Размещаем рецептики своих заготовоик и кулинарные секреты))))
Похожие записи:
- блюда из авокадо
- вопрос знатокам: какие выбрать семена огурцов самоопыляемые или пчелоопыляемые?
- домашние средства которые можно использовать для борьбы с вредителями и болезнями комнатных растений.
- лилейники
- лук в кляре
- бисквит
- дрозды — вредители
- подскажите пожалуйста, как сохранить в ленинградской области плавающие водные лилии?
- гарниры
- вопрос знатокам: когда убирать лук-севок и как правильно хранить его до посадки?
90 comments on “наши заготовки.”
Как и обещала, делюсь секретом солёных огурчиков. Рецепт называется “дважды два”: всё в рецепте связано с этой цифрой.
Стерилизуем банки (надёжнее на пару, чем в микроволновке), на дно укладываем хорошо промытые 1 лист хрена, 2-3 листочка чёрной смородины, 2-3 листочка вишни, зонтик укропа. Огурцы (если их предварительно вымочить 2-3 часа в холодной воде, то в в огурчиках не будет пустот) хорошо промыть, срезать оба кончика, плотно уложить в банку. Залить крутым кипятком до самого верха, оставить до тех пор, пока не выйдет весь воздух из банки. Как только пузырьки воздуха перестали подниматься, сливаем воду в кастрюлю и на её основе готовим рассол: добавляем 2 ст. ложки соли (важно: соль не должна быть йодированной), 2 ст. ложки сахарного песка и ставим на огонь. В банку бросаем 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, 1-2 лавровых листочка. Как только рассол закипит, вливаем его в банку и накрываем металлической крышкой. Снова ждём, чтобы вышли пузырьки воздуха. Зате вливаем 2 ст. ложки уксуса. А теперь секрет: чтобы банки не взрывались, важно соблюдать 2 правила: весь воздух должен выйти из банки, а залитый уксус должен довести уровень рассола до самого края банки. Если рассола не хватает, долейте простым кипятком. Только тогда закатывайте банку.Положите банку на бок и проверьте, не подтекает ли. После этого закутайте банки в толстое одеяло и оставьте на сутки остывать. При таком засоле стерилизация не требуется, рассол буде прозрачным как слеза, а огурцы – хрустящими и вкусными. Желаю удачи.Примерно так я и делаю, только всегда когда укладываю огурцы в банку, ложу ещё и моркови лист дуба, в них много дубильных веществ и огурцы становятся совсем твёрденькими. А ещё мы делаем ассорти, когда в банку ложатся разные овощи. Очень вкусно.
Примерно так я и делаю, только всегда когда укладываю огурцы в банку, ложу ещё и моркови лист дуба, в них много дубильных веществ и огурцы становятся совсем твёрденькими. А ещё мы делаем ассорти, когда в банку ложатся разные овощи. Очень вкусно.
Я тоже примерно так и делаю. Из листьев кладу смородиновый лист, вишневый лист(2-3 листика) и сельдерей(он придает оригинальный вкус), и листья я укладываю на дно банки, в середину после огурцов и сверху. Соли я кладу 2 столовые ложки без верха, а сахара 2 столовые ложки с верхом. Перед закатыванием добавляю 1 столовую ложку уксусной эсенции. Но в основном я закрываю ассорти из огурцов и помидоров, добавляю также болгарский перец, только сахара в ассорти кладу чуть больше.Из специй еще добавляю гвоздику. Огурчики закрываю маленькие, не более 5-6 см. Кто пробует, всем очень нравится.
Я тоже примерно так и делаю. Из листьев кладу смородиновый лист, вишневый лист(2-3 листика) и сельдерей(он придает оригинальный вкус), и листья я укладываю на дно банки, в середину после огурцов и сверху. Соли я кладу 2 столовые ложки без верха, а сахара 2 столовые ложки с верхом. Перед закатыванием добавляю 1 столовую ложку уксусной эсенции. Но в основном я закрываю ассорти из огурцов и помидоров, добавляю также болгарский перец, только сахара в ассорти кладу чуть больше.Из специй еще добавляю гвоздику. Огурчики закрываю маленькие, не более 5-6 см. Кто пробует, всем очень нравится.
Наталья, попробуйте ещё добавить туда морковь и капусту (капусту пластом), очень вкусно, а эссениции я тоже льлью только 1ст. ложку, но обязательно эссенции.
Наталья, попробуйте ещё добавить туда морковь и капусту (капусту пластом), очень вкусно, а эссениции я тоже льлью только 1ст. ложку, но обязательно эссенции.
У меня вопрос: кто консервирует кабачки и зелёный горошек? Интересуют рецепты кабачковой икры и заготовки горошка на зиму.
У меня вопрос: кто консервирует кабачки и зелёный горошек? Интересуют рецепты кабачковой икры и заготовки горошка на зиму.
Зелёный горошек я замораживаю.Хранится прекрасно.
Зелёный горошек я замораживаю.Хранится прекрасно.
Любочка, спасибо, обязательно воспользуюсь советом.
Любочка, спасибо, обязательно воспользуюсь советом.
помидоры сладкие самый простой способ заготовки .в подготовленную банку укладываем помидоры которые нужно наколоть у плодоножки зубочисткой(деревянной) залить крутым кипятком прикрыть крышкой и дать остыть сливаем воду в неё добавляем 2 ст.ложки сахара и по 1 ст. ложки соли и столового уксуса ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ заливаем помидоры и закатываем. ни каких специй не добавляем. но открыв банку будете удивлены впечатление что все специи там есть. очень вкусно.
помидоры сладкие самый простой способ заготовки .в подготовленную банку укладываем помидоры которые нужно наколоть у плодоножки зубочисткой(деревянной) залить крутым кипятком прикрыть крышкой и дать остыть сливаем воду в неё добавляем 2 ст.ложки сахара и по 1 ст. ложки соли и столового уксуса ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ заливаем помидоры и закатываем. ни каких специй не добавляем. но открыв банку будете удивлены впечатление что все специи там есть. очень вкусно.
Помидорки это вкусно)) особенно с собственном соку, а ещё хорошо ктчуп делать)) Свой, без красителей и всякой дряни))))
Помидорки это вкусно)) особенно с собственном соку, а ещё хорошо ктчуп делать)) Свой, без красителей и всякой дряни))))
Оля, кидай рецепт помидорок в собственном соку, будем заготавливать! )))
Оля, кидай рецепт помидорок в собственном соку, будем заготавливать! )))
Спасибозарецептыпомидориогурчиков.
Аязакатываюкомпотыизягод.Берутрехлитровуюбанку,подготавливаюкакположено,натретьзаполняюягодами-смородинойкраснойиличерной,малиной,можноассорти,такжеилеснымиягодами-черникой,голубикой.Кипячусиропссахаромповкусу,илибезсахара,заливаюбанкудокраев,закатываюидоутраукутываю. Оченьбыстро,времяэкономится,невзрывалосьеще. Этокогдаягоднемногоинасокижалкоихиспользовать.Амоидомашниеоченьлюбятягодныенапитки.Спасибозарецептыпомидориогурчиков.
Аязакатываюкомпотыизягод.Берутрехлитровуюбанку,подготавливаюкакположено,натретьзаполняюягодами-смородинойкраснойиличерной,малиной,можноассорти,такжеилеснымиягодами-черникой,голубикой.Кипячусиропссахаромповкусу,илибезсахара,заливаюбанкудокраев,закатываюидоутраукутываю. Оченьбыстро,времяэкономится,невзрывалосьеще. Этокогдаягоднемногоинасокижалкоихиспользовать.Амоидомашниеоченьлюбятягодныенапитки.Рецептик томатов в собственном соку:
5 литров перекрученных томатов кипятить 5-10 мин.
После добавить:
0,5 стакана давленного чеснока;
0,5 стакана хрена, пропущенного через мясорубку;
0,5кг. балгарского перца, пропущенного 2 раза через мясорубку;
4ст. ложки соли;
8ст. ложки сахара.Полученной массой залить томаты, уложенные в банки, стерилизовать.
3-х литровые банки стерилизовать 15 мин., при температуре 100 гр., перед закруткой добавить уксусной эссенции 1ч.л. .Рецептик томатов в собственном соку:
5 литров перекрученных томатов кипятить 5-10 мин.
После добавить:
0,5 стакана давленного чеснока;
0,5 стакана хрена, пропущенного через мясорубку;
0,5кг. балгарского перца, пропущенного 2 раза через мясорубку;
4ст. ложки соли;
8ст. ложки сахара.Полученной массой залить томаты, уложенные в банки, стерилизовать.
3-х литровые банки стерилизовать 15 мин., при температуре 100 гр., перед закруткой добавить уксусной эссенции 1ч.л. .Кетчуп
2 кг томатов , выпустить семена и перекрутить.
2 луковицы, 2 яблока и 2 корня петрушки натереть на мелкой тёрке.
0,5стакана сахара,
0,5 ст. ложки соли,
0,5 ч. ложки уксусной эссениции,
0,25-0,5 ч. ложки перца молотого (если хочется острый кетчуп, то можно добавить перец чили).Варить 2 часа на медлянном огне постоянно помешивая, разлить по банкам и стерилизовать.
1л банки 20 мин, 0,5л. банки-10мин.Мне очень нравится. Да, если хочется, чтобы кетчуп был, как магазинный, то обычно добавляют крахмал, но я этого не делаю.
Солнышко, вот рецепт кабачковой икры, очень вкусная.
Для выработки кабачковой икры требуются кабачки, морковь, петрушка (коренья), лук репчатый, зелень (петрушка, укроп),соль, сахар, пряности, масло тастительное, уксусная эссенция.
Кабачки нарезают кольцами толшеной 2 см.(семена убрать) и обжиривают. Кабачки при обжарке приобретают равномерную желтую окраску с коричневым оттенком.
Отдельно обжаривается морковь, лук и коренья петрушки.
Все обжаренные овощи измельчают на мясорубке, помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют мелко нарезанную зелень.Томаты добавляют в виде уваренной массы. Для этого их нарезают кусочками, проваривают и уваренную массу протирают через сито.Добавить 1ч.л. уксусной эссенции. Протёртую массу уваривают до половины первоначального объема. Правда сейчас я стала делать проще. Просто выпускаю семена из томатов, прокручиваю из на мясорубке и выпариваю. Можно использовать готовую томатную пасту.
Все овощи в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании варить в течении 10-15 мин.. Добавить соль, сахар и пряности.
Хорошо перемешанную икру в горячем виде (кипящем) разливают по банкам, накрывают и ставят серилизовать.Режим стерилизации при 100 гр. для банок 0,5л-40-50мин; для 1л-60-65 мин., считается с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатывают и переворачивают вниз горлышком до остывания.
Расход продуктов (для изготовления 10 банок по 0,5л.):
кабачки-6,6кг;
морковь-0,6кг;
петрушка (корень)-150гр;
лук репчатый-450гр;
соль-85гр;
сахар-40гр;
пряности-5гр (50% черного горького перца +50% душистого);
томаты-2,2кг;
растительное масло-540гр;
зелень свежая 10 гр.Приятного аппетита)))))))))))
Кетчуп
2 кг томатов , выпустить семена и перекрутить.
2 луковицы, 2 яблока и 2 корня петрушки натереть на мелкой тёрке.
0,5стакана сахара,
0,5 ст. ложки соли,
0,5 ч. ложки уксусной эссениции,
0,25-0,5 ч. ложки перца молотого (если хочется острый кетчуп, то можно добавить перец чили).Варить 2 часа на медлянном огне постоянно помешивая, разлить по банкам и стерилизовать.
1л банки 20 мин, 0,5л. банки-10мин.Мне очень нравится. Да, если хочется, чтобы кетчуп был, как магазинный, то обычно добавляют крахмал, но я этого не делаю.
Солнышко, вот рецепт кабачковой икры, очень вкусная.
Для выработки кабачковой икры требуются кабачки, морковь, петрушка (коренья), лук репчатый, зелень (петрушка, укроп),соль, сахар, пряности, масло тастительное, уксусная эссенция.
Кабачки нарезают кольцами толшеной 2 см.(семена убрать) и обжиривают. Кабачки при обжарке приобретают равномерную желтую окраску с коричневым оттенком.
Отдельно обжаривается морковь, лук и коренья петрушки.
Все обжаренные овощи измельчают на мясорубке, помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют мелко нарезанную зелень.Томаты добавляют в виде уваренной массы. Для этого их нарезают кусочками, проваривают и уваренную массу протирают через сито.Добавить 1ч.л. уксусной эссенции. Протёртую массу уваривают до половины первоначального объема. Правда сейчас я стала делать проще. Просто выпускаю семена из томатов, прокручиваю из на мясорубке и выпариваю. Можно использовать готовую томатную пасту.
Все овощи в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании варить в течении 10-15 мин.. Добавить соль, сахар и пряности.
Хорошо перемешанную икру в горячем виде (кипящем) разливают по банкам, накрывают и ставят серилизовать.Режим стерилизации при 100 гр. для банок 0,5л-40-50мин; для 1л-60-65 мин., считается с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатывают и переворачивают вниз горлышком до остывания.
Расход продуктов (для изготовления 10 банок по 0,5л.):
кабачки-6,6кг;
морковь-0,6кг;
петрушка (корень)-150гр;
лук репчатый-450гр;
соль-85гр;
сахар-40гр;
пряности-5гр (50% черного горького перца +50% душистого);
томаты-2,2кг;
растительное масло-540гр;
зелень свежая 10 гр.Приятного аппетита)))))))))))
Баклажаны слоями.
5 кг. баклажан, нарезать кружочками и положить в солёную воду на 1 час.
Обжарить беклажаны с двух сторон.
1,5 кг.- морковь на крупной терке, посолить по вкусу и обжарить.
1,5 кг.- лук репчатый- резать полукольцами, посолить по вкусу и обжарить.
3кг. томатов – выпустить семена, порезать, посолить по вкусу, жарить и добавить уксусной эссениции 1ч.ложку.Когда всё остынет, раскладывать в банки слоями:
1- томаты;
2- баклажаны;
3- лук;
4- морковь и т.д. все слои повторять, но самое главное, чтобы первыи и последний слои были из томатов.Стерилизовать при 100 гр. 1литровую банку -1 час.
Баклажаны слоями.
5 кг. баклажан, нарезать кружочками и положить в солёную воду на 1 час.
Обжарить беклажаны с двух сторон.
1,5 кг.- морковь на крупной терке, посолить по вкусу и обжарить.
1,5 кг.- лук репчатый- резать полукольцами, посолить по вкусу и обжарить.
3кг. томатов – выпустить семена, порезать, посолить по вкусу, жарить и добавить уксусной эссениции 1ч.ложку.Когда всё остынет, раскладывать в банки слоями:
1- томаты;
2- баклажаны;
3- лук;
4- морковь и т.д. все слои повторять, но самое главное, чтобы первыи и последний слои были из томатов.Стерилизовать при 100 гр. 1литровую банку -1 час.
все рецепты такие вкусные -слюни текут,скорее бы попробовать:)))))А у кого есть рецепты где не надо стерелизовать напишите пожалуйста .А то я такая лентяйка….
все рецепты такие вкусные -слюни текут,скорее бы попробовать:)))))А у кого есть рецепты где не надо стерелизовать напишите пожалуйста .А то я такая лентяйка….
икра универсальная.
3 кг. томатов, по 1 кг. репчатого лука и моркови, 0,5 литра растительного масла, 1-2 стручка горького перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%
все овощи пропустить через мясорубку, тушить 1,5 – 2 часа. за 20 мин. до готовности положить лавровый лист, сахар,соль, уксус. закатать.
икрауниверсальная потому что если добавить 2кг. кабачков будет кабачковая или 2кг. грибов будет грибная, баклажан-баклажановаяи т.п.
получается 12 банок по 0,5 литра.икра универсальная.
3 кг. томатов, по 1 кг. репчатого лука и моркови, 0,5 литра растительного масла, 1-2 стручка горького перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%
все овощи пропустить через мясорубку, тушить 1,5 – 2 часа. за 20 мин. до готовности положить лавровый лист, сахар,соль, уксус. закатать.
икрауниверсальная потому что если добавить 2кг. кабачков будет кабачковая или 2кг. грибов будет грибная, баклажан-баклажановаяи т.п.
получается 12 банок по 0,5 литра.Очень хороший рецепт солёных огурцов(на вкус ,как свежепросольные):
на 1л воды-2столовые с горкой соли.,
В 3х литровую банку(без воды)положить:3таблетки аспирина,корешок хрена(8см.),2зубка чеснока,Зшт.смород.листа,зонтики укропа и огурцы.Залитьгорячим рассолом и закатать.Закутать в одеяло на 4 часа.Очень хороший рецепт солёных огурцов(на вкус ,как свежепросольные):
на 1л воды-2столовые с горкой соли.,
В 3х литровую банку(без воды)положить:3таблетки аспирина,корешок хрена(8см.),2зубка чеснока,Зшт.смород.листа,зонтики укропа и огурцы.Залитьгорячим рассолом и закатать.Закутать в одеяло на 4 часа.А я отказалась от аспирина, добовляю морковь, от неё огурчики остаются твёрдыми и хрустящими.
А я отказалась от аспирина, добовляю морковь, от неё огурчики остаются твёрдыми и хрустящими.
Татьяна мы тоже делаем компоты похожим способом:на 3литровую банку засыпаемна одну треть ягодами,заливаем кипятком,даем остыть,сливаем через марлю,добавляем сахарный песок и кипятим снова.Кипящий сироп заливаем обратно в банку,закатываем,переворачиваем вверх дном ,укрываем чем нибудь теплым до остывания.На 3литровую банку-0.5 кг песка.А главное не надо стерилизовать.
Татьяна мы тоже делаем компоты похожим способом:на 3литровую банку засыпаемна одну треть ягодами,заливаем кипятком,даем остыть,сливаем через марлю,добавляем сахарный песок и кипятим снова.Кипящий сироп заливаем обратно в банку,закатываем,переворачиваем вверх дном ,укрываем чем нибудь теплым до остывания.На 3литровую банку-0.5 кг песка.А главное не надо стерилизовать.
А огурцы мы солим так:огурцы, всю зелень и т.д.моем,складываем в банку и заливаем холодной водой( на 3 литровую банку 0,5 стакана соли).Стоит пока не пойдет пена(2-3дня в тепле),сливаем рассол,кипятим,заливаем обратно и закатываем.Опятьвверх дном и чем нибудь теплым прикрыть пока не остынет.Огурчики всегда крепкие и хрустящие.Стерилизовать не надо.
А огурцы мы солим так:огурцы, всю зелень и т.д.моем,складываем в банку и заливаем холодной водой( на 3 литровую банку 0,5 стакана соли).Стоит пока не пойдет пена(2-3дня в тепле),сливаем рассол,кипятим,заливаем обратно и закатываем.Опятьвверх дном и чем нибудь теплым прикрыть пока не остынет.Огурчики всегда крепкие и хрустящие.Стерилизовать не надо.
Светлана. такой компот получится сильно сладуким. Я делаю так. Закладываю банку на 1/3 ягоды и готовлю отделбно сироп. На 3 л. воды 400гр. сахара, потом заливаю банки, даю постоять 20 мин и сливаю в кастрюлю, закипятить и снова разлить по баекам, закатать и перевернуть. Укутывать не гадо. Зимой открываете и разбовлять не надо. рн не сильно сладкий. Можно сразу пить.
Светлана. такой компот получится сильно сладуким. Я делаю так. Закладываю банку на 1/3 ягоды и готовлю отделбно сироп. На 3 л. воды 400гр. сахара, потом заливаю банки, даю постоять 20 мин и сливаю в кастрюлю, закипятить и снова разлить по баекам, закатать и перевернуть. Укутывать не гадо. Зимой открываете и разбовлять не надо. рн не сильно сладкий. Можно сразу пить.
Да ,Ольга ,получается сладкомы потом разбавляем.Зато экономия банок какая)))))))
Да ,Ольга ,получается сладкомы потом разбавляем.Зато экономия банок какая)))))))
У меня с банками проблем нет. Зато так компот весь настоится. а когда водой разбовляешь. то вкус получается не ягодный, а водянистый. Хотя кто как привык.
У меня с банками проблем нет. Зато так компот весь настоится. а когда водой разбовляешь. то вкус получается не ягодный, а водянистый. Хотя кто как привык.
а кто нибудь морозил щавель? укроп морожу а вот другую зелень нет. Поделитесь опытом.
а кто нибудь морозил щавель? укроп морожу а вот другую зелень нет. Поделитесь опытом.
Ольга,мы его в банки закатываем,а зимой суп варим.
Ольга,мы его в банки закатываем,а зимой суп варим.
а как?
а как?
Мы делаем “на глаз”.В миску(3лит)нарезаем щавель с горкой,чуть-чуть водички можно посолить ,можно без соли.Варить минут 5 (он должен потемнеть), закладываем в стерилизованные банки и закатываем.В щавеле столько кислоты,что даже в открытой банке он долго стоит и не портится.
Мы делаем “на глаз”.В миску(3лит)нарезаем щавель с горкой,чуть-чуть водички можно посолить ,можно без соли.Варить минут 5 (он должен потемнеть), закладываем в стерилизованные банки и закатываем.В щавеле столько кислоты,что даже в открытой банке он долго стоит и не портится.
спасибо!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!
Щавель замораживаю.Перебираю,мою,затем на полотенце(чтобы стекла вода),потом режу(а можно и не резать),по пакетам(порционно)и в морозилку.
Щавель замораживаю.Перебираю,мою,затем на полотенце(чтобы стекла вода),потом режу(а можно и не резать),по пакетам(порционно)и в морозилку.
Я тоже щавель морожу порциями,и не размораживая кидаю в кастрюлю в последнюю очередь,как закипит-3 мин.и выключаю.а засоленный и просто заваренный не расчитаю никогда-то пересоленно.ТО СЛИШКОМ КИСЛО!
Я тоже щавель морожу порциями,и не размораживая кидаю в кастрюлю в последнюю очередь,как закипит-3 мин.и выключаю.а засоленный и просто заваренный не расчитаю никогда-то пересоленно.ТО СЛИШКОМ КИСЛО!
Кто знает как из смородины заготовить сок,чтобы без холодильника стоял?Ягод много,а мои варенье уже не едят.Поделитесь опытом пожалуста.
Кто знает как из смородины заготовить сок,чтобы без холодильника стоял?Ягод много,а мои варенье уже не едят.Поделитесь опытом пожалуста.
Вы на соковарке хотите сделать его или на соковыжималке? Если через соковарку, то он бежит уже готовый к разливу. А вот если через соковыжималку, то банки нужно простерилизовать. В сок добавить сахар, нагреть до 80гр.Разлить и закатать банки.
Вы на соковарке хотите сделать его или на соковыжималке? Если через соковарку, то он бежит уже готовый к разливу. А вот если через соковыжималку, то банки нужно простерилизовать. В сок добавить сахар, нагреть до 80гр.Разлить и закатать банки.
Из красной смородины можно вино сделать…
Из красной смородины можно вино сделать…
Да, оно получается очень вкусное. Не забывайте только про водный затвор, иначе при попадании кислорода, может превратиться в уксус, а если не выпустить углекислоту, то получится не вкусно. Будет кислым и не вкусным. всё должно быть по технологии, а если его ещё пастерилизовать, то оно будет очень мягким на вкус.
Да, оно получается очень вкусное. Не забывайте только про водный затвор, иначе при попадании кислорода, может превратиться в уксус, а если не выпустить углекислоту, то получится не вкусно. Будет кислым и не вкусным. всё должно быть по технологии, а если его ещё пастерилизовать, то оно будет очень мягким на вкус.
сок я хотела через соковыжималку отжать.Ольга,а не подскажете сколько сахара добавлять?Спасибо заранее.
сок я хотела через соковыжималку отжать.Ольга,а не подскажете сколько сахара добавлять?Спасибо заранее.
Добавте по вкусу, только не делайте сладким, потому что потом он станет ещё слаще.Сейчас я просто не могу свпомнить, но точно помню, что совсем не много. Пробуйте на вкус и оставляйте кисло-сладким, потом он станет сладким.
Добавте по вкусу, только не делайте сладким, потому что потом он станет ещё слаще.Сейчас я просто не могу свпомнить, но точно помню, что совсем не много. Пробуйте на вкус и оставляйте кисло-сладким, потом он станет сладким.
Юлия, на 1л сока 200-300гр. если из чёрной смородины, то я бы посоветовала добавить воду, иначе он будет слишком густым, как концентрированным. Вода на 1кг ягод-2ст. воды.
Юлия, на 1л сока 200-300гр. если из чёрной смородины, то я бы посоветовала добавить воду, иначе он будет слишком густым, как концентрированным. Вода на 1кг ягод-2ст. воды.
Юлия, вот рецепт точный, значит я не ошиблась с пропорциями.
Берут зрелые ягоды сладких сортов. Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения, помешивая, и кипятят 5 минут. Затем ягоды пропускают через соковыжималку и доводят до кипения, непрерывно перемешивая, после чего сок горячим разливают по бутылкам. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200-300 г сахара.
Сахар добавляйте перед доведением до кипения.Юлия, вот рецепт точный, значит я не ошиблась с пропорциями.
Берут зрелые ягоды сладких сортов. Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения, помешивая, и кипятят 5 минут. Затем ягоды пропускают через соковыжималку и доводят до кипения, непрерывно перемешивая, после чего сок горячим разливают по бутылкам. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200-300 г сахара.
Сахар добавляйте перед доведением до кипения.Мы сейчас крыжовник собираем. Думаем, что приготовить из него?
Мы сейчас крыжовник собираем. Думаем, что приготовить из него?
Приготовте варенье “Изумрудное” или “Царское”
Приготовте варенье “Изумрудное” или “Царское”
Варенье приготовили. Крыжовник с добавлением апельсина. А что ещё можно ?
Варенье приготовили. Крыжовник с добавлением апельсина. А что ещё можно ?
Приправу для мяса из зеленого крыжовника.
Приправу для мяса из зеленого крыжовника.
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Девушки,поделитесь рецептом вкусного салата из кабачков(желательно не через
мясорубку).Девушки,поделитесь рецептом вкусного салата из кабачков(желательно не через
мясорубку).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как и обещала, делюсь секретом солёных огурчиков. Рецепт называется “дважды два”: всё в рецепте связано с этой цифрой.
Стерилизуем банки (надёжнее на пару, чем в микроволновке), на дно укладываем хорошо промытые 1 лист хрена, 2-3 листочка чёрной смородины, 2-3 листочка вишни, зонтик укропа. Огурцы (если их предварительно вымочить 2-3 часа в холодной воде, то в в огурчиках не будет пустот) хорошо промыть, срезать оба кончика, плотно уложить в банку. Залить крутым кипятком до самого верха, оставить до тех пор, пока не выйдет весь воздух из банки. Как только пузырьки воздуха перестали подниматься, сливаем воду в кастрюлю и на её основе готовим рассол: добавляем 2 ст. ложки соли (важно: соль не должна быть йодированной), 2 ст. ложки сахарного песка и ставим на огонь. В банку бросаем 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, 1-2 лавровых листочка. Как только рассол закипит, вливаем его в банку и накрываем металлической крышкой. Снова ждём, чтобы вышли пузырьки воздуха. Зате вливаем 2 ст. ложки уксуса. А теперь секрет: чтобы банки не взрывались, важно соблюдать 2 правила: весь воздух должен выйти из банки, а залитый уксус должен довести уровень рассола до самого края банки. Если рассола не хватает, долейте простым кипятком. Только тогда закатывайте банку.Положите банку на бок и проверьте, не подтекает ли. После этого закутайте банки в толстое одеяло и оставьте на сутки остывать. При таком засоле стерилизация не требуется, рассол буде прозрачным как слеза, а огурцы – хрустящими и вкусными. Желаю удачи.