чугунная посуда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень хочется обзавестись чем-нибудь большим и чугунным — утятницей, кастрюлей, казаном… Только как бы выбрать хорошее, на что нужно обращать внимание??? И может кто знает, где бы найти в Питере оптимальное сочетание цены и качества? А то некоторые цены на такую посуду весьма пугают…

16 comments on “чугунная посуда

  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Я покупала чугунный казан в “Место”. БОльше нигда не видела… К нему прилагается инструкция по использованию))

  • Strawberry сказал:

    По идее, должны быть очень толстые стенки и дно, чтоб не пригорало. А чугунная посуда стоит действительно очень дорого.

  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    А разве чугунную посуду делают с тонкими стенками?????

    Мой казан стоил 700 р. В этом году покупала.

  • Mazus reptans сказал:

    А мне дочка подарила казан . Я в нём плов готовлю , а интересно что ещё можно приготовить в казане .

  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Я недавно шурпу готовила. Рецепт писала девушка в теме “что у вас сегодня на ужин”. Очень клёво получилось!

  • Strawberry сказал:

    Sweet Potato Annual Plant Margarita видела пару раз тонкостенную чугунную кастрюлю. Доверия не внушает.
    А казан за 700р – это Вы где такой отхватили? Я дешевле 1200 не видела…

  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Я, кстати, подумала… Видела у родственников сковороду-вок, она из чугуна. Довольно тонкая, кстати.

    Казан я купила в “Место”, там и разная другая чугунная посуда была. Я, правда, в Гатчине живу, тут покупала)

  • Mazus reptans сказал:

    Мой казан тоже стоит 7оо руб . .Магазин находится на Васильевском, на территориирынка есть магазин ” ДОМОСТРОЙ ” они там есть ( фирма БЕККЕР )

  • Ирина Павлова Щетинкина сказал:

    Всем спасибо =) Теперь у меня есть болшаааааая утятница =)))) Успела приготовить что-то вроде плова, получилось совершенно невкусно, зато готовить в ней – одно удовольствие =)))))

  • Sweet Heart сказал:

    Что готовят в казане? Плов, тушеное мясо и курицу, разные поджарки, налив в него масло, жарить пирожки и чебуреки ( так как дно заужено, расход масла меньше и оно не горит, температура за счёт толстого дна равномернее), овощную икру, подливы для лагмана.Да всё что угодно! Я вообще не представляю, как можно обходиться без казана.
    а вок -это другое… и разве он из чугуна? по-моему это сталь,как раз для того, чтобы был быстрый сильный нагрев…

  • Сание *просто Сание* Ускова сказал:

    Девчонки,помогите советом!!!я купила чугунный казан на 4 литра за 1500 руб.,у продавца спросила,что нужно сделать,как его обработать перед первым приготовлении пищи в нем,на что она ответила:”просто помыть”.Когда я начала в нем готовить шорпу, то просто ужаснулась,мой бульон вместе с мясом просто почернел,правда не сразу,а после того как посолила.Сегодня я решила прокипятить его просто с водой соленой,так вода в нем стала немного ржавой!!!Я теперь не знаю,что мне делать, то ли казан возвращать в магазин,но я чек куда-то дела,то ли правильно почистить,но не знаю как?кстати,покупала я его на “Юноне”.

  • Ирина Я ежик.Я упал в реку. Куликова сказал:

    Сание,привет. 😉 Нужно его начистить с солью,затем намазать салом и прокалить,чтобы жир во все поры проник. И держать его в масле всегда. Я сама,как дурочка-хотела латку(утятницу) а увидела казан за 600р, и купила.Не знала,что с ним столько гемора. Ну,правда,в нем плов-отменный 😉

  • Сание *просто Сание* Ускова сказал:

    спасибо за совет,но получается,в нем можно готовить только плов и все,что связано с жаркой?А варить в нем нельзя?

  • Ирина Я ежик.Я упал в реку. Куликова сказал:

    Ну, Вы же в латке не варите? 🙂 И в сковородке? А в кастрюле не жарите? :)в казане очень много,чего можно приготовить . Но супы в нем не варят.Насколько я знаю…

  • Александр Hōgni Vitsleivson Морогов сказал:

    Да, есть мнение, что казан нельзя скоблить, только легко отмывать. Чтобы не провредить слой нагара. Просто потом этот нагар будет вместо антипригарного покрытия. Чем старше казан – тем он лучше готовит.

  • Вадим Евсеев сказал:

    Правильно сказал Александр. А чугунную ёмкость перед употреблением по назначению нужно прокалить с сольюна сильном огне. Соль должна покрыть всю варочную поверхность. Затем хорошо промыть, и смазать каким-нибудь жиром всю внутреннюю поверхность. После нескольких приготовлений уже не нужно будет беспокоиться за появление ржавчины.

Добавить комментарий