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, сала и кружочки лука. Готовить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой.
    Необходимые продукты

    * телятина — 500 гр.
    * свинина — 300 гр.
    * лук репчатый — 3 шт.
    * сало копченое — 100 гр.
    * перец черный молотый — 5 гр.
    * соль крупная — по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Гинтарас по-литовски

    Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
    Необходимые продукты

    * телятина — 800 гр.
    * чеснок — 4 зубчика
    * лимон — 1 шт.
    * шпик (или сало) — 200 гр.
    * соль, перец — по вкусу

Добавить комментарий