сычуга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто знает точно, в каких сырах она есть, а в каких нет! В колбасных вроде нет, по крайней мере в составе не значится! А в плавленных частенько встречается (в составе)!

✿ Важные дополнения к этому материалу:

20 comments on “сычуга

  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Пишу производителей и марки этических сыров.

    Oltermani
    Viola (классическая)
    Добряна (в т.ч. Моцарелла)
    Рокишкис
    ГОЮС Пармезан
    Адыгейский (Стародубский, Гигантский)
    Тильзитер (не все производители, надо смотреть)
    Дор блю (не все производители, надо смотреть)
    Казерай Шампиньон
    Fitaki
    Умалаут
    Epiim
    Джюгас

    Как читать этикетки на сырах.
    Животные компоненты называются так: Kalas, Stabo, пеписин, химозин
    Неживотные компоненты называются так: Milase, CHY-MAX, Fromase, Chymogen, Максирен

  • Ольга Русакова сказал:

    А Фетаки с коровой по-моему сычужный сыр?

  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Я неправильно написала, извиняюсь. Фетаки — он же казерай шампиньон (но его мало кто под этим названием знает) — это вот такой:
    По поводу коровы ничего сказать не могу, я такой не знаю ))

    И наверно правильно будет сказать, что этот список — не мои собственные исследования. Я его взяла на каком-то вегсайте (сейчас уже источник не помню).
    Лично я покупаю регулярно фетаки и ольтермани (особонно нежирный классный). Оба вкусны и этичны.

  • Ольга Русакова сказал:

    О! Спасибо теперь поняла какой имелся ввиду, мой рацион пополниться))))

  • Татьяна Пушкина сказал:

    ну не понимаю я, как это — на сайте черным по белому написано «сычужного ферментного препарата жиотного происхождения»,
    а на упаковке брынзы в магазине написано «микробиального происхождения». Какой надписи верить? На упаковке достовернее?

    то же самое с моим любимым «Ольтерманни», на сайте пишут, что эл-т из желудка теленка. Верю упаковке, игнорирую инфо на сайте.

  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Очень интересные ссылки, Татьяна. Спасибо.
    Вообще странно, не знаешь чему верить. Олтермани уже давно считается вегетарианцами «своим» сыром, а тут такое…

  • Володя чемпион :D Лавренов сказал:

    Мдеее, помню брынзу уплетал за обе щеки, посмотрев только состав, где эта самая сычуга не значилась, а когда под названием увидел крупными буквами «сыры сычужного производства» или что-то в этом роде, то… буэээ 😀

  • Татьяна Пушкина сказал:

    Мда… запутанная тема.
    Что касается Ольтерманни, инфо на сайте может быть устаревшей, у меня такое единственное объяснение.

  • Юлия Артимошина сказал:

    сыры «Клуб Сыра», вроде тоже подходят вегетарианцам, у нас на Украине продается…

  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    что-то я таких не видела никогда… в москве.

  • Юлия Артимошина сказал:

    м-дя в России вряд ли :)))

  • Agastache Rose Mint сказал:

    Перестать есть сыр оказалось просто, думала тяжко будет очень, я же его ела практически постоянно, когда не знала про сычуг) Щас вот адыгейский купила, не особо хочеться)

  • Даша :* Червоная сказал:

    адыгейский самый вкусный! тот же панир) а если в масле обжарить — так вообще вкуснятина…..

  • Жанна ॐ Новова сказал:

    В колбасных точно есть во всех.Просто не указывают.Плавленные сыры обычно делают из разных сортов сыра,поэтому лучше не рисковать.Покупайте Олтермани и адыгейский,но внимательно смотрите состав всё равно!Фету можно Три коровы.

  • Володя чемпион :D Лавренов сказал:

    Я вот уже отказался от сыра, ну разве что изредка небольшой кусочек на хлеб, т.к. очень калорийный продукт! И т.к. я пухлый, то убавка в весе довольно заметная, после такого шага!)
    Я вот еще заметил, на плавленных сырах(которые в пластиковых упаковках, как из под масла), в начале состава, раньше указывалось «сыры сычужные», а теперь в начале пишут «сыры жирные, сыры не жирные»! Чтобы это могло быть?!)

  • Ирина Садченко сказал:

    .. твердые сыры.
    надо завязывать с сыром)

  • Мексиканская Зырящаясвинья сказал:

    Поправка: сычуг — это отдел желудка, а сам фермент называется сычужным=)

    Всегда читаю состав. Из того ассортимента, что есть в наших районных магазинах выбираем олтермани, домашний, свалю и сыры «Квартал». У всех в составе написано «сычужный фермент микробактериального происхождения». Одно время мне доказывали, что Ламбер несычужный сыр, его состав доказал обратное. Все зависит от фирмы-производителя.

  • Ирина Садченко сказал:

    а я домашний очень люблю!!
    кстати сыпа которые содержат сычужный фермент плавятся, а которые не содержат не плавятся!

  • Мексиканская Зырящаясвинья сказал:

    у меня все прекрасно плавится

  • Юлия ʞǝʚоvǝҺ Николаева сказал:

    вот почему виола классичекая плохо плавится) ну слава богу, а то я не могу никак от нее отказаться.. силы воли нет совсем) единственный мой грех в еде))

Добавить комментарий