утка и гусь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите пожалуйсто вкусные рецептики,  очень уж хочется вкусную уточку и гуся, заранее спасибо!

7 comments on “утка и гусь!

  • Наталья President Пицык сказал:

    на новый год делали утку в духовке,фаршированную гречкой!!
    очень вкусно всем понравилось.
    Утку обмываем, натираем специями. отдельно в тарелке полуготовую гречку смешиваем с бульоном, типа ролтон, с жареным луком, зеленью. Таким фаршем наполняем утку,зашиваем и запекаем!приятного аппетита!

    Ответить
  • Anna Mal сказал:

    под конец новогодних праздников в морозилке из чего-то существенного оставалась только утка. Целиком я ее делать не стала, один раз мне это не удалось. Поэтому разморозим-помыв-почистив- разрезала на куски (занятие адское, не буду врать) и сделала приготовила в двух вариантах поочередно:
    — куски утки обжариваем на сковороде до такого чуть сыроватого состояния, параллельно слегка обжариваем на другой скорородке лук ( одной головки среднего размера имхо достаточно), выкладываем мясо в горшочек, туда же лук и предварительно почищенную и порезанную на крупные куски картошку. Я добавляла специи. но дело вкуса. Теперь заливаем все это дело бульоном так, чтобы ничего не торчало, и в духовку. Готовилось часа 2 но правда приотносительно низкой температуре. Можено попробовать тоже самое но не с картошкой. а гречкой- должно быть вкусно)
    — этот рецепт универсаленя так, например, часто делаю курочку, но с уткой еще вуснее. Итак, обжариваем куски утки на сковороде, потмо складываем в кастрюлю сос ливками и тушим на небольшом огне минут 10. Да, еще травки всякие сыплю

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    Натереть птичку солью и перцем,положить в гусятницу. Внутрь и со всех сторон кусочки яблока, желательно кислых сортов. Закрыть крышкой и готовить в духовке. Когда будет готов, крышку снять и дать зарумянится корочке.
    Можно просто натереть смесью из майонеза, соли. черного перца и подавленного в чесночнице чеснока.Дать постоять и жарить в духовке на противне при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки
    Порезать кусочками, прожарить на сковороде, посолив до золотистого. Сложитьв жаровню, пересыпать молотым черным перцем. Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить лук (можно сырой, или прожаренный с морковкой). Добавить жир или постное масло, кипяченую воду, посолить. Когда закипит-на медленный огонь и тушить до готовности

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Гусиное рагу

    — можжевельник (раздавленные ягоды)
    — грибное ассорти (1 маленькая банка)
    — гусь (750 г окорочков)
    — тимьян (1 чайн. ложка свежих листиков)
    — куриный бульон (200 мл)
    — сливочное масло (2 стол. ложки)
    — перец
    — лук (1 шт.)
    — мука (2 стол. ложки)
    — соль
    — красное вино (100 мл)

    Окорочка вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Лук порубить. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем мясо. Добавить лук и обжарить с мясом. Сверху просеять муку и подрумянить ее до золотисто-коричневого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Влить вино, приправить солью, перцем, тимьяном и можжевельником. Тушить 40 мин на слабом огне периодически помешивая. С грибов слить жидкость, добавить их к рагу и немного потушить все вместе. Еще раз приправить специями.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Утка по-китайски

    — утка (потрошеная) — 1 шт.(1.5 кг)
    — соль — 1 ч.л.
    — китайский перец — 1/2 ч.л.
    — имбирь (корень) — 1 кусок
    — китайские грибы му-эр — 2 ст.л.
    — весенний лук — 2 шт.
    — лук-порей (черешок) — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — куриный бульон — 1/8 стакана
    — красный сладкий перец — 1 шт.
    — желтый сладкий перец — 1 шт.
    — побеги бамбука — 100г
    — яйцо (белок) — 2 шт.
    — кукурузная мука — 8 ст.л.
    — соль — 1/4 ч.л.
    — белый перец — на кончике ножа
    — растительное масло — 3 ст.л.
    — соевый соус — 2 ст.л.
    — растительного масла — для жаренья
    — соль — щепотка
    — сахар — щепотка.

    Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука — на части.

    У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

    Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

    Ответить
  • Наталья Большакова сказал:

    А мы готовим так, продукты берем на глаз.
    Утку моем, даем ей немного подсохнуть, натираем солью, смесью перцев и корицей, затем поливаем вином( красное полусладкое- обычно кагор) и соевым соусом и даем мариноваться около 30-40 минут.
    Яблоки чистим, нарезаем кубиками,заливаем вином и корицей.
    Утку фаршируем яблоками,укладываем в гусятницу и в духовку на 2-2,5 часа.

    Ответить
  • Элька ღ ♥]{@Р@МЕЛЬ]{@♥ ღ Тортикова сказал:

    Делюсь восторгом — вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>