Очень хочется обзавестись чем-нибудь большим и чугунным — утятницей, кастрюлей, казаном… Только как бы выбрать хорошее, на что нужно обращать внимание??? И может кто знает, где бы найти в Питере оптимальное сочетание цены и качества? А то некоторые цены на такую посуду весьма пугают…
Похожие записи:
- вопрос знатокам: мотокультиватор и мотоблок – синонимы или разные приборы?
- роллы
- вопрос знатокам: нужно ли косить газон перед зимой?
- маринуем огурчики
- помидорки на зиму!!! подскажите….
- кокосовое волокно
- Заказать реферат
- фаршированная рыба !!!
- вопрос знатокам: как определить, когда необходимо пикировать рассаду помидор?
- вопрос знатокам: что такое полное (или сложное) удобрение?
16 comments on “чугунная посуда”
По идее, должны быть очень толстые стенки и дно, чтоб не пригорало. А чугунная посуда стоит действительно очень дорого.
А разве чугунную посуду делают с тонкими стенками?????
Мой казан стоил 700 р. В этом году покупала.
А мне дочка подарила казан . Я в нём плов готовлю , а интересно что ещё можно приготовить в казане .
Я недавно шурпу готовила. Рецепт писала девушка в теме “что у вас сегодня на ужин”. Очень клёво получилось!
Sweet Potato Annual Plant Margarita видела пару раз тонкостенную чугунную кастрюлю. Доверия не внушает.
А казан за 700р – это Вы где такой отхватили? Я дешевле 1200 не видела…Я, кстати, подумала… Видела у родственников сковороду-вок, она из чугуна. Довольно тонкая, кстати.
Казан я купила в “Место”, там и разная другая чугунная посуда была. Я, правда, в Гатчине живу, тут покупала)
Мой казан тоже стоит 7оо руб . .Магазин находится на Васильевском, на территориирынка есть магазин ” ДОМОСТРОЙ ” они там есть ( фирма БЕККЕР )
Всем спасибо =) Теперь у меня есть болшаааааая утятница =)))) Успела приготовить что-то вроде плова, получилось совершенно невкусно, зато готовить в ней – одно удовольствие =)))))
Что готовят в казане? Плов, тушеное мясо и курицу, разные поджарки, налив в него масло, жарить пирожки и чебуреки ( так как дно заужено, расход масла меньше и оно не горит, температура за счёт толстого дна равномернее), овощную икру, подливы для лагмана.Да всё что угодно! Я вообще не представляю, как можно обходиться без казана.
а вок -это другое… и разве он из чугуна? по-моему это сталь,как раз для того, чтобы был быстрый сильный нагрев…Девчонки,помогите советом!!!я купила чугунный казан на 4 литра за 1500 руб.,у продавца спросила,что нужно сделать,как его обработать перед первым приготовлении пищи в нем,на что она ответила:”просто помыть”.Когда я начала в нем готовить шорпу, то просто ужаснулась,мой бульон вместе с мясом просто почернел,правда не сразу,а после того как посолила.Сегодня я решила прокипятить его просто с водой соленой,так вода в нем стала немного ржавой!!!Я теперь не знаю,что мне делать, то ли казан возвращать в магазин,но я чек куда-то дела,то ли правильно почистить,но не знаю как?кстати,покупала я его на “Юноне”.
Сание,привет. 😉 Нужно его начистить с солью,затем намазать салом и прокалить,чтобы жир во все поры проник. И держать его в масле всегда. Я сама,как дурочка-хотела латку(утятницу) а увидела казан за 600р, и купила.Не знала,что с ним столько гемора. Ну,правда,в нем плов-отменный 😉
спасибо за совет,но получается,в нем можно готовить только плов и все,что связано с жаркой?А варить в нем нельзя?
Ну, Вы же в латке не варите? 🙂 И в сковородке? А в кастрюле не жарите? :)в казане очень много,чего можно приготовить . Но супы в нем не варят.Насколько я знаю…
Да, есть мнение, что казан нельзя скоблить, только легко отмывать. Чтобы не провредить слой нагара. Просто потом этот нагар будет вместо антипригарного покрытия. Чем старше казан – тем он лучше готовит.
Правильно сказал Александр. А чугунную ёмкость перед употреблением по назначению нужно прокалить с сольюна сильном огне. Соль должна покрыть всю варочную поверхность. Затем хорошо промыть, и смазать каким-нибудь жиром всю внутреннюю поверхность. После нескольких приготовлений уже не нужно будет беспокоиться за появление ржавчины.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я покупала чугунный казан в “Место”. БОльше нигда не видела… К нему прилагается инструкция по использованию))