сырники — помогите с рецептом!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вобще когда-то я неплохо готовила сырники, но потом был перерыв и — как это ни странно — всё позабыла. Теперь пытаюсь восстановить, но всё «не то» получается. Помогите советом — авось верну навыки! 🙂

Каждая хозяйка готовит по-своему, так что все подсказки очень ценны!

27 comments on “сырники — помогите с рецептом!

  • Елена Бочарова сказал:

    – глубокая тарелка творога
    – 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц)
    – 3-4 столовых ложки сахара
    – немного муки
    Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

    P.S. Я сырники ем со сметаной, поэтому и кладу так много сахара в них, чтобы сладкие были. Если кто любит есть их со сгущенкой или чем-нибудь еще сладким, то тогда лучше положить в них сахара поменьше.

  • Юлия Nafik Корчагина сказал:

    слухайте, кулинар я не великий в силу полной занятости и мамы на кухне..но мой (любимый) сырники просто обожает (именно чтобы были пышные). Готовлю так, беру 1 пачку творога (который кажись 250 гр, обычный без примесей, с примесями курага, изюм и т.д.не добавляю сахара), 1 яйцо побольше, сахар (эм..на глаз кажись 1-1,5 столовые ложки, до яйца можно попробовать, творог с сахаром должен быть сладким,но не приторным) кладу соду на кончике ножа, не гашу (и не переборщите), так…все перемешиваю и начинаю докладывать муки..сначала 2 столовые ложки. В общем, тесто должно быть не крутым!!!!!! но и не должно растекаться.Т.е. я =) хлопаю ложкой по тесту и чуть чуть должно крупинок оставаться на ложке. Включаю плиту, разогреваю масло в сковородке и выкладываю ложкой (никогда не любила без надобности руки марать) =)) на сковородку сырники помогая пальцем тесту с ложки сойти (величина их чуть меньше столовой ложки- кругляшки такие). Ну и жарю..подаю со сгущенкой =))) ой..прям слюнки потекли сама люблю =)))))

  • Людмила milisa Исаева сказал:

    Поделюсь своим рецептом приготовления сырников.
    На 500 гр. творога : 4 ст.ложки манной крупы
    2 ст. ложки крахмала
    3 ст. ложки сахара
    1 яйцо
    щепотка соли и соды.
    Все перемешиваем. Сковородка на плите с растительным маслом. Руки смачиваю в воде, для того, чтобы творог не прилипал. Можно жарить!!!

  • Canna Tropical сказал:

    с манкой это интересно… а крахмал – это вместо муки?

  • Lenochka Helen сказал:

    Сырники, очень быстро и вкусно!
    2 яйца, 1-2 ст.л. сахара взбиваются вилкой, добавляется 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы, перемешать, добавить 3-4 ст.л. манной крупы, (но я добавляю на глаз). Разогреваается сковрода с маслом, ст.ложку опустить в разогретое масло, чтобы полученная масса не оставалась на ложке, которой будем выкладывать сырники и на медленном огне обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

  • Виктория Аншукова сказал:

    Самые вкусные сырники на топлёном масле.
    Даже если добавить в них совсем немного муки,но потом в этой муке обвалять – никогда не растекутся и легко будут переворачиваться на сковороде.
    Сковорода,главное,чистой должна быть:-))

  • Елена Соловьева сказал:

    добавила тертый банан, пикантный вкус

  • Юлия Корчагина сказал:

    Главное творог довести до состояния однородной массы, можно даже протереть через сито

  • Canna Tropical сказал:

    Всем спасибо огромное за советы!

  • Ольга Вальдау сказал:

    Можно еще моркови немно добавить (потереть на мелкой терке), тогда у сырников получается красивый золотистый цвет.

  • Светлана Литовченко сказал:

    Люди, у нас на работе повар делала сырники, и туда добавляла тертый сыр. Мне так понравились, но я их ела всего один раз в жизни, даже не знала, что и такие сырники бывают. Они не сладкие, а солененькие , но очень вкусные!.

  • Анна Былинская сказал:

    500г творога, одно яйцо, 2 ст.ложки муки и 2ст.ложки манной крупы, сахар, соль по вкусу. Обваливаем слепленный сырничек в муку и обжариваем сначала на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком под крышкой, чтобы внутри творог не был сырым. Получается очень вкусно!

  • Abcd Abcd сказал:

    Segodnja poprobovala-vse polucilos,s banancikom,dejstvitelnoocen vkusno:=) Spasibo!!!

  • Dianthus Sweetness сказал:

    К рецепту Лены Евдокимовой (#6) добавила то, что предлагала Оля (#11) — морковь для цвета, и Света (#12) — сыр для пикантности. Получилось необычное, но вкусное. Домашние смели в 6 секунд и сказали, что такие сырникинадо не “пробовать готовить”, а”просто готовить”. Девушки, спасибо за полет фантазии, потому как обычно моих мужиков есть творог или морковь не заставишь

  • Natali Buynosova сказал:

    У меня все время разъезжались на сковороде пока я не стала обваливать их в муке перед жаркой, теперь все супер)))))

  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Можно необваливать в муке, а добавить её побольще в тесто. Я никогда не обваливаю. В сырники кладу изюм, курагу, преварительно замоченные.

  • Анна Былинская сказал:

    Если в сырники положить много муки – они будут невкусные. Лучше обвалять, естественно.

  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Давайте не дублировать темы! В обсуждении была тема “Сырники”

  • Strawberry сказал:

    А я с начинкой делаю. На пачку творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки. Мелко режу яблоко (можно вместо яблока четвертинки абрикоса или сливы или варенье, только в него добавить крахмал, чтобы не текло). Делаю из теста лепешечки, кладу начинку, складываю пополам, чуть-чуть панирую в сухариках, чтоб был красивый золотистый цвет, и жарю. Муж всегда добавки требует 🙂

  • Надежда женщина_тяжелого_поведения Ваничева сказал:

    Девочки, не надо много муки!Получается невкусно. Чтобы сырники не растекались, надо добавлять негашеную соду.Вкус не меняет, просто супер получается!

  • Мария Пакман сказал:

    Мне тоже не понравились сырники где много муки,гадость редкостная,я на 0,5 кг творога и 1 яйцо беру не больше 1/3 стакана муки.в муке потом обваливаю.Вкуснятина.В тесто добавляю орехи

  • July Dew сказал:

    Чтобы сырники не растекались нужно брать обезжиренный или маложирный творог!

  • Елена Автономова сказал:

    А еще на любителя – добавляю в сырники немного корицы. Вкуснота!

  • Оля Курганская сказал:

    Вместо муки манку добавляйте, намного нежнее получается )))

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Сырники с хурмой

    – хурма – 800г
    – творог – 500г
    – пшеничная мука – 1/2 стакана
    – сахар – 2 ст.л.
    – соль – 1/2 ч.л.
    – панировочные сухари – 1/2 стакана
    – растительное масло – 1/3стакана
    – сметана – 250г.

    Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.

    Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

  • Ирина $котя$ Кудрявцева сказал:

    сегодня в одной передачи говорили рецепт сырников не удержалась сделала оч вкусные
    нужен творог который в баночках как йогурт и сметана продается, обезжиренный 500 гр, 2 столовые ложки муки, сахар, соль по вкусу и два яйца замесить тесто(получается жидкое) Столовой ложкой выкладывать на сковородку ) нууу очень вкусные_ только переварачиваются с трудом))))

  • Елена Андреева сказал:

    500г творога (пискарёвский оказался лучше всего для сырников), пол стакана муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара (без горки), 1 чайная ложка соли (без горки). Получается около 10 сырников, каждый обвалять в муке и жарить на раст. (подсолн.) масле. Муж любит когда на сливочном пожарены

Добавить комментарий