маленькие хитрости большой кулинарии!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Я думаю,что для полного успеха при приготовлении различных блюд, кроме продуктов, необходим еще один ингредиент-кулинарные хитрости! как правильно хранить продукты, какие специи подходят к тому или иному блюду и т.д. Итак…делимся, советуем!

6 comments on “маленькие хитрости большой кулинарии!

  • Татьяна Симба Терехова сказал:

    1.При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными,иначе салат очень быстро испортится.
    2.Вам необходимо заменить майонез?Смешайте сметану,желток свареного вкрутую яйца и немного горчицы.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Как получить ароматныйзолотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2луковицы) или кладутнеочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.

  • Татьяна Симба Терехова сказал:

    Если хотите чтобы картофель по быстрее отварился,плотно уложите его в кастрюлю,минимальное количество воды+ложка раст.масла!

  • Ольга Васильева сказал:

    Если соленые огурцы, обжарить вместе с морковкой, луком и томатом, то солянка будет вкуснее. Тоже самое и с квашеной капустой для кислых щей.

  • Надежда Раздьяконова сказал:

    Чтобы борщ, салат” Оливье”, тушеная капуста получились у вас вкуснее, необходимо в конце готовки добавить чайную ложку сахара.

  • Яна Жукова сказал:

    есть бабушкин секрет: чтобы развести живые дрожжи быстро и без комочков не нужно сразу добавлять в них жидкость! Кладём необходимое кол-во дрожжей в посуду, разламываем их на кусочки, добавляем щепотку соли или сахара (в зависимости от рецепта выпечки) и размешиваем пальцем до жидкого однообразного состояния, где-то пол минуты, а дальше по рецепту.

Добавить комментарий