Я думаю,что для полного успеха при приготовлении различных блюд, кроме продуктов, необходим еще один ингредиент-кулинарные хитрости! как правильно хранить продукты, какие специи подходят к тому или иному блюду и т.д. Итак…делимся, советуем!
Похожие записи:
- вопрос знатокам: сбор семян моркови
- интернет в садоводстве! как это возможно?
- Какие есть виды ворот?
- столетник погибает, помогите
- бархатцы!!!
- Криптовалюта в современном мире
- вопрос знатокам: поделитесь секретом выращивания хост
- клематисы
- Оформление регистрации ООО в официальной компании
- Такелажные стропы: виды и особенности выбора
6 comments on “маленькие хитрости большой кулинарии!”
Как получить ароматныйзолотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2луковицы) или кладутнеочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
Если хотите чтобы картофель по быстрее отварился,плотно уложите его в кастрюлю,минимальное количество воды+ложка раст.масла!
Если соленые огурцы, обжарить вместе с морковкой, луком и томатом, то солянка будет вкуснее. Тоже самое и с квашеной капустой для кислых щей.
Чтобы борщ, салат” Оливье”, тушеная капуста получились у вас вкуснее, необходимо в конце готовки добавить чайную ложку сахара.
есть бабушкин секрет: чтобы развести живые дрожжи быстро и без комочков не нужно сразу добавлять в них жидкость! Кладём необходимое кол-во дрожжей в посуду, разламываем их на кусочки, добавляем щепотку соли или сахара (в зависимости от рецепта выпечки) и размешиваем пальцем до жидкого однообразного состояния, где-то пол минуты, а дальше по рецепту.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
1.При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными,иначе салат очень быстро испортится.
2.Вам необходимо заменить майонез?Смешайте сметану,желток свареного вкрутую яйца и немного горчицы.