готовим в горшочках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мммм…я обожаю блюда приготовленные в горшочках. Могу поделиться своими рецептиками. А может и вы посоветуете еще что-нибудь.


Понадобиться: 500гр свинины, 2 луковицы, 6 картофелин, сливочное масло, соль, перец, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 стакан молока, зелень укропа

Приготовление:
Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить, поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при 230-240 градусов

4 comments on “готовим в горшочках.

  • Жаннета "Мое солнышко Лерочка" Гордиенко сказал:

    есть еще рецептик, который я частенько делаю
    Баклажаны с сыром.
    Понадобиться: 4 баклажана, 4 помидора, 250г сыра, розмарин, оливковое масло, черный перец, соль
    Приготовление:
    Баклажаны моем и разрезаем вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на полчаса, помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцом. Наполнить фаршем баклажаны, уложить в горшочки и поставить в разогретую духовку, накрыв ломтиками сыра. Запекать горшочки 20 мин.

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Необходимо: свинина — 500гр, лук — 2 шт, морковь — 2 средние, картофель — 500гр, майонез (сметана) — 100гр,соль перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки, зелень

    Свинину нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки — положить в горшочки — это первый слой, посолить его и поперчить, добавить специи.
    Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать — все обжарить на растительном масле — выложить на мясо — второй слой.
    Картофель нарезать на средние кубики — выложить третьим слоем, посолить и посыпать специями.
    Положить по 2 ложки майонеза (сметаны) и посыпать мелко порубленной зеленью. Накрыть крышечками и поставить в духовку на 30-40 мин в духовку (100-150 град). По желанию можно добавить лавровый лист — в каждый горшочек по одному листочку!

    Ответить
  • Tanya Tigrova сказал:

    Лук пожарить до золотистого цвета.Мяско порезать кубиками не большими, протушить. Вареники с картошкой отварить до готовности. Все это дело кладем в горшочек, посыпаем тертым сыром, заливаем сметаной и тушим в духовке.

    так можно поэксперементировать. Сделать пельмени с овощами в горшочке, или прочсто пельмени с сыром и сметаной….

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

    500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля, 375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка, 1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала, 1/4 л сметаны, травы.

    Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>