Подскажите, пожалуйста! Этот Новый Год встречаем без мяса…. животного , чтобы у Быка «глаза кровью не налились»- Уважения к себе в 2009 году требует — его право! Решила сделать фаршированную индейку, а вот салатов будет тогда слишком много, хотелось каких-нибудь оригинальных закусок (только не из мяса)!
Похожие записи:
- Оформление регистрации ООО в официальной компании
- березовый сок
- чугунная посуда
- вопрос знатокам: на баклажанах завязалось очень много завязей, а плодов вызрело мало.
- салат (делимся рецептами)
- рецепты шашлыков из мяса телятины
- терамису
- силиконовая посуда — особенности, рекомендации по покупке и использованию
- мед и блюда из (с добавлением) меда
- что вы готовите из творога?
15 comments on “закуски — не салаты к новому году и не только!”
вот это да… спасибо за сырные “колбаски”- так оригинально)))
… а мешок не расплавится в кипятке?нет не плавится.Пакет по – плотней берите.И он не долго будет в кипятке.Сыр быстро плавиться.
Cама знаю только одну “раритетную” закуску :
Нарезать помидоры кольцами, разложить их на плоской тарелке, смазать каждое кольцо выжатым чесноком, посолить по вкусу,затем майо, сверху майо посыпать мелко-тёртым сыром на вкус и украсить порубленной зеленью.Такие кольца помидоров можно намазать тертым на мелкой терке плавленым сыром с чесноком и майонезом(Еврейская закуска).!!!
а я знаю ну можно сказать почти бутерброды, нотолько горячие и очень вкусные!
нарезеть батон, намазать маслом( лучше спредом)слой не толстый, но и не тонкий, сверху нарезанную кибиками или просто ломтик кобасы варёной желательно, на колбасу плавленный сыр кусочек, сверху сыра майонез и в духовку, когда увидите что сыр расплавился, вынимать и есть!( а перед этим можно батон по корочке намазать чесноком, ну кто как любит!)
приятного аппетита!Мой братишка очень любит мои бутерброды!
понадобиться:
Баночка шпрот, батон, майонез, свежий помидор, соленый огурец, лимон, яйца.
Нарезать батон, смазать майонезом. Отварить яйцо и нарезать его поперек на овальные дольки (резать осторожно и не очень тонко, чтобы не развалился желток). Соленый огурец нарезать потоньше на полосочки поперек. Лимон разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Помидор нарезать кольцами.
Собираем бутерброды: 1) на смазанный майонезом кусочек батона кладем шпроты (1 шт) на середину, рядом кладем дольку яйца, по краям – помидор и лимон. 2) на смазанный майонезом кусочек батона кладем шпроты (1 шт) на середину, рядом кладем яйцо и соленый огурец.
По желанию батон длябутербродов с солеными огурцами можно с обратной стороны поджарить на сухой сковороде и натереть чесноком!Девушки,вы не подскажете рецепты канапе или каких-нибудь закусочек на шпажках?
Самая простая- кусочек сыра (кубик), затем оливка и снова кубик сыра. На блюдо положить листья салата, а на них поставить шпажки
Крабовые палочки хорошо разморозить, раскрутить, смазать внутреннюю сторону салатом из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Закрутить палочку обратно, Разрезать пополам.
Крабовую палочку раскрутить, положить шпроту и завернуть. Мочить в яйце, затем обвалять в сухарях и прожарить в большом к-ве подсолнечного масла (как вергуны)
Картофель отварить, почистить.Яйцо взбить со специями, солью. Обмакивать в нем картофель, обвалять в сухарях и либо запечь в духовке, либо как палочки проварить в масле. Это кто как любитспасибо большое!!!!!!!
кусочек сыра+кус. мармелада+ долька лимона и на шпажку!Обалденно!
Продолжение: сыр-лимон-сах.песок-сыр, сыр-ябл.повидло-сыр
Бутерброды:
Понадобиться: хлеб, шпроты, чеснок, майонез.
Хлеб обжарить с двух сторон, смазать чесноком одну сторону, намазать майонез и выложить шпроты. Можно перед шпротами положить листья салата.Салат с яблоками и брынзой
4 сладких яблока
1 красная луковица
1 свежий огурец
20 г зеленого лука
50 г листового салата
200 г брынзы
150 мл натурального йогурта
сок 1/2 лимона
зерна граната для украшения
молотый черный перец по вкусуСпособ приготовления:
Яблоки вымойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами, сложите вместе с яблоками в миску и сбрызните 3 стол. ложками лимонного сока.
Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Зеленый лук промойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Брынзу нарежьте кубиками.
Для заправки натуральный йогурт смешайте с оставшимся лимонным соком. Подготовленные яблоки, красный лук, огурец и зеленый лук смешайте с заправкой и поперчите.
На порционные тарелки уложите салатные листья, на них – брынзу, сверху выложите готовый салат. Украсьте блюдо зернами граната и подайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
500 гр. твердого сыра положитьв полиэтиленовый пакет и бросить в кипяшую воду.Когда сыр расплавиться выташить пакет и остудить до теплого состояния.Раскатать в тонкий пласт.Начинка любая(майонез+зелень, куриное филе копченое…и т.д.).Мне нравиться форель слабой соли+зелень.Сворачивать”колбаской” и в холодильник.Резать тонкими колечками по 1-2 см.наискосок!!!!