цезарь-салат!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт подскажите пожалуйста!

9 comments on “цезарь-салат!

  • Firecracker Flower сказал:

    Подсказываю!

    Ингредиенты
    1/2 батона (200г)
    300 г куриного филе
    1 большой пучок салата
    50 г пармезана
    2 яйца
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    Для заправки:
    2 вареных желтка
    2 ч.л. горчицы
    1 зубчик чеснока
    сок 1/2 лимона
    1 ч.л. 6% уксуса
    100 мл оливкового масла
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    В классическом варианте салата «Цезарь» должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

    С батона срезать корочку.
    Нарезать батон небольшими кубиками.

    Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    Сделать заправку.
    Для этого растереть желтки с горчицей.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    Добавить уксус и лимонный сок.

    Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Салат порвать руками, выложить в салатницу.

    Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).

    Полить соусом.

    Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Горньи Арёль сказал:

    А я подругому делаю, и получается легче и диетичнее. Сначала из белого хлеба делаю гренки/сухарики. Потом, беру куриную грудку, грам этак триста, режу его не очень мелко. Салат, помидоры, огурцы, сыр пармезан, или копченый, болгарский перец, тоже не очень мелко режу, потом добавляю гренки и заправляю майонезом. 🙂 нусоль само собой

    Ответить
  • Николай Вовчинский сказал:

    Совет по заправке: если нет анчоусов, смело заменяйте маринованной сельдью, и в сам соус также можно тертый пармезан добавить.

    Ответить
  • Таня wild angel Танечка сказал:

    я делаю так..

    филе курицы обжариваю (с разными приправами для мяса/курицы и с перцем) и добавляю немного чеснока для пикантности
    нарезаю салат.
    кубиками режу сыр.
    добавляю сухарики с сыром 3-корочки
    и жареное куриное филе вместе с маслом.
    поливаю лимонным соком.
    а так же можно заправить все соусом :
    соленые огурцы, майонез и горчица

    Ответить
  • Любаня Кайзер сказал:

    из всех рецептов сварганила один!
    белый хлеб или булочки нарезать кубиками,добавить раст.масло и чеснок!пусть постоят минут 20-30,а потом можно в печку!
    листья салата
    курица отварная или креветки
    огурец свежий
    перец сладкий
    сухарики
    пармезан
    заправка
    ЗАПРАВКА:майонез,раст.масло,чеснок,горчица,можно чуть яблочного уксуса,а чтоб пожиже был и побольше добавляю бульон в котором варилась курица!!!
    приятного!!!

    Ответить
  • Елена сказал:

    Какой смысл писать комментарии на тему «а я делаю так…»? В комментариях ваш рецепт всё равно никто не увидит. Лучше не поленитесь и опубликуйте, как рецепт, под своим именем. С точным указанием списка и количества ингредиентов.
    Простое перечисление ингредиентов без указания количества не позволит правильно приготовить кушанье. Только продукты переводить — готовить по таким «рецептам».
    Firecracker Flower молодчина, всё описала так, что можно гарантированно повторить результат. Спасибо ей)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>