сычуга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто знает точно, в каких сырах она есть, а в каких нет! В колбасных вроде нет, по крайней мере в составе не значится! А в плавленных частенько встречается (в составе)!

20 comments on “сычуга

  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Пишу производителей и марки этических сыров.

    Oltermani
    Viola (классическая)
    Добряна (в т.ч. Моцарелла)
    Рокишкис
    ГОЮС Пармезан
    Адыгейский (Стародубский, Гигантский)
    Тильзитер (не все производители, надо смотреть)
    Дор блю (не все производители, надо смотреть)
    Казерай Шампиньон
    Fitaki
    Умалаут
    Epiim
    Джюгас

    Как читать этикетки на сырах.
    Животные компоненты называются так: Kalas, Stabo, пеписин, химозин
    Неживотные компоненты называются так: Milase, CHY-MAX, Fromase, Chymogen, Максирен

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Я неправильно написала, извиняюсь. Фетаки — он же казерай шампиньон (но его мало кто под этим названием знает) — это вот такой:
    По поводу коровы ничего сказать не могу, я такой не знаю ))

    И наверно правильно будет сказать, что этот список — не мои собственные исследования. Я его взяла на каком-то вегсайте (сейчас уже источник не помню).
    Лично я покупаю регулярно фетаки и ольтермани (особонно нежирный классный). Оба вкусны и этичны.

    Ответить
  • Ольга Русакова сказал:

    О! Спасибо теперь поняла какой имелся ввиду, мой рацион пополниться))))

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    ну не понимаю я, как это — на сайте черным по белому написано «сычужного ферментного препарата жиотного происхождения»,
    а на упаковке брынзы в магазине написано «микробиального происхождения». Какой надписи верить? На упаковке достовернее?

    то же самое с моим любимым «Ольтерманни», на сайте пишут, что эл-т из желудка теленка. Верю упаковке, игнорирую инфо на сайте.

    Ответить
  • Fuchsia Angel Earrings сказал:

    Очень интересные ссылки, Татьяна. Спасибо.
    Вообще странно, не знаешь чему верить. Олтермани уже давно считается вегетарианцами «своим» сыром, а тут такое…

    Ответить
  • Володя чемпион :D Лавренов сказал:

    Мдеее, помню брынзу уплетал за обе щеки, посмотрев только состав, где эта самая сычуга не значилась, а когда под названием увидел крупными буквами «сыры сычужного производства» или что-то в этом роде, то… буэээ 😀

    Ответить
  • Татьяна Пушкина сказал:

    Мда… запутанная тема.
    Что касается Ольтерманни, инфо на сайте может быть устаревшей, у меня такое единственное объяснение.

    Ответить
  • Юлия Артимошина сказал:

    сыры «Клуб Сыра», вроде тоже подходят вегетарианцам, у нас на Украине продается…

    Ответить
  • Agastache Rose Mint сказал:

    Перестать есть сыр оказалось просто, думала тяжко будет очень, я же его ела практически постоянно, когда не знала про сычуг) Щас вот адыгейский купила, не особо хочеться)

    Ответить
  • Даша :* Червоная сказал:

    адыгейский самый вкусный! тот же панир) а если в масле обжарить — так вообще вкуснятина…..

    Ответить
  • Жанна ॐ Новова сказал:

    В колбасных точно есть во всех.Просто не указывают.Плавленные сыры обычно делают из разных сортов сыра,поэтому лучше не рисковать.Покупайте Олтермани и адыгейский,но внимательно смотрите состав всё равно!Фету можно Три коровы.

    Ответить
  • Володя чемпион :D Лавренов сказал:

    Я вот уже отказался от сыра, ну разве что изредка небольшой кусочек на хлеб, т.к. очень калорийный продукт! И т.к. я пухлый, то убавка в весе довольно заметная, после такого шага!)
    Я вот еще заметил, на плавленных сырах(которые в пластиковых упаковках, как из под масла), в начале состава, раньше указывалось «сыры сычужные», а теперь в начале пишут «сыры жирные, сыры не жирные»! Чтобы это могло быть?!)

    Ответить
  • Мексиканская Зырящаясвинья сказал:

    Поправка: сычуг — это отдел желудка, а сам фермент называется сычужным=)

    Всегда читаю состав. Из того ассортимента, что есть в наших районных магазинах выбираем олтермани, домашний, свалю и сыры «Квартал». У всех в составе написано «сычужный фермент микробактериального происхождения». Одно время мне доказывали, что Ламбер несычужный сыр, его состав доказал обратное. Все зависит от фирмы-производителя.

    Ответить
  • Ирина Садченко сказал:

    а я домашний очень люблю!!
    кстати сыпа которые содержат сычужный фермент плавятся, а которые не содержат не плавятся!

    Ответить
  • Юлия ʞǝʚоvǝҺ Николаева сказал:

    вот почему виола классичекая плохо плавится) ну слава богу, а то я не могу никак от нее отказаться.. силы воли нет совсем) единственный мой грех в еде))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>