Какие начинки делаете и как готовите?
Похожие записи:
37 comments on “перцы фаршированные”
Попробуйте в фарш добавить помидор не пожалеете
Мой муж не любит перцы, но вот такие трескает только так! Сначала все как обычно: фарш+ рис + лук (мелко режу) + морковь (на терке) + специи,все это в перцы. Все тушу в латке с водой.Потом делаю соус: много помидоров тру на круп. терке(кожицу выкидываю)+ пачка легк. майонеза Calve. На полуготовности перцев, отливаю воду из латки, вливаю соус и дотушиваю.Получаются перцы в густой помидорной подливке. Вкуснотища!
А я перцы сначала обжариваю , а потом тушу с добавлением кетчупа рикко-болгарский.
Можно сделать вегетарианские: начинка – много моркови+лук.Перцы тушатся в томатном соусе
Попробуйте накую же начинку положить в помидоры- получатся фаршированные помидоры – очень вкусно. Тушить надо вместе помидоры (пальчики) и перцы – они пропитываются ароматами друг друга – становятся вкуснее и то и другое… нужно только правильные по размеру подобрать – перцы небольшие, чтоб одновременно готовы были))
Согласна с Натальей и Татьяной.А еще чесночка непременно,и черного молотого перца побольше…..
А я делаю так:
До полуготовности сваренный рис+фарш (свинина, говядина, свиное сердце)+много лука+специи+чеснок=этим всем фарширую перцы и заливаю соусом (вода+черн.и красный перец+немного соевого соуса+томатная паста+немного муки+по желанию какой нибудь кетчуп) – если соус получается густоватым то уже в катрюл добвляю еще воды. Потом это все дело тушится до готовности на маленьком огне.
В итоге бывает что соус съедается быстрее чем сами перцы.Можно сделать холодную закуску: перцы начинить сыром с зеленью и майонезом. Кроме этого положить внутрь целое варёное яйцо. Выдержать в холодильнике 1-2 часа, разрезать поперёк и выложить на листья салата. Вкусно и смотрится красиво. Закуска называется “Бессарабские перцы”
Девочки, спрошу глупость, но я редко готовлю…. особенно тушу…
А воды то сколько наливать? Ну из расчета целой латки…половину? хотя чую меньше.Приветствую всех умелец!
Фаршированные перцы – это один из манков для моего любимого супруга, не дурака вкусно откушать. Но в томатном соусе он их не уважает, а любит в Бешамеле.. Как ни странно.
Готовлю я его, надеюсь, классически. Топлю сливочное максло, затем на медленном огне тщательно помешивая добавляю муку, потом вливаю потихоньку молоко и, наконец,подсаливаю.
Перцы заливаю сверху и до половины, двух третей “тушек”.
Пальчики оближешь!! 🙂ЗАКУСКА из перцев. Свежие перцы можно начинить такой смесью: 2 плавленых сырка (на крупной терке)+ 4 вареных яйца (тоже натереть)+ пара зубчиков чеснока (измельчить)+майонез. Можно также добавить измельчённую зелень. Всё перемешать изаполнить перцы (вырезать серцевину). Затем перцы нарезаются поперек.
Такой смесью можно нафаршировать всё, что угодно: помидоры, листья салата (как голубцы), крабовые палочки (размотать).и хоть бы кто-нибудь написал,сколькоих по времени тушить:)))))
#14 Маша, я лично начинку предварительно обжариваю на сковородке, т.е. перцыу менязапекаются в духовке с уже почти готовым фаршем..ну.. минут 30-40, наверное… при 220 где-то градусах. Проверяю готовность банально – зубочисткой прокалываю )))
да, вот еще – если перцы мелкие, то фарширую их целиком, если крупные – то половинки…Спасибо.
думаю вариант с жареной начинкоц не подойдёт,так ещё и дочка кушает маленькая,а им пока не желательно жареное есть:)
сделала классический вариант,потушила!#16 Маша. Я, например, люблю, когда перчики совсем станут мягкими, поэтому тушу с начала закипания не меньше часа. Но это зависит от количества перцев.
Чтобы перчики стали мягкими, их нужно сначала недолго отварить в подсоленной воде. Тогда они лучше улягутся в кастрюле. Положить в них начинку. А в кастрюлю налить немного воды и добавить в нее нарезанные помидоры. Фаршированные перчики положить в кастрюлю, когда помидоры чуть “распустятся”. Тушить около 1 часа. Минут через 40 добавить травы, специи (по желанию). Тушить около 1 часа.
Я никогда не обжариваю перцы.. начиняю их фаршем, отваренным рисом и пассированным луком… заливаю соусом горячим.. перцы получаются мягкими и вкусными
4 горьких зеленых перца. Начиняются крахмальной китайской лапшой и щупальцами кальмара. Можно просто кукурузной лапшой и креветками – фантазируйте. Тушатся в бульоне с соевым соусом. Затем эти перцы прячутся в большой сладкий перец, пустоты заполняются начинкой,и опять тушатся уже в нем. Горечь жгучая сгорает. А вкус и аромат….
Но больше одного гостям не давать! Не то потом в туалете взревут дурным голосом#20 Ух ты! Экстремальненько )))))
Экстрим – если переедят. Кой чего задымится потом. А вот по штучке – кушается легко. Не жжет ни язык ни губы.
В начале 90-х, когда была беда с продуктами, вычитала где-то рецепт фаршированных перцев. Делала тогда очень часто: все то же самое, но вместо фарша – грибы. Очень необычно, но вкусно.
а мысль то классная. Попробую
Перцы можно фаршировать не только мясом,а овощамии грибами
Вспомнить бы как… помнится, в юности в отрывном календаре выкопала рецепт и брынзой и помидорами фаршировала пару раз…. Может, кто знает?
Я соус для перцев готовлю так: слегка обжариваю мелко нарезанный лук, тертую морковь побольше, нарезанные кусочками помидоры, можно с кожицей. Размешиваю сметану с водой и выливаю в емкость, где тушатся овощи(лук и т.) Все солю, перчу, добавляю специи. Как только закипит, выливаю все это в сотейник с перцами. Ставлю в духовку приблизительно на час. Получается очень вкусно. Этомое фирменное блюдо. И дети едят с удовольствием.
Хм… а я не тушу их вообще))))))))
Сырой фарш “под завязку” пихаю в перец – и в духовку минут на 30-40, навер..получаются очень нежные и мягкие 🙂“УЛИТКА В ДОМИКЕ”
1 кг сладкого перца, 300 г риса, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Рис отварить, перемешать с овощами, посолить и поперчить. У перцев отрезать “шляпку”, очистить их от семян, залить кипятком и дождаться, пока вода остынет. Наполнить начинкой, посыпать давленым чесноком, накрыть “шляпкой”. Уложить на слегка смазанный маслом противень и запекать в духовке, пока перцы не подрумянятся.
Я делаю так:
начинка – куриный фарш, чуть-чуть риса, обжаренные лук и морковь, помидоры и специи;
соус – обжариваю лук, морковь, порезанный перец, добавляю томатное пюре (обычно взбиваю помидоры в блендере), в закипевшую массу кладу кабачок, заправляю специями и сметаной.
В казан выкладываю слоями – слой соуса, слой перцев и т.д.
Тушу около часа после запекания, а в процессе,как правило, отчерпываю получающийся бульон – иначе выливается через верх 🙂
Получаются сразу два блюда – перцы мужу, а мне тушенные овощи. Делаю сразу в большом казане в воскресенье, чтобы до четверга не думать о готовкеА я фарширую рисом. Очень спасает в пост.
Пирожки с лапшой в пост не кушаете? Рецепт кошерного сала не желаете?
Рецепт кошерного сала:
Хлеб режется по вдоль. На него кладется кубик кошерного сала. Носом упереться в сало. Зубами – цап! Сало едет по хлебу но не нарушает пост – не попадает в рот. Вот так вот , в приглядку получается кошерное сало. В пост укрепляет веру и силы.Шутить изволите?
я сначала 2 минуты отвариваю предварительно очищенные и вымытые перцы, а потом уже туда кладу начинку. складываю в утятницу в вертикальном положении носиком вниз и тушу (воды не более 1/3)
А я тушу перцы с томатной пастой – вкуснотища !!!!!!!!!
А я сверху на перчики кладу небольшой груз тогда они тушатся гарантированно в воде и при этом никогда не получаются водянистыми.
А я заготавливаю перец на зиму. И всю зиму без проблем готовлю.
Перец помыть почистить – срезать попку и почистить внутри. Затем складываю перец, целиком в банки, трех литровые или больше, какие есть,по принципу пирамидки, мариную как огурцы, помидоры и т.д.Зимой открываю, перец как свежий, фаршируй и ешь. если кому интересно, напишу более подробно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рис+фарш+лук-пихаю в перцы,заливаю водой со сметаной и тушу.